2020.08.10山の日デェト🚩磐梯山/'''\

2020.08.10(月) 日帰り

今日は「磐梯山」百名山だょ🚩 どこから攻めようか?? 車2台なのよね♡ てことは……… これだ♡  ✏️ コース ✏️ 翁島登山口800m 大石(2号目) 天狗岩(4号目) ▲山頂(5号目)1816.2m 弘法清水小屋 天狗岩・お花畑 分岐 中ノ湯跡 八方台登山口1194m  甥っ子も小学三年生(9才)になりました🎒 習い事(ラグビー🏈、バスケ🏀)見てると手足がバラバラで、トンチンカン(笑)な動きでしたがココ最近はぐっと動けるように( ゚д゚) 子供ってすげーーー。なこの頃(*´ ∨`) 体の使い方が上手になってきました✨ 登山も役に立ってるかな?  んでは、泣き言は許さぬ。  歩きだしたら山頂取るまで戻れません!!  いざ、出発〰️〰️〰️〰️〰️📣📣  ■ランチ🍙 ミニシーフードヌードル(甥っ子用) 冷凍お好み焼きマヨソース(持ち帰り‪𐤔) ゼリー ピングレモンスター🍸(大人用)   ■温泉♨️ 翁島温泉玉の湯旅館 大人600円、子供300円(18:00まで)  ■夕食 幸楽苑🍜ラーメン、餃子   ✄- - - - - - (備忘録)- - - - - ✄※読み飛ばしOK 山の日は甥っ子をデェトにお誘いしてました。 妹夫婦に甥っ子借りるぜ👊と言ったら、 相変わらず「どうぞ~」と( ◜ω◝ ) 天気や暑いのを考慮して、ロープウェイ使える翁島選択したけれど、 コロナで休業中なので下から歩きます👣 そして、今回のデェトに友人も付き合ってもらいます♡ 蜜を避けるため車は別にします🚗³₃ ………てことは……登りと下り、 別にする事も可能だ💎 てなわけで、上記のコースになりました。 暑いので飲み物とゼリー飲料を多めに持って、甥っ子の好きなもの持参して頑張って歩いてもらいました 今日歩くコースは私初めて🔰  📝過去訪問歴📝 2014.05.25磐梯山山開き(猪苗代スキー場) 2015.02.22イエローフォール(ツアー) 2017.09.10磐梯山(裏磐梯スキー場) 2019.02.24磐梯山(裏磐梯スキー場)  なので、楽しみにしてたのです✨ 八方台にデポ🚗し、猪苗代リゾートスキー場登山口🅿に移動。 ゲレンデ脇をちょっと登ってると…… ガガガガ---🚙💨と進入してくる大きな車(笑) ん??あれ? わぁ♡♥Kさん(笑) 偶然にも先週大朝日を一緒に歩いたKさんが山の相棒と共にやって来ました✨  (打ち合わせ無しなのにすごい偶然📣) 我々はゆっくりスタートし、 Kさん達は朝食&身支度後追いかけてくることに。 (ロープウェイ終点地点で合流👣👣👣👣👣) チームが出来上がりました•*¨*•.¸¸☆*・゚  本日は暑くて暑くて💦 あまり汗かかないタチなのですが湿気と無風でジワリジワリと汗をかきます💃 休憩しながら到着した山頂は、 さすが「山の日/'''\」 沢山の人でにぎわってましたꉂꉂ(´▽`) 翁島からは人も少なかったので都会に来た気分∑(๑ºдº๑)!! ササッと撮影📷したら、ご飯です🍴💕  食後は小屋方面へ降り、 岡部小屋や弘法清水小屋でお買い物🛒 「熊鈴・手ぬぐい・バッチ・バンダナ・🍺」買ってご満悦の甥っ子✨ ⬆今日は特別✨ なんでも買ってあげます(๑´ㅂ`๑)‪  下山はお花畑経由の八方台へ。 ここからは沢山のファミリーが(●︎´▽︎`●︎) おしゃべり&お調子者の甥っ子は四つ目の百名山▲ 同じ年頃のファミリーに会う度自慢してました( ˊᵕˋ ;)💦 お会いした方、ありがとうございます♡ おかげで、楽しく最後まで歩けました( ᵕᴗᵕ ) 下山後は温泉で汗を流し、近くにあった幸楽苑でラーメン🍜 帰りの車の中では甥っ子爆睡😪 良き山の日となりました 感謝👏👏👏  ✄- - - - - - おしまい/'''\- - - - - ✄

磐梯山・雄国山・赤埴山 色々用意🍚あと、シーフードヌードル
※お好み焼きとハッシュポテトは持ち帰り
色々用意🍚あと、シーフードヌードル ※お好み焼きとハッシュポテトは持ち帰り
磐梯山・雄国山・赤埴山 猪苗代リゾートスキー場登山口🅿
猪苗代リゾートスキー場登山口🅿
磐梯山・雄国山・赤埴山 我らのザック💃💃
我らのザック💃💃
磐梯山・雄国山・赤埴山 さぁ、3人でスタート🚩✨
さぁ、3人でスタート🚩✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 さて、スキー場に沿うように登山道がつけてあります

