騙されの山の君・・・

2020.08.10(月) 日帰り

皆様、お疲れさんでございます。(^O^)/ 山の日(8/10)は、いかがお過ごしでしょうか? それぞれ、色々な場所で楽しまれたことでしょうねー! 僕はと言うとあまり高い山は登れないので YAMAPの地図を見ながら 近場でお散歩登山ができる低山を探した結果、 「おくりび山」なるものを発見!!! すぐさまネットで調べましたら、 なんと、親子で気軽に登れる山だとあり、 また、展望台もあって景観が良いと書いてあり これは行くしかないと!!! と言う事で早速「おくりび山」へGOとなりました!!!ヽ(^o^)丿 ささ!今回もどうなることやら!!! 詳細は、写真を見てくださいませー!!! またしても、緑祭りでございますよー!( *´艸`)ふふふ

大倉岳・蓮如山 おくりび山登山口駐車場に
到着しました。
駐車場と言うよりは広域の側道と
いう感じです。
5台位は駐車できそうです。
今回は、平日ともあって自分一人w
おくりび山登山口駐車場に 到着しました。 駐車場と言うよりは広域の側道と いう感じです。 5台位は駐車できそうです。 今回は、平日ともあって自分一人w
大倉岳・蓮如山 隣に用水路がありますね。
田んぼ用でしょうかね。
奇麗です!
隣に用水路がありますね。 田んぼ用でしょうかね。 奇麗です!
大倉岳・蓮如山 素晴らしい風景。
いやーいいなーこう言うの

それにしても今日は暑い・・・
石川県、今年最高気温
37度です・・・とほほほ・・・・
先が思いやられる・・・
素晴らしい風景。 いやーいいなーこう言うの それにしても今日は暑い・・・ 石川県、今年最高気温 37度です・・・とほほほ・・・・ 先が思いやられる・・・
大倉岳・蓮如山 登山道地図もあります。
今回は青のラインをメインに
おくりび山山頂へ行くため
赤のラインにも少し行く予定です。
登山道地図もあります。 今回は青のラインをメインに おくりび山山頂へ行くため 赤のラインにも少し行く予定です。
大倉岳・蓮如山 あららら・・・・・www
またいらっしゃるんですねw
是非お友達になってくれませんかねー

そしてびくびくしながら横の
アスファルトの道へ・・・・
いざ「おくりび山」へ!
あららら・・・・・www またいらっしゃるんですねw 是非お友達になってくれませんかねー そしてびくびくしながら横の アスファルトの道へ・・・・ いざ「おくりび山」へ!
大倉岳・蓮如山 少し歩くと可愛いお花が
沢山群生していましたよ!
少し歩くと可愛いお花が 沢山群生していましたよ!
大倉岳・蓮如山 小さいお花なんだ!
可愛いよねー
小さいお花なんだ! 可愛いよねー
大倉岳・蓮如山 太陽の光に透き通って
奇麗だった―!

でもこの日差しが・・・・
暑い・・・・
37度・・・・
去年の蟹ノ目山が
思い浮かぶ・・・・
太陽の光に透き通って 奇麗だった―! でもこの日差しが・・・・ 暑い・・・・ 37度・・・・ 去年の蟹ノ目山が 思い浮かぶ・・・・
大倉岳・蓮如山 これ可愛いでしょー(#^.^#)

道端に沢山あるんですよ。
名前なんて言うのかな?

こういうのも沢山あると
すっごく奇麗!
これ可愛いでしょー(#^.^#) 道端に沢山あるんですよ。 名前なんて言うのかな? こういうのも沢山あると すっごく奇麗!
大倉岳・蓮如山 もうね、写真撮りまくりなんですよ!
スタートしてから
全然進まない・・・・( *´艸`)

カメラバカだからしょうがないか!
(*‘∀‘)へへへ
まだ全然序盤なんだけどね・・・w
もうね、写真撮りまくりなんですよ! スタートしてから 全然進まない・・・・( *´艸`) カメラバカだからしょうがないか! (*‘∀‘)へへへ まだ全然序盤なんだけどね・・・w
大倉岳・蓮如山 しばらく歩くと・・・・

