蘇洞門の外へ

2020.08.10(月) 日帰り

昨年、蘇洞門へは行ったけど、蘇洞門の外へは行けなかった(T^T)⤵ 本当は、5月に行きたかったのですが、コロナの関係で行けず、やっと行けました。が、小浜の最高気温37.3度、しかも、一番暑い時間の出発、でも、楽しめました。楽しかった。熱中症ギリギリな感じではありましたが、無事❗帰れて良かった😃🎵

久須夜ヶ岳 第一駐車場からとりあえず、久須夜ヶ岳の三角点、ここからが
本当のスタートです。
第一駐車場からとりあえず、久須夜ヶ岳の三角点、ここからが 本当のスタートです。
久須夜ヶ岳 スッゴくキレイな海と空、めっちゃ暑い❗
スッゴくキレイな海と空、めっちゃ暑い❗
久須夜ヶ岳 駐車場から少し下った所にある、下山口?
駐車場から少し下った所にある、下山口?
久須夜ヶ岳 五時間とは書いてありますが、そんなには、かからないと思います。
久須夜ヶ岳 やっと下りて来ました❗キレイな海💃
やっと下りて来ました❗キレイな海💃
久須夜ヶ岳 めっちゃ暑いけど、ヨット⛵羨ましい❗青葉山も写ってます。
めっちゃ暑いけど、ヨット⛵羨ましい❗青葉山も写ってます。
久須夜ヶ岳 こっちはクルーザー。みんな💰もってルー!
こっちはクルーザー。みんな💰もってルー!
久須夜ヶ岳 前回と違って、海が穏やか。嬉しい😆
前回と違って、海が穏やか。嬉しい😆
久須夜ヶ岳 今日は、あの外へ行きます。
やったね🎵
今日は、あの外へ行きます。 やったね🎵
久須夜ヶ岳 すんごく暑いけど、外海、キレイ❗
すんごく暑いけど、外海、キレイ❗
久須夜ヶ岳 本当の名前は知りませんが、亀の手✋、マジマジ見るとキモ〰い
本当の名前は知りませんが、亀の手✋、マジマジ見るとキモ〰い
久須夜ヶ岳 外からの蘇洞門。遊覧船からなら普通ですが、久須夜ヶ岳~は格別でね!
久須夜ヶ岳 キレイな海と青葉山❕
キレイな海と青葉山❕
久須夜ヶ岳 他にも、岩穴、空いてます。気になる➰
他にも、岩穴、空いてます。気になる➰
久須夜ヶ岳 海にも、たくさんの生き物いますね❗
海にも、たくさんの生き物いますね❗
久須夜ヶ岳 こっちも行けそうですが、今日はやめておきます。次回の楽しみに。
久須夜ヶ岳 ちゃんと橋が架かってます。
ちゃんと橋が架かってます。
久須夜ヶ岳 サンダルは必須ですが、浅くて、気持ち良かった😃🎵
サンダルは必須ですが、浅くて、気持ち良かった😃🎵
久須夜ヶ岳 外から帰ってしました、海、マジキレイ❗
外から帰ってしました、海、マジキレイ❗
久須夜ヶ岳 ここからは、激坂登山のはじまり(T^T)⤵
ここからは、激坂登山のはじまり(T^T)⤵
久須夜ヶ岳 かわいい看板、たくさんあります。
かわいい看板、たくさんあります。
久須夜ヶ岳 これって、青葉山に書いてあるオオキンレイカ?でしょうか?
ちょっと違う気もします。
これって、青葉山に書いてあるオオキンレイカ?でしょうか? ちょっと違う気もします。
久須夜ヶ岳 なんとか無事登山できました。めっちゃ暑い😅
なんとか無事登山できました。めっちゃ暑い😅
久須夜ヶ岳 こんな所にも熊🐻出るのですね?昨年はこの看板、気付きませんでした。
久須夜ヶ岳 美味しそうな、マムシ草、師匠は不味そうって言ってたけど…⤵
美味しそうな、マムシ草、師匠は不味そうって言ってたけど…⤵