んんん??
……………🚙💭あれ?
さて、スキー場に沿うように登山道がつけてあります んんん?? ……………🚙💭あれ?
磐梯山・雄国山・赤埴山 仲間が2人増えました
とりあえず、準備出来てる我らは先に歩いてます
仲間が2人増えました とりあえず、準備出来てる我らは先に歩いてます
磐梯山・雄国山・赤埴山 暑いね!
暑いね!
磐梯山・雄国山・赤埴山 2.5キロ👣
近そうに見える(笑)
2.5キロ👣 近そうに見える(笑)
磐梯山・雄国山・赤埴山 でかいなぁ/'''\
裏磐梯から見るのとは印象ちがいます
でかいなぁ/'''\ 裏磐梯から見るのとは印象ちがいます
磐梯山・雄国山・赤埴山 ゲレンデの名前(*^^*)
ゲレンデの名前(*^^*)
磐梯山・雄国山・赤埴山 ギボウシがピカピカ✨
ギボウシがピカピカ✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 チョロっと紅葉🍁
チョロっと紅葉🍁
磐梯山・雄国山・赤埴山 大きい岩
大きい岩
磐梯山・雄国山・赤埴山 ロープウェイ終点地点だったかな?
ここで、Kさん達追いついてきました٩( ᐛ )و
ロープウェイ終点地点だったかな? ここで、Kさん達追いついてきました٩( ᐛ )و
磐梯山・雄国山・赤埴山 振り返ると猪苗代湖
振り返ると猪苗代湖
磐梯山・雄国山・赤埴山 わっせわっせ登る
わっせわっせ登る
磐梯山・雄国山・赤埴山 岩とか喜ぶよね(ㆁvㆁ✿︎)
岩とか喜ぶよね(ㆁvㆁ✿︎)
磐梯山・雄国山・赤埴山 ビッカビカ☀️

樹林帯を抜けると元気になる甥っ子
えぇ、私はグロッキー`³´
暑いし汗すごいのぅ🥤
ビッカビカ☀️ 樹林帯を抜けると元気になる甥っ子 えぇ、私はグロッキー`³´ 暑いし汗すごいのぅ🥤
磐梯山・雄国山・赤埴山 目の前に開ける山容/'''\✨
目の前に開ける山容/'''\✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 じぃじと孫の年の差(*´ ∨`)
じぃじと孫の年の差(*´ ∨`)
磐梯山・雄国山・赤埴山 青空に登る🎵
青空に登る🎵
磐梯山・雄国山・赤埴山 岩岩してきましたょ
ここからが楽しいコース・:*+.(( °ω° ))/.:+
岩岩してきましたょ ここからが楽しいコース・:*+.(( °ω° ))/.:+
磐梯山・雄国山・赤埴山 📷効果✨
📷効果✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 エーデルワイス
エーデルワイス
磐梯山・雄国山・赤埴山 ふぅ
風がなくてホントに暑い☀️
ふぅ 風がなくてホントに暑い☀️
磐梯山・雄国山・赤埴山 夏空。
ザ・夏休み🍧🌻🍉🍦
夏空。 ザ・夏休み🍧🌻🍉🍦
磐梯山・雄国山・赤埴山 ◤◢◤◢WARNING!◤◢◤◢◤◢
◤◢◤◢WARNING!◤◢◤◢◤◢
磐梯山・雄国山・赤埴山 好きな所登るよー
好きな所登るよー
磐梯山・雄国山・赤埴山 いぇーい🚩
いぇーい🚩
磐梯山・雄国山・赤埴山 蜻蛉が入り込んでるʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬
蜻蛉が入り込んでるʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬
磐梯山・雄国山・赤埴山 ん?岩登るキッズ👏
ん?岩登るキッズ👏
磐梯山・雄国山・赤埴山 夏山満喫
夏山満喫
磐梯山・雄国山・赤埴山 気持ちよさそうだꉂꉂ(´▽`)
気持ちよさそうだꉂꉂ(´▽`)
磐梯山・雄国山・赤埴山 これ、素敵な岩と花
これ、素敵な岩と花
磐梯山・雄国山・赤埴山 好きに遊ばせてます
楽しんでくれて嬉しい(。♥ˇε ˇ♥。)
好きに遊ばせてます 楽しんでくれて嬉しい(。♥ˇε ˇ♥。)
磐梯山・雄国山・赤埴山 友達も(*^^*)
友達も(*^^*)
磐梯山・雄国山・赤埴山 トンボ沢山!
トンボ沢山!
磐梯山・雄国山・赤埴山 絶景の中の登り

