高山植物の宝庫🌸🌼唐松岳

2020.08.10(月) 日帰り

初*唐松岳、最高でした。 人気があるの、納得です。 今度は体力付けて積雪期に登りたい! 今回、黒菱ラインのリフト待ち行列を避けてグラードクワッドリフト乗り場まで自力で登り、下山時も黒菱ラインをパス。mont-bellカード提示で往復¥540。お得に最終駅まで上がれました。 黒菱ライン無料駐車場は既にたくさんの車が駐車していた。早めに着くように計画して正解でした。 八方池湖面のリフレクションが良い。今回、白馬三山や不帰ノ嶮はガスで上部が隠れていたけど十分きれいだった。 高山植物の種類が多く固有種もあり。咲いている傍に写真付きで花名と紹介文が記されたプレートがあって嬉しい。 花好きにはたまらない♡ 先を急がないといけないのに、なかなか足が進まず… 本当に罪なお花達です。 唐松岳山頂からの眺望が素晴らしい。ガスがかかっているだろうと期待してなかったけど、五竜岳・槍ヶ岳・薬師岳・立山連峰・剱岳・毛勝山、遠方に海も見えた。不帰ノ嶮も迫力があった。 そんな素晴らしい景色を観ながらランチしたり、食後にお気に入りのチーズケーキと美味しいコーヒー、初めて知った高山植物もたくさん見れて、幸せな、本当に贅沢な1日でした。

白馬八方尾根スキー場 6時半頃のリフト待ち行列。私達はトレーニングも兼ねてグラードクワッドリフトまで自力で登ることに。
白馬八方尾根スキー場 微かに薄明光線
微かに薄明光線
白馬八方尾根スキー場 高妻山などのシルエット
高妻山などのシルエット
白馬八方尾根スキー場 定番*八方池湖面のショット ガスがかかってるけど十分!
定番*八方池湖面のショット ガスがかかってるけど十分!
白馬八方尾根スキー場 振り返ると空のリフレクション
振り返ると空のリフレクション
白馬八方尾根スキー場 八方池周辺は高山植物が花盛り♡
八方池周辺は高山植物が花盛り♡
白馬八方尾根スキー場 タカネマツムシソウやシモツケソウ、ホタルブクロがメイン
タカネマツムシソウやシモツケソウ、ホタルブクロがメイン
白馬八方尾根スキー場 チングルマ♪可愛い♡
チングルマ♪可愛い♡
白馬八方尾根スキー場 果穂も可愛い♡
果穂も可愛い♡
白馬八方尾根スキー場 丸山ケルン地点から。雲がかかっている感じもいい♪
丸山ケルン地点から。雲がかかっている感じもいい♪
白馬八方尾根スキー場 岩ごつな感じもいい
岩ごつな感じもいい
白馬八方尾根スキー場 素敵♡
素敵♡
白馬八方尾根スキー場 初*唐松岳
初*唐松岳
白馬八方尾根スキー場 晴れが保ってくれて良かった!
晴れが保ってくれて良かった!
白馬八方尾根スキー場 振り返って唐松岳頂上山荘。赤い山荘が可愛いく見える
振り返って唐松岳頂上山荘。赤い山荘が可愛いく見える
白馬八方尾根スキー場 登頂〰️🙏
登頂〰️🙏
白馬八方尾根スキー場 五竜岳に登りたいし山Tも欲しい
五竜岳に登りたいし山Tも欲しい
白馬八方尾根スキー場 剱岳…♡
剱岳…♡
白馬八方尾根スキー場 剱岳〜毛勝山
剱岳〜毛勝山
白馬八方尾根スキー場 遠く、ちょこんと槍も見えた
遠く、ちょこんと槍も見えた
白馬八方尾根スキー場 日本海も見える
日本海も見える
白馬八方尾根スキー場 不帰ノ嶮も迫力ある!
こんな絶景を観ながらのランチは本当に贅沢。
不帰ノ嶮も迫力ある! こんな絶景を観ながらのランチは本当に贅沢。
白馬八方尾根スキー場 山荘手前斜面のコマクサ群生は終盤。一番きれいに咲いていたコマクサ🌸今年もコマクサが観れて良かった
白馬八方尾根スキー場 山荘ベンチでデザートタイム。
山荘ベンチでデザートタイム。 お気に入りのPABLOのチーズケーキ、金沢店はもうすぐ閉店に⤵︎ 買って持参してくれて嬉しい😂
白馬八方尾根スキー場 ガスがとれて谷が見えた
ガスがとれて谷が見えた
白馬八方尾根スキー場 不帰Ⅰ峰〜Ⅲ峰
不帰Ⅰ峰〜Ⅲ峰
白馬八方尾根スキー場 ダケカンバゾーンも良かった
ダケカンバゾーンも良かった
白馬八方尾根スキー場 帰りにもきれいで再び撮影
帰りにもきれいで再び撮影
白馬八方尾根スキー場 平野の景色がまた爽やか
白馬八方尾根スキー場 新潟方面の山脈
新潟方面の山脈
白馬八方尾根スキー場 山座同定して楽しんだ
山座同定して楽しんだ
白馬八方尾根スキー場 帰りに寄ったあげ藤のヒレとんかつ定食で〆  美味しかった🎶
帰りに寄ったあげ藤のヒレとんかつ定食で〆 美味しかった🎶
白馬八方尾根スキー場 ここからは たくさんの高山植物🌸🌼
唐松岳は素晴らしい高山植物の宝庫!花好きにはたまりません♪
ここからは たくさんの高山植物🌸🌼 唐松岳は素晴らしい高山植物の宝庫!花好きにはたまりません♪
白馬八方尾根スキー場 ハクサンタイゲキの紅葉した姿も大好き
ハクサンタイゲキの紅葉した姿も大好き