草が生えてるの・・・・(´・ω・`)
ゴルフ場の芝皆たい・・・・
しばらく歩くと・・・・ なんだーずっとアスファルトだと思ったのにーーー!(´・ω・`) 草が生えてるの・・・・(´・ω・`) ゴルフ場の芝皆たい・・・・
大倉岳・蓮如山 おや?
左を見ると梯子が・・・
草に埋もれてるんですけど‥‥

でも上に何かあるみたい・・・
気になる・・・登りたい・・・www

ダメダメ・・・( ゚Д゚)はー
おや? 左を見ると梯子が・・・ 草に埋もれてるんですけど‥‥ でも上に何かあるみたい・・・ 気になる・・・登りたい・・・www ダメダメ・・・( ゚Д゚)はー
大倉岳・蓮如山 この蝶々ね、葉っぱにとまって
羽をパタパタ動かしてるんだ!

何やってるのかな?
やっぱり蝶々もお休みするよね?
この蝶々ね、葉っぱにとまって 羽をパタパタ動かしてるんだ! 何やってるのかな? やっぱり蝶々もお休みするよね?
大倉岳・蓮如山 これいいよねー
木漏れ日の中にちょうど
止まってくれて
思わずパチリ!
これいいよねー 木漏れ日の中にちょうど 止まってくれて 思わずパチリ!
大倉岳・蓮如山 木陰に入るとこんな感じ!
っていつまで追いかけてるんだ!

早く先へ進みなさい!!!
って誰かに怒られそうなんだけど

しょうがないよね!
だからいつも一人なんだよねwww
木陰に入るとこんな感じ! っていつまで追いかけてるんだ! 早く先へ進みなさい!!! って誰かに怒られそうなんだけど しょうがないよね! だからいつも一人なんだよねwww
大倉岳・蓮如山 ぬぬ・・・
ロッククライミングの練習ができそうな
岩肌じゃないか!

でも岩がすっごく暑くてさわれん!
(#^.^#)
ぬぬ・・・ ロッククライミングの練習ができそうな 岩肌じゃないか! でも岩がすっごく暑くてさわれん! (#^.^#)
大倉岳・蓮如山 シュワシュワシュワーって
たっくさん咲いてるんです!
木なんだけど凄い奇麗!
一つ一つがお花なんだ!
なんていう名前なのかな?
(・・?
シュワシュワシュワーって たっくさん咲いてるんです! 木なんだけど凄い奇麗! 一つ一つがお花なんだ! なんていう名前なのかな? (・・?
大倉岳・蓮如山 これこれなかなー?
後で調べてみよう!
(・・?
これこれなかなー? 後で調べてみよう! (・・?
大倉岳・蓮如山 これですよ。
5枚の羽根が付いてるー!
風車の様な花びらです。
特徴があるんだけど分からないw
これですよ。 5枚の羽根が付いてるー! 風車の様な花びらです。 特徴があるんだけど分からないw
大倉岳・蓮如山 アブラゼミ君
じっとして動かないね!
鳴きもしない・・・
まさかね・・・・・

生きてるよねw・・・
アブラゼミ君 じっとして動かないね! 鳴きもしない・・・ まさかね・・・・・ 生きてるよねw・・・
大倉岳・蓮如山 おっ!
またまた
ジョロウグモさんかな?
相変わらず奇麗だねー
でも、まだお家は製作途中かなw
おっ! またまた ジョロウグモさんかな? 相変わらず奇麗だねー でも、まだお家は製作途中かなw
大倉岳・蓮如山 おっと、今度は中途半端な柵が!
左を見ると穴が開いていて
耳を澄ますと
ピチョン!ピチョン!と水が
滴る音がしてます・・・

なんなんだここは・・・
おっと、今度は中途半端な柵が! 左を見ると穴が開いていて 耳を澄ますと ピチョン!ピチョン!と水が 滴る音がしてます・・・ なんなんだここは・・・
大倉岳・蓮如山 あらら今度は登山道が湿地帯になったぞ!
あらら今度は登山道が湿地帯になったぞ!
大倉岳・蓮如山 もうちょっとした小川みたいに
水が流れてます・・・
靴が濡れないように歩こう!
(´・ω・`)ふー
もうちょっとした小川みたいに 水が流れてます・・・ 靴が濡れないように歩こう! (´・ω・`)ふー
大倉岳・蓮如山 しばらくこんな道が続くよ!
芝生感がなんかいい!
やわらかくて足腰にいいですね。
しばらくこんな道が続くよ! 芝生感がなんかいい! やわらかくて足腰にいいですね。
大倉岳・蓮如山 ほいきたー
分岐があるね・・・
どれどれ・・・
どこ行くのかな
ほいきたー 分岐があるね・・・ どれどれ・・・ どこ行くのかな
大倉岳・蓮如山 最初の分岐だね!
左、宮乃谷コースと
右、宮乃谷新道コース行き!
左は短いコースになってます。
そして、草ぼうぼうで道が見えないw

