山の日はやっぱり編笠山⛰💓

2020.08.10(月) 日帰り

山の日はやはりHomeの編笠山⛰💓 混んでいるだろうと、家族に送迎を頼みました❣️観音平の駐車場はめっちゃ混雑💦💦 送ってもらって大正解😆 どうせなら西岳周って、富士見高原登山口に下りよう🎶 そうそう❣️ この頃、尻筋トレにハマってる💪 お尻をギュッと締めて、尻筋トレしながら登ろうと思いつき💡やってみました😁 そんなバカなことしながら登っているのは私だけかも知れないけど😄 けっこう効く効く❗️ この登り方かなり良い👍

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 観音平🅿️ヤバイこの車の量💦💦
送ってもらって正解だった😅
観音平🅿️ヤバイこの車の量💦💦 送ってもらって正解だった😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いつもの観音平登山口
行ってきます😄
いつもの観音平登山口 行ってきます😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お母さん、今日は暑くなりそうですよ💦💦
お母さん、今日は暑くなりそうですよ💦💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ミヤマシャジンが咲いている✨✨
ミヤマシャジンが咲いている✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲海展望台✨✨
雲海展望台✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は雲海に富士山が浮かんで🗻✨✨
今日は雲海に富士山が浮かんで🗻✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🗻✨✨
🗻✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ケルンで日焼けをするスナフキン🍃
あっ!日焼け止め持ってくるの忘れた💦
塗ってきたけど、手は絶対焼ちゃうよ😭
あきらめ〜💧
ケルンで日焼けをするスナフキン🍃 あっ!日焼け止め持ってくるの忘れた💦 塗ってきたけど、手は絶対焼ちゃうよ😭 今日に限って手をカバーするウェアじゃない💦💦やってしまった💦💦 あきらめ〜💧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お花もキレイで、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょこっとお休み🍵
ちょこっとお休み🍵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして押手川✨✨
そして押手川✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 時々振り返ると南アルプス⛰✨
時々振り返ると南アルプス⛰✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山も🗻とキラキラ光る甲府盆地も見える✨✨良い天気☀️
富士山も🗻とキラキラ光る甲府盆地も見える✨✨良い天気☀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山アップ🗻✨✨
富士山アップ🗻✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハシゴ
ハシゴ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この辺りから山頂も、シナノオトギリかたくさん咲いてます💓
この辺りから山頂も、シナノオトギリかたくさん咲いてます💓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この看板過ぎるとホントにあともう少し😊
この看板過ぎるとホントにあともう少し😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この上✨✨
この上✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 森林限界超えた〜気持ちいい(´∀`*)
森林限界超えた〜気持ちいい(´∀`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ウメバチソウ✨✨
ウメバチソウ✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) シナノオトギリ✨✨いっぱい
シナノオトギリ✨✨いっぱい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 定番写真📸
あのじゃまなザックは私のです😅
定番写真📸 あのじゃまなザックは私のです😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 人が多くて、スナフキンは大人気😆🎶
人が多くて、スナフキンは大人気😆🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) タッチ❣️
タッチ❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 瑞牆山は見えるけど、ちょうど富士山が雲に隠れてる💦💦
瑞牆山は見えるけど、ちょうど富士山が雲に隠れてる💦💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプス✨甲斐駒ヶ岳には雲が💦
南アルプス✨甲斐駒ヶ岳には雲が💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゲレンデがある手前の山は入笠山⛰✨
その向こう側が中央アルプス⛰✨
ゲレンデがある手前の山は入笠山⛰✨ その向こう側が中央アルプス⛰✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これから行くよぉ〜西岳⛰✨
西岳の向こう側は霧ヶ峰✨✨
諏訪の町も見えます😉
これから行くよぉ〜西岳⛰✨ 西岳の向こう側は霧ヶ峰✨✨ 諏訪の町も見えます😉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳💓蓼科山まで見える😆
八ヶ岳💓蓼科山まで見える😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳💓赤岳💓権現岳💓
空の色が濃い☀️
阿弥陀岳💓赤岳💓権現岳💓 空の色が濃い☀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スターたち💓😆
スターたち💓😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ランチはまだだけど💦
お腹が空いたのでおにぎり食べます、
今日の具は梅干しと山椒昆布🍙
ランチはまだだけど💦 お腹が空いたのでおにぎり食べます、 今日の具は梅干しと山椒昆布🍙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっ!富士山の雲が、
あっ!富士山の雲が、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とれてきたー💓🗻
とれてきたー💓🗻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でも山頂暑いし💦💦
さぁ、青年小屋へ行こう❣️
でも山頂暑いし💦💦 さぁ、青年小屋へ行こう❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋へ向かう道には、
たくさんのゴゼンタチバナ✨✨
青年小屋へ向かう道には、 たくさんのゴゼンタチバナ✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見えた〜!
権現岳を背負っているみたいな
青年小屋です😊
見えた〜! 権現岳を背負っているみたいな 青年小屋です😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 着いたよ!遠い飲み屋🏮
着いたよ!遠い飲み屋🏮
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ラブランコ❤️
ラブランコ❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここでランチにします🎶
今日はおソーメンです😆
トッピングは冷凍プチトマト🍅と煮卵🥚
今日みたいに暑い日はソーメンよね✨
美味しい😆😆
