硫黄岳・東天狗岳・西天狗岳

2020.08.09(日) 2 DAYS

下界は激暑、37度あったんだってぇぇ?!(。>д<) こりゃ、これからは毎週2500mオーバー必須やな! 暑いのムリーーーー!💦

登山口は稲子の本沢入口!
本沢温泉まで長い長い林道歩きの始まりです!

登山口は稲子の本沢入口! 本沢温泉まで長い長い林道歩きの始まりです!

感染対策はバッチリ!
アマビエシール作ってきた気が利くオレ!(*≧∀≦*)v

感染対策はバッチリ! アマビエシール作ってきた気が利くオレ!(*≧∀≦*)v

ダラダラダラダラ…
殆んど歩荷力要らないルートは少し物足りない!(;・ω・)

ダラダラダラダラ… 殆んど歩荷力要らないルートは少し物足りない!(;・ω・)

上空で爆風音が轟く中、樹林帯のテン場は無風で快適!
正に自然のシェルター!

上空で爆風音が轟く中、樹林帯のテン場は無風で快適! 正に自然のシェルター!

初日に目指すは硫黄岳!
前回見逃した爆裂火口見れるかな!?

やまびこ荘で小休止!

カモシー!お前、行者小屋のカモシーだろ?Σ(゜Д゜)

カモシー!お前、行者小屋のカモシーだろ?Σ(゜Д゜) 『山ナメんなよ!』って、わざわざここまで見回りですか!?(笑)

複数枚から唯一許可が出たサービスショットらしーっす!(笑)

むしろ積極的に晒したいサービスショットらしーっす!(;・ω・)b

宴はしっかり20:00まで!

恒例のラジオ体操?
もはや最近、やらせてる感たっぷりなんすけど!(笑)

恒例のラジオ体操? もはや最近、やらせてる感たっぷりなんすけど!(笑)

今日は白砂新道から天狗岳に向かいます!

色合いがドラえもん!
山頂直通のどこでもドアを出しておくれ!(;・ω・)

色合いがドラえもん! 山頂直通のどこでもドアを出しておくれ!(;・ω・)

何かと縁のある東天狗!
3度目のゲット!

ここからチームが別れて
根石岳周回組と西天狗黒百合ビーフシチュー組に!

ここからチームが別れて 根石岳周回組と西天狗黒百合ビーフシチュー組に!

『ご夫婦でイイですねー』
『いえ、不倫です!』
ってテキトーに答えといた!(;・ω・)b

『ご夫婦でイイですねー』 『いえ、不倫です!』 ってテキトーに答えといた!(;・ω・)b

71歳とは脱帽!m(__)m

相棒の濃ゆい福井弁に食いついた、神奈川在住(福井出身)のトレランお父さんと意気投合! 71歳とは脱帽!m(__)m

今年元旦以来の黒百合ヒュッテ!
やっぱ何回見ても絵になる小屋やな~、と思う🎵

今年元旦以来の黒百合ヒュッテ! やっぱ何回見ても絵になる小屋やな~、と思う🎵

霧ヶ峰が見える!

噂どーりの岩ゴロゴロルート!
大好物!(*^^*)

噂どーりの岩ゴロゴロルート! 大好物!(*^^*)

テン場まで残り30分!
突然の雨に打たれてズブ濡れ!(。>д<)

テン場まで残り30分! 突然の雨に打たれてズブ濡れ!(。>д<)