僕は道が奇麗な右のコースへ!
最初の分岐だね! 左、宮乃谷コースと 右、宮乃谷新道コース行き! 左は短いコースになってます。 そして、草ぼうぼうで道が見えないw 僕は道が奇麗な右のコースへ!
大倉岳・蓮如山 うん!キレイキレイ!!!
やっぱこうでなくっちゃね!
ヽ(^o^)丿
歩きやすい、芝生感覚!
うん!キレイキレイ!!! やっぱこうでなくっちゃね! ヽ(^o^)丿 歩きやすい、芝生感覚!
大倉岳・蓮如山 しばらく歩くとー!

おーっと行き止まりだ!

そして促されるように
左の道へ・・・・・

あれ・・・・・(´・ω・`)
しばらく歩くとー! おーっと行き止まりだ! そして促されるように 左の道へ・・・・・ あれ・・・・・(´・ω・`)
大倉岳・蓮如山 おっとその前にw
奇麗なお花
ツユクサさん
こういうのがあるから
山歩きはやめられなね!

お花大好き魔人!ヽ(^o^)丿
おっとその前にw 奇麗なお花 ツユクサさん こういうのがあるから 山歩きはやめられなね! お花大好き魔人!ヽ(^o^)丿
大倉岳・蓮如山 (゚Д゚)ノああああああああああああ!
何これ――――――!!!!

酷い・・・・ひどすぎる・・・・・

分岐の左の方がまだ
ましじゃないのさ----

とほほほ・・・(´・ω・`)ぴぇーん!
(゚Д゚)ノああああああああああああ! 何これ――――――!!!! 酷い・・・・ひどすぎる・・・・・ 分岐の左の方がまだ ましじゃないのさ---- とほほほ・・・(´・ω・`)ぴぇーん!
大倉岳・蓮如山 と言いつつ・・・・
楽しむって言うね・・・
( *´艸`)
苦しいけど楽しいwww
と言いつつ・・・・ 楽しむって言うね・・・ ( *´艸`) 苦しいけど楽しいwww
大倉岳・蓮如山 ちっさいちっさい
お花w(*'▽')ふわー
なにこれこれー?
ちっさいちっさい お花w(*'▽')ふわー なにこれこれー?
大倉岳・蓮如山 ちょうちょうさんこんにちはー!
(^O^)/
蝶々かな?ガ?
ちょうちょうさんこんにちはー! (^O^)/ 蝶々かな?ガ?
大倉岳・蓮如山 お花花火( *´艸`)
一つ一つがお花さん
んーいいね
お花花火( *´艸`) 一つ一つがお花さん んーいいね
大倉岳・蓮如山 そして結構急坂じゃないの―――
ロープもあるしさー
こんなとこ登るんだよ―――
ちょっとひどすぎやしないかい?www
HPには親子でこれるって書いてあったのに・・・・

聴いてないよー!
騙された―――――www
なんてね!
こう言う事もよくある事さ!

体の負担が・・・・・・
大丈夫かな・・・・・
でも行くしかないよーーー

(´・ω・`)ぴぇーん・・・
そして結構急坂じゃないの――― ロープもあるしさー こんなとこ登るんだよ――― ちょっとひどすぎやしないかい?www HPには親子でこれるって書いてあったのに・・・・ 聴いてないよー! 騙された―――――www なんてね! こう言う事もよくある事さ! 体の負担が・・・・・・ 大丈夫かな・・・・・ でも行くしかないよーーー (´・ω・`)ぴぇーん・・・
大倉岳・蓮如山 こんな所にお団子がw
( *´艸`)面白い形だよね
なんか食べれそうw
こんな所にお団子がw ( *´艸`)面白い形だよね なんか食べれそうw
大倉岳・蓮如山 藪漕ぎ大嫌いなんですよー!!!
下が見えないの怖いんですよw

そしてこれだ!
大きな石が・・・・
気を付けて登ろうね。
藪漕ぎ大嫌いなんですよー!!! 下が見えないの怖いんですよw そしてこれだ! 大きな石が・・・・ 気を付けて登ろうね。
大倉岳・蓮如山 急坂を乗り越えると
広い道になった・・・
は~疲れたー!

