高天原山荘〜折立へ

2020.08.10(月) 日帰り

旅も最終日。今日は一気に折立まで帰らねばなりません。3時に起きて夜明け前に出発。 大東新道がどんななのか、不安でいっぱい。小屋のおばさんは途中ぬるりと滑りやすいけど注意すれば全然大丈夫!って。信じて進むしかない! 沢沿いに入ると水が綺麗で気持ちがいい。フツーの山道より意外と楽しかったりして😆 でも危険なところはやはりありました。 滑るし、掴むところもなく、ここに鎖1本でも欲しい!!!って切に思った!とにかく落ちてはいけない。藪?ホントにルート?!ってとこを必死に進む💦同行者はもっとビビってるから私が先頭に行くしかなく、ドキドキしっぱなし。でもみんなよくついて来てくれたよぉ😭 薬師沢の小屋が見えて心底ホッとしたー! お昼を食べてここからは苦手な登りだ。 でもやっと本当の青空と夏の陽射しが。青と緑に癒され、景色に感動し、大汗かきながら登る。脱水にならないように水分はいつもより随分とったと思う。オレンジジュースも美味い!持ってきた経口補水液にもまじ助けられました。 太郎平に着くとやっぱりビールでしょ!!! もう最高の美味さでした✨あとはのんびり下るのみ💡くたくただけど終わってしまうのも寂しいような… 3日でトータル50キロ。本当に長くてキツい行程だったけど、最高の旅に感謝!仲間に感謝!!!憧れの高天原温泉に行けちゃったなぁ✨✨✨もう帰りの車は3人とも興奮しっぱなし。まさかのエグすぎる女子旅だったけど、物凄い達成感と満足感。またいつかこんな旅やろうね♡と誓ったのでした😂😆😊