金華山

2020.08.11(火) 日帰り

2020.8.11 火曜  金華山トレソロ 本当は昨日の山の日(8/10)に来たかったぁ〜😅😢 仕事前に〜 起きられなかったぁ〜😱 なので 山の日は近場をウォーキング 朝焼けが綺麗だったぁ〜 で、 少し遅くなったけど 今朝は起きれたし 金華山に行きたいし 日の出は間に合わないけど 朝陽が綺麗だったぁ〜 なんだか久しぶりのような気がする ホームの金華山 平日でもかなり車🚘🚗🚘🚘🚘あり 皆さん凄いです😆 本日は1日あちこちの移動で (慣れないのか?暑さなのか?身体の冷えなのか?) 身体と頭がついていけてなかったぁ〜😱🤫 こんな時は 早く寝るのが1番!😪 無事に1日が終えられた事に 感謝です。 ありがとうです😊 お疲れ様でした。

金華山・洞山・舟伏山 起きられなかった月曜の朝
とても間に合わないから〜

お家の近くをウォーキング

昨年も山の日にお山に行けてなくて〜😢
今回は本当行きたかったわ
かと言って
無理はいかんですから〜
行ける時に行く事にすると
再認識したのでした。
起きられなかった月曜の朝 とても間に合わないから〜 お家の近くをウォーキング 昨年も山の日にお山に行けてなくて〜😢 今回は本当行きたかったわ かと言って 無理はいかんですから〜 行ける時に行く事にすると 再認識したのでした。
金華山・洞山・舟伏山 歩道橋からの朝焼け
毎日違う景色を見せてくれるの
楽しみなんです。😊

でも
ここのところ朝方は曇りが多く
なかなか日の出は見られません🌄
時間も少しずつ遅くなってきてるし〜
タイミングが合わないよ〜

まっぁさ
朝焼け見られれば良し👌だけど〜
歩道橋からの朝焼け 毎日違う景色を見せてくれるの 楽しみなんです。😊 でも ここのところ朝方は曇りが多く なかなか日の出は見られません🌄 時間も少しずつ遅くなってきてるし〜 タイミングが合わないよ〜 まっぁさ 朝焼け見られれば良し👌だけど〜
金華山・洞山・舟伏山 で、本日の金華山スタートで〜す
車はすでに数台🚘🚘🚙🚗🚙🚗
毎日の人も多々あり
早い時間でもコースが違うと合わない
では、行ってきます。
で、本日の金華山スタートで〜す 車はすでに数台🚘🚘🚙🚗🚙🚗 毎日の人も多々あり 早い時間でもコースが違うと合わない では、行ってきます。
金華山・洞山・舟伏山 朝陽を浴びる木々
思わず撮ってしまうです。😆

しかし、ここまで時間かかりすぎ😱
汗も💦💦💦いっぱいながれて〜
水分補給しないと
朝陽を浴びる木々 思わず撮ってしまうです。😆 しかし、ここまで時間かかりすぎ😱 汗も💦💦💦いっぱいながれて〜 水分補給しないと
金華山・洞山・舟伏山 ここから
崖コースに突入なんだけど
本当脚が自分の脚でないくらい重い😱
なんでぇ〜
冷房での冷えかな?🤫
確かに毎日怠いし
脚全体が痛い
(ストレッチポールでマッサージしてるの)
足首、ふくらはぎ、膝裏、臀筋と
血流も〜なのか?🤫
身体は温めた方が良いと思う
でも、シャワー浴びるだけ😱
これがいかんだわ、きっと〜
ここから 崖コースに突入なんだけど 本当脚が自分の脚でないくらい重い😱 なんでぇ〜 冷房での冷えかな?🤫 確かに毎日怠いし 脚全体が痛い (ストレッチポールでマッサージしてるの) 足首、ふくらはぎ、膝裏、臀筋と 血流も〜なのか?🤫 身体は温めた方が良いと思う でも、シャワー浴びるだけ😱 これがいかんだわ、きっと〜
金華山・洞山・舟伏山 岩場と青空
脚は重いけど〜
写真は撮りたい🤳

