台風接近、山の日 無理やり冠岳・紫尾山GET😝

2020.08.10(月) 日帰り

3 時間

昨日は、九州百名山の野間岳と金峯山を楽しくGET💕 森のかわなべキャンプ場で一泊 台風接近の中、すぐに行ける冠岳と紫尾山へ~😆 2日で百名山4つGET‼️ かなり強引だけどね~ 山の日バッジもGET~✨

冠岳 冠岳に向かいます
冠岳に向かいます
冠岳 雨☔なので傘さし登山 なめてるね~😁
ワークマンのトラベルシェルパンツ
軽くて動きやすくてとってもいいです
雨☔なので傘さし登山 なめてるね~😁 ワークマンのトラベルシェルパンツ 軽くて動きやすくてとってもいいです
冠岳 傘が歩いてる
ノーパンです
色々👺かも
👺👺👺 ノーパンです 色々👺かも
冠岳 やっぱり真っ白
晴れてたら景色いいみたいですよ
やっぱり真っ白 晴れてたら景色いいみたいですよ
冠岳 冠岳の西岳到着
冠岳の西岳到着 冠嶽とは、鹿児島県いちき串木野市と薩摩川内市の境にそびえる歴史ある霊山です。 東西に連なる、東岳、中岳、西岳にはそれぞれ熊野権現を勧請した神社があり、冠岳三所権現と呼ばれております。 また、秦の使者、徐福が訪れたとする伝説や、冠岳と金峰山が喧嘩したという伝説もあります。 近年は九州百名山にも指定され、登山に訪れる人の数も増えました。
冠岳 飛ばされる~ってただの踏ん張ってる人にしか見えない
飛ばされる~ってただの踏ん張ってる人にしか見えない
冠岳 1人ONE PIECE
1人ONE PIECE
冠岳 飛ばされる~
飛ばされる~
冠岳 お参り
お参り
冠岳 雨の山頂かなぴー😢
雨の山頂かなぴー😢
冠岳 一人ジョジョ立ち
一人ジョジョ立ち
冠岳 またまた天狗岩に寄る
この時はほんとに風が強い
またまた天狗岩に寄る この時はほんとに風が強い
冠岳 飛べそう🕊️
飛べそう🕊️
冠岳 あれれ?
あれれ?
冠岳 カタツムリ🐌ちゃん
カタツムリ🐌ちゃん
冠岳 しゃくれ像(徐福像)にも寄りました
中国は秦の時代、徐福(じょふく)という人がいました。
しゃくれ像(徐福像)にも寄りました 中国は秦の時代、徐福(じょふく)という人がいました。 徐福は、はるか東の海に蓬莱(ほうらい)・方丈(ほうじょう)・瀛洲(えいしゅう)という三神山があって仙人が住んでいるので不老不死の薬を求めに行きたいと秦の始皇帝に申し出ました。 紆余曲折を経て、なんとか鹿児島の串木野(現在のいちき串木野市)に上陸したと言われています。
冠岳 薩摩川内市の「麺屋めじろ」でラーメン🍜
めっちゃ美味しかった✨
並んでましたよ
薩摩川内市の「麺屋めじろ」でラーメン🍜 めっちゃ美味しかった✨ 並んでましたよ
冠岳 途中にあった豆腐屋さん
途中にあった豆腐屋さん
冠岳 「おとうふ工房くすもと食品」で豆乳ソフトクリーム🍦と濃厚絞り出しふわふわあげ
どちらも最高😃⤴️⤴️
「おとうふ工房くすもと食品」で豆乳ソフトクリーム🍦と濃厚絞り出しふわふわあげ どちらも最高😃⤴️⤴️
冠岳 さて、お次は紫尾山へ
さて、お次は紫尾山へ
冠岳 徒歩一分です
かなりのズルですね
徒歩一分です かなりのズルですね
冠岳 山Tシャツで山の日に山ポーズ
山Tシャツで山の日に山ポーズ
冠岳 かなりの、強風
かなりの、強風
冠岳 真っ白やで~
真っ白やで~
冠岳 あちゃさんお勧めの紫尾温泉「神の湯」へ~
あちゃさんお勧めの紫尾温泉「神の湯」へ~
冠岳 美人の湯
ツルツルやぁ~
ツルツルツルツルツルツル🕊️
ツルツルに縁がある( ゚∀゚)
美人の湯 ツルツルやぁ~ ツルツルツルツルツルツル🕊️ ツルツルに縁がある( ゚∀゚)
冠岳 (; ゚ ロ゚)
インコ~🦜
(; ゚ ロ゚) インコ~🦜
冠岳 可愛い
可愛い
冠岳 看板インコなんですって
看板インコなんですって
冠岳 帰り道で虹🌈
見えるかな?
帰り道で虹🌈 見えるかな?