コメント

• ジン

プレミアムユーザー

🍺ゆずります(800円)見逃しませんね😆

プレミアムユーザー

おー、800円、ご存知なんですね😁 あの暑さの冷たいビールは、最高なんだろなと思いましたけど、管理人さんお出かけ中でした(T_T)

• やま子

プレミアムユーザー

やまぴさん、まる梅‼️フレンドリーなご主人とあの肉そば、忘れられないです😆✨やまぴさんの日記でまる梅を知ったので、去年の夏⛰月山の帰りに寄りました✨ああ、まる梅…すみません、障子ヶ岳の日記なのに、まる梅の思い出に浸ってしまいました💦やまぴさん、右手の怪我が早く治りますように☺️‼️

プレミアムユーザー

やま子さん、おはようございます! おー、まる梅、行ってくれたんですね😁 いいとこですよね!肉そばだけじゃなくて、平麺もおいんですよ!ラーメンだけまだ食べてないので、僕もまた、行ってみます(^^) 怪我の方は、順調に回復してきてましたよ!ありがとうございますm(_ _)m

• 美月(みづき)

プレミアムユーザー

やまぴさんおはようございます😃 紫ナデから障子ヶ岳に向かう途中ですれ違った者です😊 YAMAP地図で水場を確認してたので登る前に月山に向かう途中の水場で1️⃣リュトル汲ませて頂き後は600mlのペットボトルだけ持って登っていき途中で水を飲もうとしたらキャップの締めが甘く半分無くなっていて😱焦りました。 期待していた水場も無くて仕方なくそのまま避難小屋まで行くしかなく節約しながら飲んで居ましたが本当水の有り難さが分かりました。 命の水とはこの事だとしみじみ💧🥺 私は小屋泊りでしたが日帰りとは凄いですね😃 お疲れ様でした👍

プレミアムユーザー

つくしさん、おはようございます!いや、それにしてもあの稜線の灼熱はヤバかったですね😅 ただ、絶景間違い無しですから、僕も、次回は逆まわりで行きたいと思いました😁 東北、いろんなとこ遠征されてて、凄いですね!泊まりで、友達とゆっくり、それが理想ですよ。おつかれさまでした。また、東北に、遊びに来てくださいねm(_ _)m

• みるこ

プレミアムユーザー

サングラス、見つかって良かったですね(^^)

• みるこ

• 山葉

プレミアムユーザー

No.33 荒々しい雰囲気がいいですね。しかし5リットルとは😅 夏は水場情報、要注意ですね。おつかれさまでした😁

プレミアムユーザー

山葉さん、おはようございます! 左回りだと、あの雰囲気を感じながら登れるので、たぶんテンション上がりそうですね(^^) 飲み水だけじゃなくて、頭から被り用の水も、必要なことが判る灼熱でした😅 空のペットボトルも、合わせてもう1本持ち歩こうかな😁

• chiaki maru

• スパロゥ

プレミアムユーザー

お暑い中、長時間の山行、お疲れさまでした!(*^▽^*) 障子ヶ岳への稜線から、尾根が幾重にも並ぶ光景、圧巻ですね(;゚Д゚) 右手は大分良くなったようですが、引き続き、くれぐれもご自愛ください(;´∀`)

プレミアムユーザー

スパロゥさん、こんにちは! また、ご心配、ありがとうございます。 予想してたよりも、見事な景色でした😄 いよいよ、スパロゥさんの青森登山シリーズも、始まるんですね(^^) 青森、まだ、一つも登ってないので、楽しみにしてます!

• ねこねこ

プレミアムユーザー

やまぴさん右手の怪我が痛々しい😿 でも…怪我を思わせない山行😲 飯豊に朝日にとハードなお山を次々と本当に素晴らしいです😻✨✨✨✨ 最近はお花の名前もバッチリなお花男子ですね😁

プレミアムユーザー

ねこねこさん、こんばんは! ありがとうございます。お花ね、相変わらず、ほとんど解りません😅 けどなんと、Google grassってアプリで、花の写真を撮ると、似た画像をネットから見つけてきて、これじゃ?って教えてくれるんです😊 なんと、図鑑の同定は、もうスマホにお任せする時代になってしまったようです😁

コメントを投稿