ここまでで
下山者5〜6人すれ違う
早!
岩場と青空 脚は重いけど〜 写真は撮りたい🤳 ここまでで 下山者5〜6人すれ違う 早!
金華山・洞山・舟伏山 朝陽が綺麗だぁ〜
これ見たい!
ずっーと見ていたいくらい
でも
まだ途中😱重い脚を上げないと
前に進めない

頑張れ私の脚🦵
朝陽が綺麗だぁ〜 これ見たい! ずっーと見ていたいくらい でも まだ途中😱重い脚を上げないと 前に進めない 頑張れ私の脚🦵
金華山・洞山・舟伏山 後から来る人に何人抜かされた事か〜
息も絶え絶え
呼吸法すると楽になるけど
滝汗もあり
水分が全部汗に〜💦💦💦

お腹も空いてきてるし〜
本日は足取りがすごく重いで〜す😅😢

あっ!
石垣全体の木々などが綺麗にされてる
ありがたいです
ここからの景色最高ですから〜
後から来る人に何人抜かされた事か〜 息も絶え絶え 呼吸法すると楽になるけど 滝汗もあり 水分が全部汗に〜💦💦💦 お腹も空いてきてるし〜 本日は足取りがすごく重いで〜す😅😢 あっ! 石垣全体の木々などが綺麗にされてる ありがたいです ここからの景色最高ですから〜
金華山・洞山・舟伏山 こんな景色見たさに〜
来て良かったぁ〜となるですよ。
頑張ったご褒美景色最高!!!😆
こんな景色見たさに〜 来て良かったぁ〜となるですよ。 頑張ったご褒美景色最高!!!😆
金華山・洞山・舟伏山 無事に到着
神様にお礼参りです。
🙏🙏
無事に到着 神様にお礼参りです。 🙏🙏
金華山・洞山・舟伏山 遠くの山々は残念ながら見えません
それでも
この景色を見られるとうれしい
遠くの山々は残念ながら見えません それでも この景色を見られるとうれしい
金華山・洞山・舟伏山 はい!
何時ものように
山カフェ モーニング
サラダ🥗と珈琲☕️のみ

予定びっしり😱

全身汗まみれ💦💦💦

それでも
食べずにはいられない😁
お腹空いてますから〜

頂きます🙏

あっ!
そういえば、このタイミングで山友さんが〜
少しお話ししたよー
平日なのに、お休みとかいいなぁ〜
アルプスに行く予定らしい
はい! 何時ものように 山カフェ モーニング サラダ🥗と珈琲☕️のみ この後 予定びっしり😱 全身汗まみれ💦💦💦 それでも 食べずにはいられない😁 お腹空いてますから〜 頂きます🙏 あっ! そういえば、このタイミングで山友さんが〜 少しお話ししたよー 平日なのに、お休みとかいいなぁ〜 アルプスに行く予定らしい
金華山・洞山・舟伏山 崖?岩の足掛けではなく
岩場での自撮り🤳
もっと迫力になるように撮れたら良いなぁ〜

お時間ですよ
移動します
崖?岩の足掛けではなく 岩場での自撮り🤳 もっと迫力になるように撮れたら良いなぁ〜 お時間ですよ 移動します
金華山・洞山・舟伏山 三角点タッチ👆
三角点タッチ👆
金華山・洞山・舟伏山 岩が危ないようだ
落石注意!

