コメント

• まな

プレミアムユーザー

こんばんは♪ 自分は今日麦草峠から茶臼山縞枯山でした。 向かう道中での撮影の下りが一緒だと思ったら … 「レストハウスふるさと」まで一緒で笑ってしまいました笑 あそこ景色最高ですよね( *´艸`)

プレミアムユーザー

一日違いでしたねー! レストハウスふるさとを横切る寸前でハンドルを全力で切って、車を停車して、、ダッシュで三脚をセットして、ホワイトバランスを日の出仕様に変更して、、 日の出を収めたら速攻で麦草峠に向かいました🚗💨

• 観光登山家

こんばんは。お写真素敵です。青が綺麗ですね。

プレミアムユーザー

観光さんこんばんは🌃 ガスじゃないのがずいぶん久々に感じました💦 池もあった事からCPLフィルターDAYで青多めになっております⤴︎

• ミキ

プレミアムユーザー

ちょっと前に行った三ツ峠と七ツ池が懐かしい😆 雨池、大きい池ですねー!今度行ってみたいなぁ‼️ 急な岩場もサッサと歩いてしまう太陽さんも、北八ヶ岳をのんびり?(か、どうかはわかりませんが😆)歩くのかなぁ。。。 トレランか? りんごジュース、濃厚で美味しかったでしょうねー!私も次回お茶しよーっと😍 おつかれさまでした✨✨

プレミアムユーザー

先日のミキさんの苔の森の日記の、、 麦草峠6時満車の情報から、麦草峠起点で未踏のピークないかな?という事で今回の山歩きになりました⤴︎ 日の出🌅撮ってたら危うく停められないところでしたが😰 のんびり歩くつもりだったんですが、、翌日の仕事に差し支えないように早めに帰りたかったので結構早歩きになっちゃいました💦

• ミキ

• 山タタ

プレミアムユーザー

わー!雨池キレイですねー✨ 青池と呼びたいくらい青いw 道中の朝焼けの真っ赤な赤、坪庭からの北横岳の鮮やかな緑☘ 色んな色のキレイなお写真ばかり♪ イイ山の日でしたね👍 おつかれ山でした⛰

プレミアムユーザー

山タタさん、おはようございます🔆 山の中にこんなに大きな池があるなんて!って位インパクトのある綺麗な池でした⤴︎ ロープウェイ方面から観光で来るには厳しく、麦草峠からは白駒池方面に行く人の方が多いので、人も少なく穴場的な感じでした👍

• あっこ

プレミアムユーザー

雨池、行ってみたいんです‼️ めちゃくちゃキレイですね✨ 太陽さんのコースを歩くのはムリだけど、岩岩も歩きたい。 麦草駐車場は6時満車ですか。 情報ありがとうございます♪

プレミアムユーザー

雨池は手付かずの自然って感じで気持ち良かったです⤴︎ ナチュラルを追求しすぎた橋が何本かあって怖かったですが💦 6時満車説で5時を狙うと、日の出で足止めされる人達が多発してますw

• koduckun

太陽さん、素敵な写真いっぱいですね〜📷 私も昨日、麦草峠に行きましたが、太陽さんと同じ様に途中で朝焼け見つけて、車を止めて写真撮ってました🤗

プレミアムユーザー

koduckunさん、こんばんは🌠 私が未踏のこれから行きたい山々をキレキレの写真で収めていて見入っちゃいました👀 早朝の麦草峠を走っているとチラチラと朝焼けが視界に入って思わず止まってしまいますよねw

• バタ子

プレミアムユーザー

これまた素敵な景色✨ 八ヶ岳はルートが多彩にあるので、とっても参考になります。人が少ないところもあるんですね。📝 お疲れ様でした😊

プレミアムユーザー

バタ子さん、おはようございます🔆 この2日赤岳まで行っていて、コメント遅くなりました💦 今まで八ヶ岳領域行っていなかったので、改めて登り甲斐があるのを感じました⤴︎ 雨池周辺のひっそりとした感じはマイナスイオン感じました👍

• ちょうちゃん

コメントを投稿