私はヘロヘロなので、とりあえずはパシャーーー📷状態
絶景の中の登り 私はヘロヘロなので、とりあえずはパシャーーー📷状態
磐梯山・雄国山・赤埴山 んーー。いいねぇ。
んーー。いいねぇ。
磐梯山・雄国山・赤埴山 さんちょ!!
.*・゚(٩(。•ω•。*)و)・*.
さんちょ!! .*・゚(٩(。•ω•。*)و)・*.
磐梯山・雄国山・赤埴山 たくさんのひとが山の日を楽しんでいました/'''\
たくさんのひとが山の日を楽しんでいました/'''\
磐梯山・雄国山・赤埴山 さぁ、甥っ子のためにお湯沸かすよ🍜
さぁ、甥っ子のためにお湯沸かすよ🍜
磐梯山・雄国山・赤埴山 暑くて日焼けしたねぇ
暑くて日焼けしたねぇ
磐梯山・雄国山・赤埴山 こちら冷え冷えゼリー✨
こちら冷え冷えゼリー✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 友人はドライフードのカレー🍛
友人はドライフードのカレー🍛
磐梯山・雄国山・赤埴山 いただきました♡
いただきました♡
磐梯山・雄国山・赤埴山 大好きなお二人📣
大好きなお二人📣
磐梯山・雄国山・赤埴山 ここで、お別れなので、
✌[    ’ω’    ]✌ピース!
また、近々ご一緒しましょう🚩
ここで、お別れなので、 ✌[ ’ω’ ]✌ピース! また、近々ご一緒しましょう🚩
磐梯山・雄国山・赤埴山 さぁ、下ります
この景色も久しぶり✨
さぁ、下ります この景色も久しぶり✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 鐘を鳴らして、
鐘を鳴らして、
磐梯山・雄国山・赤埴山 (拡大🔔)
(拡大🔔)
磐梯山・雄国山・赤埴山 こちら、両方購入👝
こちら、両方購入👝
磐梯山・雄国山・赤埴山 これも♡
これも♡
磐梯山・雄国山・赤埴山 欲しいのもGETし、ご満悦(๑´ㅂ`๑)‪
欲しいのもGETし、ご満悦(๑´ㅂ`๑)‪
磐梯山・雄国山・赤埴山 これ!
ピンクだねぇ✨
これ! ピンクだねぇ✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 さあ、満足したら出発です
さあ、満足したら出発です
磐梯山・雄国山・赤埴山 分岐
花畑へ❁❀✿✾
分岐 花畑へ❁❀✿✾
磐梯山・雄国山・赤埴山 あぁ、素敵✨
あぁ、素敵✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 田んぼの美しさ
田んぼの美しさ
磐梯山・雄国山・赤埴山 荒々しい部分も見れて、
銅沼も確認( ఠఠ̲ఠ )
檜原湖もみえるね、
キャンプした所だよ
荒々しい部分も見れて、 銅沼も確認( ఠఠ̲ఠ ) 檜原湖もみえるね、 キャンプした所だよ
磐梯山・雄国山・赤埴山 キレイね(銅沼)
キレイね(銅沼)
磐梯山・雄国山・赤埴山 八方台への分岐
八方台への分岐
磐梯山・雄国山・赤埴山 下山はにぎやか🎈
下山はにぎやか🎈
磐梯山・雄国山・赤埴山 コイチヨウランかな。
(先週の大朝日で見かけたお花と同じに見えます)
コイチヨウランかな。 (先週の大朝日で見かけたお花と同じに見えます)
磐梯山・雄国山・赤埴山 中ノ湯跡

今年は硫黄の臭い、いっぱい嗅いでるなぁ(^🐽^)
中ノ湯跡 今年は硫黄の臭い、いっぱい嗅いでるなぁ(^🐽^)
磐梯山・雄国山・赤埴山 いい所ね
いい所ね
磐梯山・雄国山・赤埴山 ポコポコ、ガスが発生しています♨️
ポコポコ、ガスが発生しています♨️
磐梯山・雄国山・赤埴山 後半で一緒になったファミリー👨‍👨‍👧‍👦おしゃべりに付き合っていただきありがとうございます✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 山と高原地図にある⛩マークの所
山と高原地図にある⛩マークの所
磐梯山・雄国山・赤埴山 ラストはこんなチームで解散⤴️
ラストはこんなチームで解散⤴️
磐梯山・雄国山・赤埴山 第2🅿に車があるので歩きます
第2🅿に車があるので歩きます
磐梯山・雄国山・赤埴山 温泉はココ♨️
玉の湯旅館
温泉はココ♨️ 玉の湯旅館
磐梯山・雄国山・赤埴山 お値段〰️〰️
お値段〰️〰️
磐梯山・雄国山・赤埴山 ★夕食後、友人とバイバイ👋
頂いた写真
夕日に染まる磐梯山/'''\
★夕食後、友人とバイバイ👋 頂いた写真 夕日に染まる磐梯山/'''\
磐梯山・雄国山・赤埴山 翌日。
靴とザックを洗って✨
暑いからドボン🎐