ヘルメット⛑いるなぁ〜🤫

雨が多かったから
崩れやすいみたい
気をつけないとね。
岩が危ないようだ 落石注意! ヘルメット⛑いるなぁ〜🤫 雨が多かったから 崩れやすいみたい 気をつけないとね。
金華山・洞山・舟伏山 本日のコーデ
横向きで撮ってみたぁ〜😆

なんだかこうして見ると
ザックが下がってるように〜
本日のコーデ 横向きで撮ってみたぁ〜😆 なんだかこうして見ると ザックが下がってるように〜
金華山・洞山・舟伏山 大岩に苔
癒されるー
大岩に苔 癒されるー
金華山・洞山・舟伏山 なんかかわいい😊
切株に苔
なんかかわいい😊 切株に苔
金華山・洞山・舟伏山 七曲峠(掘割)
下山完了時間  07:45
間に合うかな?
七曲峠(掘割) 下山完了時間  07:45 間に合うかな?
金華山・洞山・舟伏山 木々の間から空が青い
本当自然の中は癒されるです。
ありがとうです😊
木々の間から空が青い 本当自然の中は癒されるです。 ありがとうです😊
金華山・洞山・舟伏山 おっとー
此処で影武者hanaちゃん現れたよー
なんか久しぶりだね😆😁

朝陽と仲良し!
おっとー 此処で影武者hanaちゃん現れたよー なんか久しぶりだね😆😁 朝陽と仲良し!
金華山・洞山・舟伏山 もうすぐ山から出る⛰
無事に下山出来て良かったです😊
もうすぐ山から出る⛰ 無事に下山出来て良かったです😊
金華山・洞山・舟伏山 何の花?
かわいい
何の花? かわいい
金華山・洞山・舟伏山 観音様に無事の下山参拝🙏
感謝です。
観音様に無事の下山参拝🙏 ありがとうございます。 感謝です。
金華山・洞山・舟伏山 汗だく💦💦💦
早く帰って次へ移動しないと〜

シャワー浴びたい🚿

久々の金華山⛰
来て良かったです。
楽しかったです。

ありがとうです
感謝です
お疲れ様でした。
汗だく💦💦💦 早く帰って次へ移動しないと〜 シャワー浴びたい🚿 久々の金華山⛰ 来て良かったです。 楽しかったです。 ありがとうです 感謝です お疲れ様でした。
金華山・洞山・舟伏山 からの〜
母 としこさんとモーニングタイム

本日は
2人でお墓参りです。

後
親戚周りも兼ねて〜
年に一度か二度だけです。
からの〜 母 としこさんとモーニングタイム 本日は 2人でお墓参りです。 後 親戚周りも兼ねて〜 年に一度か二度だけです。
金華山・洞山・舟伏山 大野町の来振神社⛩
こちらに来たら必ず参拝させて頂きます。
お礼参りです。🙏
ありがとうございます。
大野町の来振神社⛩ こちらに来たら必ず参拝させて頂きます。 お礼参りです。🙏 ありがとうございます。
金華山・洞山・舟伏山 ご先祖様のお墓参り
お礼とお願いを〜

しかし
暑いです🥵💦😵💦

お盆前に綺麗に草木を片付けて頂きました。

親戚を3軒周る
会えて良かったです😊
皆さん、お元気でした。
感謝です。
ご先祖様のお墓参り お礼とお願いを〜 しかし 暑いです🥵💦😵💦 お盆前に綺麗に草木を片付けて頂きました。 ありがとうございます。 感謝です。 この後 親戚を3軒周る 会えて良かったです😊 皆さん、お元気でした。 感謝です。
金華山・洞山・舟伏山 少し遅めのランチ
和食屋さんです。

もちろん、完食です。
ご馳走様でした。🙏

母 としこさん
掃除機を購入
ヤマダ電気にて

母と久しぶりにモーニング、ランチ出来て
良かったわ!
あれもこれもお陰様です。
感謝です。
ありがとうです。
良い1日となりました。

お疲れ様でした。
少し遅めのランチ 和食屋さんです。 もちろん、完食です。 ご馳走様でした。🙏 この後 母 としこさん 掃除機を購入 ヤマダ電気にて 母と久しぶりにモーニング、ランチ出来て 良かったわ! あれもこれもお陰様です。 感謝です。 ありがとうです。 良い1日となりました。 お疲れ様でした。