コメント

• タックン

本当に青い蜂🐝だ~❗キレイな瑠璃色✌️ きっと幸せがやってきますね👍

プレミアムユーザー

タックンさん 初めて見た時は感動しました💕 「アキノタムラソウ」に寄ってくるみたいですよ❗️ 関東でも見れるかも🐝

• みゆみゆ *

プレミアムユーザー

見ると幸せに⁉️ ブルービー🐝私も見たいです😊 情報ありがとうございます♡

プレミアムユーザー

はい💕 幸せになれると…そう信じてます😁 お馴染みの方はそっと見るだけでしたが、初めての私は激撮りしまくってました💦

• SSユタカ

プレミアムユーザー

お早うございます。 最近、皆さんブルービー(ルリモンハナバチ) を撮りに、堂山に行っていますね! 私も来週水曜日(恒例)に堂山に行くので、 チャレンジしたいと思います。

プレミアムユーザー

ユタカさん 見るだけでなんだか幸せな気持ちにさせてくれます😊  報告楽しみにしてます🐝

• こじろう

• GoGoJack

• xmatyo

プレミアムユーザー

高松市内に生息している事は聞いてましたが、高知のマルモッタンでは異なる花に集まってました。面白いですね。貴重な写真をありがとうございます。亜種も居るみたいですので、探してみたいです。

プレミアムユーザー

香川では他に公渕公園や峰山公園、善通寺の五岳山でも目撃情報があるみたいですよ🐝 マルモッタン一度訪れたいと思ってます✨ 青い睡蓮が咲くんですよね❗️癒されそうです😊

• Shigebass

プレミアムユーザー

恐るべきさぬきウドンて言う本が自分の部屋に転がってます。

プレミアムユーザー

シゲバスさや 「讃岐うどんめぐり」の火付け役、田尾さんの本ですね😊  私もその昔巡りました😆  懐かしい〜♪( ´θ`)ノ うどんが食べたくなりました😋

• Shigebass

プレミアムユーザー

さぬき人は、殆どがうどんで出来てるって本当ですか?(笑)

• あんれい

プレミアムユーザー

青いハチっているんですね😳😳😳今年はもうダメだろうから来年見に行こう😙😙

コメントを投稿