今日は気温が37度、
さっきの坂でかなり体力が
奪われた・・・・
休憩しよう!
急坂を乗り越えると 広い道になった・・・ は~疲れたー! 今日は気温が37度、 さっきの坂でかなり体力が 奪われた・・・・ 休憩しよう!
大倉岳・蓮如山 お!
展望台への分岐だー!
ふー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

でも先に
おくりび山頂上へ行かねば!
右へ行こう!
お! 展望台への分岐だー! ふー( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) でも先に おくりび山頂上へ行かねば! 右へ行こう!
大倉岳・蓮如山 さ!また登りだね!
( ;∀;)結構上り下りあるのねー…

この体では、結構きつい・・・

頑張るぞ!か
さ!また登りだね! ( ;∀;)結構上り下りあるのねー… この体では、結構きつい・・・ 頑張るぞ!か
大倉岳・蓮如山 おや?
分岐だけどロープで
規制されてますなー!

(´⊙ω⊙`)何かまずい事でも?
何故かなー?・・・
おや? 分岐だけどロープで 規制されてますなー! (´⊙ω⊙`)何かまずい事でも? 何故かなー?・・・
大倉岳・蓮如山 その方向を見てみる!
この先で何かあったのかな?
(´⊙ω⊙`)行ってみたい・・・

あーダメダメ!!!(*≧∀≦*)
ルールは守ろう!
その方向を見てみる! この先で何かあったのかな? (´⊙ω⊙`)行ってみたい・・・ あーダメダメ!!!(*≧∀≦*) ルールは守ろう!
大倉岳・蓮如山 木立の木漏れ日の中を
気持ちよく歩く!

高気温もなんのその!

森に囲まれる気持ちよさ!

んーいい!
木立の木漏れ日の中を 気持ちよく歩く! 高気温もなんのその! 森に囲まれる気持ちよさ! んーいい!
大倉岳・蓮如山 ちょくちょくこう言う障害物がありますね!

僕はゆっくり超えてたかなw

怪我がなかったら

ピョンと飛び越えてるんだけどなーw
ちょくちょくこう言う障害物がありますね! 僕はゆっくり超えてたかなw 怪我がなかったら ピョンと飛び越えてるんだけどなーw
大倉岳・蓮如山 ここも分岐ですが
左はロープが張られて
通行禁止なのかな?

( ̄^ ̄)ゞはい了解です!
右向け右!!!
前へ進め!!!
ここも分岐ですが 左はロープが張られて 通行禁止なのかな? ( ̄^ ̄)ゞはい了解です! 右向け右!!! 前へ進め!!!
大倉岳・蓮如山 お!
この長椅子は・・・

もしや・・・
お! この長椅子は・・・ もしや・・・
大倉岳・蓮如山 そしてこの分岐・・・

ちらりと名前が・・・
そしてこの分岐・・・ ちらりと名前が・・・
大倉岳・蓮如山 そして素晴らしい景色!!!
(๑>◡<๑)ワクワク
そして素晴らしい景色!!! (๑>◡<๑)ワクワク
大倉岳・蓮如山 到着ーーー!
(*´∀`*)やったー!
おくりび山山頂でーす!!!
ちょっと山頂感はないが・・・
(*´∀`*)wまーまーw

すぐさま体のチェック!

よし!
まだ行ける…ϵ( 'Θ' )϶

でも、
ちょっと足が張ってきたか……

ゆっくり休憩して
あと少しがんばんべー!!!
(*´∀`*)ふー
到着ーーー! (*´∀`*)やったー! おくりび山山頂でーす!!! ちょっと山頂感はないが・・・ (*´∀`*)wまーまーw すぐさま体のチェック! よし! まだ行ける…ϵ( 'Θ' )϶ でも、 ちょっと足が張ってきたか…… ゆっくり休憩して あと少しがんばんべー!!! (*´∀`*)ふー
大倉岳・蓮如山 何なのか

