黒斑山 トイレ&駐車場

2020.08.10(月) 日帰り

車坂峠にある黒斑山の登山口のトイレと駐車場です 高峰高原ホテルと高峰ビジターセンターがあります 山の様子は同行者のレポをご覧ください

高峰ビジターセンターの駐車場
山の日にしては車が少ないような
1/11

高峰ビジターセンターの駐車場 山の日にしては車が少ないような

2/11

3/11

4/11

高峰高原ホテルのトイレは使えます
何時から開いてるのかは不明
5/11

高峰高原ホテルのトイレは使えます 何時から開いてるのかは不明

6/11

ホテルということでキレイ

募金箱にお金を入れないと入れないシステムのようにみえるけど違います
7/11

僕の気持ちはこのくらいです
投入したかどうかは秘密
8/11

和式1洋式2
紙は当然あり
9/11

10/11

山を堪能

降りてきたらビジターセンターがあいてたのでそこのトイレ
ここもホテルと同様にキレイ
洋式2
11/11

降りてきたらビジターセンターがあいてたのでそこのトイレ ここもホテルと同様にキレイ 洋式2

山を堪能

この活動日記で通ったコース

トーミの頭〜黒斑山〜蛇骨岳 往復コース

• 04:08
  • 7.1 km
  • 605 m
  • コース定数 15

車坂峠から、ゆるやかな登山道を登る。標高差は約400メートル。登山道は比較的視界の開けた場所が多く、展望に恵まれた場所が多い。トーミの頭まで出ると、登山道は向きを変え、浅間山の外輪山の稜線に沿って歩くことになる。浅間山を眺めながら歩いた先に、黒斑山が待っている。このコースでは、黒斑山の少し先にある蛇骨岳まで歩き、そこで折り返し来た道を戻る。