硫黄岳・東天狗岳・西天狗岳

2020.08.09(日) 2 DAYS

下界は激暑、37度あったんだってぇぇ?!(。>д<) こりゃ、これからは毎週2500mオーバー必須やな! 暑いのムリーーーー!💦

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山口は稲子の本沢入口!
本沢温泉まで長い長い林道歩きの始まりです!
登山口は稲子の本沢入口! 本沢温泉まで長い長い林道歩きの始まりです!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 感染対策はバッチリ!
アマビエシール作ってきた気が利くオレ!(*≧∀≦*)v
感染対策はバッチリ! アマビエシール作ってきた気が利くオレ!(*≧∀≦*)v
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ダラダラダラダラ…
殆んど歩荷力要らないルートは少し物足りない!(;・ω・)
ダラダラダラダラ… 殆んど歩荷力要らないルートは少し物足りない!(;・ω・)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 上空で爆風音が轟く中、樹林帯のテン場は無風で快適!
正に自然のシェルター!
上空で爆風音が轟く中、樹林帯のテン場は無風で快適! 正に自然のシェルター!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 初日に目指すは硫黄岳!
前回見逃した爆裂火口見れるかな!?
初日に目指すは硫黄岳! 前回見逃した爆裂火口見れるかな!?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やまびこ荘で小休止!
やまびこ荘で小休止!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カモシー!お前、行者小屋のカモシーだろ?Σ(゜Д゜)
カモシー!お前、行者小屋のカモシーだろ?Σ(゜Д゜) 『山ナメんなよ!』って、わざわざここまで見回りですか!?(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 曇ったりガスったりで南八までは望めず!
曇ったりガスったりで南八までは望めず!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 日本一高所にある温泉♨
日本一高所にある温泉♨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 複数枚から唯一許可が出たサービスショットらしーっす!(笑)
複数枚から唯一許可が出たサービスショットらしーっす!(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) むしろ積極的に晒したいサービスショットらしーっす!(;・ω・)b
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 宴はしっかり20:00まで!
宴はしっかり20:00まで!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 恒例のラジオ体操?
もはや最近、やらせてる感たっぷりなんすけど!(笑)
恒例のラジオ体操? もはや最近、やらせてる感たっぷりなんすけど!(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は白砂新道から天狗岳に向かいます!
今日は白砂新道から天狗岳に向かいます!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 色合いがドラえもん!
山頂直通のどこでもドアを出しておくれ!(;・ω・)
色合いがドラえもん! 山頂直通のどこでもドアを出しておくれ!(;・ω・)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何かと縁のある東天狗!
3度目のゲット!
何かと縁のある東天狗! 3度目のゲット!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここからチームが別れて
根石岳周回組と西天狗黒百合ビーフシチュー組に!
ここからチームが別れて 根石岳周回組と西天狗黒百合ビーフシチュー組に!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 『ご夫婦でイイですねー』
『いえ、不倫です!』
ってテキトーに答えといた!(;・ω・)b
『ご夫婦でイイですねー』 『いえ、不倫です!』 ってテキトーに答えといた!(;・ω・)b
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 相棒の濃ゆい福井弁に食いついた、神奈川在住(福井出身)のトレランお父さんと意気投合!
71歳とは脱帽!m(__)m
相棒の濃ゆい福井弁に食いついた、神奈川在住(福井出身)のトレランお父さんと意気投合! 71歳とは脱帽!m(__)m
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今年元旦以来の黒百合ヒュッテ!
やっぱ何回見ても絵になる小屋やな~、と思う🎵
今年元旦以来の黒百合ヒュッテ! やっぱ何回見ても絵になる小屋やな~、と思う🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お父さんと古里文殊山の話でしこたま盛り上がる!(笑)
お父さんと古里文殊山の話でしこたま盛り上がる!(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 以前から通りたかった天狗の奥庭経由でUターン!
以前から通りたかった天狗の奥庭経由でUターン!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 霧ヶ峰が見える!
霧ヶ峰が見える!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 噂どーりの岩ゴロゴロルート!
大好物!(*^^*)
噂どーりの岩ゴロゴロルート! 大好物!(*^^*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テン場まで残り30分!
突然の雨に打たれてズブ濡れ!(。>д<)
テン場まで残り30分! 突然の雨に打たれてズブ濡れ!(。>д<)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あったまるぞー!♨
あったまるぞー!♨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ほぼ貸し切り!
ほぼ貸し切り!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 諏訪湖SAでさくら丼!
諏訪湖SAでさくら丼!