分からないですが・・・

何かの標識です!
何なのか 分からないですが・・・ 何かの標識です!
大倉岳・蓮如山 ん〜

いい景色ですよー!( ^∀^)ノ

小松市の街と日本海、

そして

緑豊かな山

いいですなー

余韻に浸る・・・
ん〜 いい景色ですよー!( ^∀^)ノ 小松市の街と日本海、 そして 緑豊かな山 いいですなー 余韻に浸る・・・
大倉岳・蓮如山 白山方面を望遠でパチリ!
雲に隠れちゃってるね。
でもいいよねー
景色がいい場所だよー!!!
(*'▽')/📷カシャ
白山方面を望遠でパチリ! 雲に隠れちゃってるね。 でもいいよねー 景色がいい場所だよー!!! (*'▽')/📷カシャ
大倉岳・蓮如山 ちょっとよって見た!
イオンとヤマダ電機が見えるーw
ちょっとよって見た! イオンとヤマダ電機が見えるーw
大倉岳・蓮如山 標高が低いので
見え方としては
こんな感じです!
(*´∀`*)まーいっかー!
標高が低いので 見え方としては こんな感じです! (*´∀`*)まーいっかー!
大倉岳・蓮如山 ささ!
ゆっくり休んだので
そろそろ行きますかなー!

第一、第二展望台へ向かいまーす!
(*´∀`*)向こうはどうなっている事やら!
ささ! ゆっくり休んだので そろそろ行きますかなー! 第一、第二展望台へ向かいまーす! (*´∀`*)向こうはどうなっている事やら!
大倉岳・蓮如山 下りは足腰に来るので
ゆっくり行きますよー!
道はいいよねー(*'▽')
下りは足腰に来るので ゆっくり行きますよー! 道はいいよねー(*'▽')
大倉岳・蓮如山 あーーー
なんだこの洞窟は―――――
入ってみようかなーーーw
( ゚Д゚)どうなってるのかな・・・・
あーーー なんだこの洞窟は――――― 入ってみようかなーーーw ( ゚Д゚)どうなってるのかな・・・・
大倉岳・蓮如山 なーんてwww( *´艸`)
いい感じの苔でした。
でも何でこんな穴が?
何かの巣穴かな?
なーんてwww( *´艸`) いい感じの苔でした。 でも何でこんな穴が? 何かの巣穴かな?
大倉岳・蓮如山 第1第2展望台への分岐に来ましたよ。どんな感じなのか
ワクワク!(*‘∀‘)
第1第2展望台への分岐に来ましたよ。どんな感じなのか ワクワク!(*‘∀‘)
大倉岳・蓮如山 下りも結構急だね。
なんかアップダウンが結構ありますなー
こんなはずでは・・・・
下りも結構急だね。 なんかアップダウンが結構ありますなー こんなはずでは・・・・
大倉岳・蓮如山 ケロケロ・・・
ひょっこり出てきたよねー
可愛く撮れたかなー
ケロケロ・・・ ひょっこり出てきたよねー 可愛く撮れたかなー
大倉岳・蓮如山 アスレチック発見!
ゆっくり乗り越えよう!
おおまた一歩で楽々だい!
アスレチック発見! ゆっくり乗り越えよう! おおまた一歩で楽々だい!
大倉岳・蓮如山 途中ひん曲がった大きな木!
自然の造形美。
癒されますね―――
途中ひん曲がった大きな木! 自然の造形美。 癒されますね―――
大倉岳・蓮如山 松の木林がいい感じ!
ずっと歩いていたいなー
松の木林がいい感じ! ずっと歩いていたいなー
大倉岳・蓮如山 木漏れ日の森
素晴らしい!
来たかいがありましたよー
ヽ(^o^)丿
木漏れ日の森 素晴らしい! 来たかいがありましたよー ヽ(^o^)丿
大倉岳・蓮如山 おやおやーーー
こ、これは・・・
もしや・・・

あのお方の痕跡では・・・・
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
近くにいるのかなー・・・
おやおやーーー こ、これは・・・ もしや・・・ あのお方の痕跡では・・・・ ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 近くにいるのかなー・・・
大倉岳・蓮如山 さーあともう少しで
第1展望台だ!
って言うか結構歩いてきたのに
まだここから15分・・・・
((+_+))ふー