ここでランチにします🎶 今日はおソーメンです😆 トッピングは冷凍プチトマト🍅と煮卵🥚 今日みたいに暑い日はソーメンよね✨ 美味しい😆😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして冷たいカルピス❣️
サイコー😆😆😆
そして冷たいカルピス❣️ サイコー😆😆😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) シャインマスカット✨✨
今日は休憩しながらコレを食べてます、
美味しい😆
夏山で食べるフルーツってどうしてこんなに美味しいの💓
シャインマスカット✨✨ 今日は休憩しながらコレを食べてます、 美味しい😆 夏山で食べるフルーツってどうしてこんなに美味しいの💓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋のまわりにはコオニユリが咲いてます✨小さくて可愛いユリ💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヤマハハコ✨✨
ヤマハハコ✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここにもシナノオトギリ✨✨
ここにもシナノオトギリ✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は西岳経由で、富士見高原登山口に向かいます😊
今日は西岳経由で、富士見高原登山口に向かいます😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テン場を抜けてコッチ!
今度はこのテン場に泊まろうかな🤔
テン場を抜けてコッチ! 今朝の朝日は素晴らしかったと、昨夜泊まった方に聞きました☀️ 今度はこのテン場に泊まろうかな🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この道の周りには、
コバノイチヤクソウがたくさん咲いていました✨
この道の周りには、 コバノイチヤクソウがたくさん咲いていました✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 源治新道✨涼しくて気持ちいいなぁ🍃✨
源治新道✨涼しくて気持ちいいなぁ🍃✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 乙女の水
乙女の水
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 冷たい😆美味しい😆😆
かぁ〜❗️生き返る😆
冷たい😆美味しい😆😆 かぁ〜❗️生き返る😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西岳が見えるね😉
西岳が見えるね😉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中からの眺めも良い✨✨
途中からの眺めも良い✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳らしい苔の森をルンルン歩く💓
八ヶ岳らしい苔の森をルンルン歩く💓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) シャクナゲが残ってた😆長雨もあって今年は見てなかった💧嬉しいなぁ✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西岳に着いたよ〜❣️
西岳に着いたよ〜❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イブキジャコウソウがたくさん咲いてました✨✨手で軽く擦ると良い香りがするの😉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ウスユキソウ✨✨
ウスユキソウ✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ホソバシャジン✨✨
ホソバシャジン✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西岳✨✨
西岳✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) パシャリ📸
パシャリ📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 編笠山💓山頂にいる人が見える😁
編笠山💓山頂にいる人が見える😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋も見える✨✨
良い眺め😊
青年小屋も見える✨✨ 良い眺め😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハクサンフウロ✨✨
ハクサンフウロ✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コケモモが実をつけてる😆💓
コケモモが実をつけてる😆💓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂はお花いっぱいでトンボもいっぱい✨✨
でもとっても暑い💦🥵
日陰に行かないと死ぬ💦💦
山頂はお花いっぱいでトンボもいっぱい✨✨ でもとっても暑い💦🥵 日陰に行かないと死ぬ💦💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここにもイブキジャコウソウがいっぱいだね✨✨
ここにもイブキジャコウソウがいっぱいだね✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 樹林帯に入って涼しくなった🍃
ふぅ〜(´∀`)
樹林帯に入って涼しくなった🍃 ふぅ〜(´∀`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 歩きやすくて素敵なんだけど、、、
歩きやすくて素敵なんだけど、、、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トリカブトがたくさん☠️
まだ花はつけてないけど、この葉っぱほとんどトリカブトだよ!
トリカブトがたくさん☠️ まだ花はつけてないけど、この葉っぱほとんどトリカブトだよ! ここだけじゃなくてトリカブトだらけ、歩いていて葉っぱに触らないように気をつかうほど💦💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 不動清水に着きました❣️
不動清水に着きました❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここの水も冷たくて美味しい😆
スナフキンじゃなくて私ね😅
ここの水も冷たくて美味しい😆 暑いから顔をバシャバシャ洗っちゃったよ、もうオッサンのよう💦💦 スナフキンじゃなくて私ね😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) フシグロセンノウが咲いてます✨✨
フシグロセンノウが咲いてます✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここの景色好きなんだよね💓
ここの景色好きなんだよね💓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 新しい看板が出来てる✨✨
新しい看板が出来てる✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 道もキレイになってる✨✨
道もキレイになってる✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山口へ
登山口へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっ!この蝶は、、
なみさんが教えてくれた。
アサギマダラかな、、蝶はよく分からん💦
でもキレイ✨✨
あっ!この蝶は、、 なみさんが教えてくれた。 アサギマダラかな、、蝶はよく分からん💦 でもキレイ✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士見高原登山口
富士見高原登山口
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そしてゲート✨✨
そしてゲート✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こっちの駐車場も今日はいっぱい💦
お迎えを頼んで良かった😊✨
こっちの駐車場も今日はいっぱい💦 お迎えを頼んで良かった😊✨