でも・・・まさかね・・・・
ちょっと嫌な感じがする・・・
あのお方の影が・・・
さーあともう少しで 第1展望台だ! って言うか結構歩いてきたのに まだここから15分・・・・ ((+_+))ふー でも・・・まさかね・・・・ ちょっと嫌な感じがする・・・ あのお方の影が・・・
大倉岳・蓮如山 だんだん近づいてきたよー
はてさてどんな景色を見せてくれるのかな・・・
だんだん近づいてきたよー はてさてどんな景色を見せてくれるのかな・・・
大倉岳・蓮如山 さーいくぜいくぜーい!!!
なんて書いてあるか分からない
標識がいくつもあるよ・・・
さーいくぜいくぜーい!!! なんて書いてあるか分からない 標識がいくつもあるよ・・・
大倉岳・蓮如山 あーーーーーーーー

見てこれ―――――!

やっぱり・・・・

追いかけてるやー―――ん!
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

登山道に沿ってずっと付いてるよー

あわあわあわわわわ・・・・
(゚Д゚)ノちょっとこわなってきた
あーーーーーーーー 見てこれ―――――! やっぱり・・・・ 追いかけてるやー―――ん! ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 登山道に沿ってずっと付いてるよー あわあわあわわわわ・・・・ (゚Д゚)ノちょっとこわなってきた
大倉岳・蓮如山 はっ!標識が見えるー!

あれは!

もしや!

ちょっと速足であるく!

間違いなく展望台だー!

急げ―――w
はっ!標識が見えるー! あれは! もしや! ちょっと速足であるく! 間違いなく展望台だー! 急げ―――w
大倉岳・蓮如山 第一展望台到着――――!
ヽ(^o^)丿やったーーーー
どれどれ
どんな景色を見せてくれるのかな?
第一展望台到着――――! ヽ(^o^)丿やったーーーー どれどれ どんな景色を見せてくれるのかな?
大倉岳・蓮如山 思った以上に開けてない感じ
木々が多いかなー
思った以上に開けてない感じ 木々が多いかなー
大倉岳・蓮如山 所々こういう感じで
向こうの山が見える感じ
んーーーーどうか
所々こういう感じで 向こうの山が見える感じ んーーーーどうか
大倉岳・蓮如山 地元の町が見えるね
標高が低いので
なんかすぐ近くにあるように
見えますねー
地元の町が見えるね 標高が低いので なんかすぐ近くにあるように 見えますねー
大倉岳・蓮如山 展望台の広場はこんな感じ!
そんなに広い感じはしませんねー
木々が太陽の光を遮ってくれるので
直射日光は当たらない感じ。
展望台の広場はこんな感じ! そんなに広い感じはしませんねー 木々が太陽の光を遮ってくれるので 直射日光は当たらない感じ。
大倉岳・蓮如山 山ご飯とカ作れる人は
ゆっくり料理できる感じかなー
おトイレはないですねー
山ご飯とカ作れる人は ゆっくり料理できる感じかなー おトイレはないですねー
大倉岳・蓮如山 おっとーーーー
なんか左足がいたいと思ったら

こんな木がささってるよーーー
めずらしなーーー

いつ頃刺さったのか分からない!

こうやって怪我するんですよね―――

早めに気付いてよかった―――

(*'▽')ふーーー
おっとーーーー なんか左足がいたいと思ったら こんな木がささってるよーーー めずらしなーーー いつ頃刺さったのか分からない! こうやって怪我するんですよね――― 早めに気付いてよかった――― (*'▽')ふーーー
大倉岳・蓮如山 ではお次は、第二展望台へ
行って見るとしようかの――――
('◇')ゞどうなってるかなー
ではお次は、第二展望台へ 行って見るとしようかの―――― ('◇')ゞどうなってるかなー
大倉岳・蓮如山 第一展望台に別れを告げて
いざ出発!!!
第一展望台に別れを告げて いざ出発!!! ヽ(^o^)丿
大倉岳・蓮如山 おやおや
道のど真ん中に
大きなキノコ発見!
なんていう名前かなー

食べれるキノコではなさそうだけど
手のひらサイズだよ!
( ゚Д゚)すごい!
おやおや 道のど真ん中に 大きなキノコ発見! なんていう名前かなー 食べれるキノコではなさそうだけど 手のひらサイズだよ! ( ゚Д゚)すごい!
大倉岳・蓮如山 第二展望台への分岐の看板!
相変わらず何かいてるか分からない。
地図を見ながら進みます
第二展望台への分岐の看板! 相変わらず何かいてるか分からない。 地図を見ながら進みます
大倉岳・蓮如山 わお!
今の僕には結構きつい
下り坂だよー
皆さんからしたら
楽勝の坂ですのでご安心を!
わお! 今の僕には結構きつい 下り坂だよー 皆さんからしたら 楽勝の坂ですのでご安心を!
大倉岳・蓮如山 おおおおおお
こんな所にてつぼうがww
どなたか大車輪出来る方
いますか?www

お待ちしておりますwww
おおおおおお こんな所にてつぼうがww どなたか大車輪出来る方 いますか?www お待ちしておりますwww
大倉岳・蓮如山 第二展望台到着!
景観はこんな感じです。
そんなに広くないですね。
撮影ポイントから後ろは
道がないです。
第二展望台到着! 景観はこんな感じです。 そんなに広くないですね。 撮影ポイントから後ろは 道がないです。
大倉岳・蓮如山 標識から先は行き止まりかな。
標識から先は行き止まりかな。
大倉岳・蓮如山 帰り道に見える風景。
見える景色は少ないですが
なかなか好きですよ。
帰り道に見える風景。 見える景色は少ないですが なかなか好きですよ。
大倉岳・蓮如山 見える風景のベストショットはこれかなー!下界の街並みが見える。
標高が低いので家々がすぐそこ!
でもこのくらいのスケール
結構好きです!
見える風景のベストショットはこれかなー!下界の街並みが見える。 標高が低いので家々がすぐそこ! でもこのくらいのスケール 結構好きです!
大倉岳・蓮如山 望遠でのぞき見してみるwww
いい感じですよね―――

町の風景と山々の並び、
白い雲と青い空、そして
山の緑!
最高ですよね!
望遠でのぞき見してみるwww いい感じですよね――― 町の風景と山々の並び、 白い雲と青い空、そして 山の緑! 最高ですよね!
大倉岳・蓮如山 展望台入り口付近から!
たっくさんお山を堪能したので
そろそろ下りようかの~!
(^O^)/
展望台入り口付近から! たっくさんお山を堪能したので そろそろ下りようかの~! (^O^)/
大倉岳・蓮如山 コナラ・・・・(*‘∀‘)
あーびっくりしたーー
一瞬見間違えてしまったーwww
コナラ・・・・(*‘∀‘) あーびっくりしたーー 一瞬見間違えてしまったーwww
大倉岳・蓮如山 風景としてはこんなかんじ。
パノラマって感じではないかなーー
ちょっとした展望と言うイメージ。
チラ見せ風景かなwww
風景としてはこんなかんじ。 パノラマって感じではないかなーー ちょっとした展望と言うイメージ。 チラ見せ風景かなwww
大倉岳・蓮如山 第2展望台から登山口への
分岐の標識!
相変わらずなんて書いてあるのか
分からないw
第2展望台から登山口への 分岐の標識! 相変わらずなんて書いてあるのか 分からないw
大倉岳・蓮如山 結構急坂ですねー
ゆっくり一歩一歩
進みましたよ!
結構急坂ですねー ゆっくり一歩一歩 進みましたよ!
大倉岳・蓮如山 ロープガイドがある道に出たぞ!
ロープの外に行ったら何があるのか・・・
規制線は守りましょー!
(''◇'')ゞはーい!
ロープガイドがある道に出たぞ! ロープの外に行ったら何があるのか・・・ 規制線は守りましょー! (''◇'')ゞはーい!
大倉岳・蓮如山 カエルの卵かカマキリの卵か・・・・
なにかなー
カエルの卵かカマキリの卵か・・・・ なにかなー
大倉岳・蓮如山 可愛らしいお花が出現した!
でもこれも毒草なのかな・・・
可愛らしいお花が出現した! でもこれも毒草なのかな・・・
大倉岳・蓮如山 おっ!
芝生もどきの道になってきた!
そろそろかなーw
(#^.^#)
おっ! 芝生もどきの道になってきた! そろそろかなーw (#^.^#)
大倉岳・蓮如山 人口の橋も出現!でもあんまり整備はされていないようですね。
人口の橋も出現!でもあんまり整備はされていないようですね。
大倉岳・蓮如山 わーーー
登山口が見えたー!
(*‘∀‘)ついなねー
わーーー 登山口が見えたー! (*‘∀‘)ついなねー
大倉岳・蓮如山 無事下山完了ーーーーー!!!
ヽ(^o^)丿よかったねー
無事下山完了ーーーーー!!! ヽ(^o^)丿よかったねー
大倉岳・蓮如山 振り返ってパチリ!
(*'▽')/📷カシャ
振り返ってパチリ! (*'▽')/📷カシャ
大倉岳・蓮如山 せせらぎの郷よりの
登山口になりますね。
車はせせらぎの郷の駐車場に止めて
行くといいでしょう!
せせらぎの郷よりの 登山口になりますね。 車はせせらぎの郷の駐車場に止めて 行くといいでしょう!
大倉岳・蓮如山 登山口前に小屋!
おトイレかなと思って行って見る!
登山口前に小屋! おトイレかなと思って行って見る!
大倉岳・蓮如山 あーーー残念・・・
おトイレではなく、
何かの建物・・・・
あーーー残念・・・ おトイレではなく、 何かの建物・・・・
大倉岳・蓮如山 せせらぎの郷の敷地内なのかな?
奇麗な芝です。
ドックヤードか何かなのかな?
広くていい感じの所です。
せせらぎの郷の敷地内なのかな? 奇麗な芝です。 ドックヤードか何かなのかな? 広くていい感じの所です。
大倉岳・蓮如山 てくてく歩いてるとこんな看板が!
山菜育成中なんだって!
入らないようにねー!
ヽ(^o^)丿
てくてく歩いてるとこんな看板が! 山菜育成中なんだって! 入らないようにねー! ヽ(^o^)丿
大倉岳・蓮如山 せせらぎの郷駐車場到着!
すっごく広くていいね!
今度行って見よう!
せせらぎの郷駐車場到着! すっごく広くていいね! 14時までに入れビュッフェも味わえるみたいですね!美味しいと噂です。 今度行って見よう!
大倉岳・蓮如山 おっーーーーとーーーー!!
( ゚Д゚)こののぼりは!!!
温泉!!!!
やったーーーーー!
直ぐ入りたいと思っていたので
何という偶然!
事前に調べていなかったので
山の神様ありがとう!!!
おっーーーーとーーーー!! ( ゚Д゚)こののぼりは!!! 温泉!!!! やったーーーーー! 直ぐ入りたいと思っていたので 何という偶然! 事前に調べていなかったので 山の神様ありがとう!!!
大倉岳・蓮如山 あーーー
さっぱりしたーーーーー
もう最高です!
疲れも吹っ飛びましたね。。1
リフレッシュして
さ~かえろー!

車がある登山口へ向かいます。
歩いてすぐなのでよかったです。
あーーー さっぱりしたーーーーー もう最高です! 疲れも吹っ飛びましたね。。1 リフレッシュして さ~かえろー! 車がある登山口へ向かいます。 歩いてすぐなのでよかったです。
大倉岳・蓮如山 見えた見えた!
マイカーちゃん!( *´艸`)
今回はリハビリの一環つぃて
行って見ましたが
なんとか無事に戻ってこれて
良かったなーと思います。
初めての時は、こちらから登った方がいいかなと。
温泉に近い方に下山する方がいいかと思いました。

体の方も今のところなんともなくて
足の麻痺も徐々に取れてきているように感じます。
また高山にチャレンジできればと思っています。

ではでは今回はこの辺で!

次回もよろしくお願い致します!
ヽ(^o^)丿またねー
見えた見えた! マイカーちゃん!( *´艸`) 今回はリハビリの一環つぃて 行って見ましたが なんとか無事に戻ってこれて 良かったなーと思います。 初めての時は、こちらから登った方がいいかなと。 温泉に近い方に下山する方がいいかと思いました。 体の方も今のところなんともなくて 足の麻痺も徐々に取れてきているように感じます。 足にも若干力が入るようになってきましたのでこの調子でリハビリを頑張って また高山にチャレンジできればと思っています。 ではでは今回はこの辺で! 次回もよろしくお願い致します! ヽ(^o^)丿またねー
大倉岳・蓮如山 無事山の日バッジゲットできました!
嬉しい〜!
まさかゲットできるとは思わなかったので
ほんと山神様に感謝です!
無事山の日バッジゲットできました! 嬉しい〜! まさかゲットできるとは思わなかったので ほんと山神様に感謝です!