⛰️山の日は🥵超~暑かった~の巻!

2020.08.10(月) 日帰り
kiserin
kiserin

👧hirorinは職場からなので、昼休みに⛰️マイ・マウンテンで合流~ 😅標高195mの⛰️天覧山は🥵死ぬほど暑かった~ 🥵Danger!熱中症一歩手前! 🤣早く🍧かき氷が食べたい~ 😆オチマイ! 🤓追伸 先日靴ひもの修復レポを書きましたが、数名の方からが上手く出来なかったとのメッセージを頂きましたので、改めて上手く行く方法を載せましたのでお試しください。 https://yamap.com/activities/6551011 シューレースパイプ https://www.amazon.co.jp/dp/B079NM2H3P/ref=cm_sw_r_li_apa_i_i.kmFb2FWB09P 金属製パイプ https://www.amazon.co.jp/dp/B084Z159WN/ref=cm_sw_r_li_apa_i_z9kmFb39HMC78 🤔前回のストローもアイロンで説明すれば良かったのですが、温度調整が難しいので敢えて載せませんでした。やっぱり市販のシューレスパイプが一番扱いやすいのでオススメします。 🙏では成功を祈ります。

天覧山・多峯主山・天覚山 🥵今日の外気温は?
🥵今日の外気温は?
天覧山・多峯主山・天覚山 卍能仁寺さん
卍能仁寺さん
天覧山・多峯主山・天覚山 🤩能仁寺敷地内に発酵食品のテーマパーク「OH!!!」が9月にOPEN!するそうです。
天覧山・多峯主山・天覚山 😅発酵食品か~
😅発酵食品か~
天覧山・多峯主山・天覚山 🤩今日の市民会館駐車場は満車でした。
🤩今日の市民会館駐車場は満車でした。
天覧山・多峯主山・天覚山 🤣今日は暑いので夏用の登山靴に履き替えました。
🤣今日は暑いので夏用の登山靴に履き替えました。
天覧山・多峯主山・天覚山 👧hirorinも夏用の登山靴です。😆😂靴下は🐻くまモンです。
天覧山・多峯主山・天覚山 🤩ここはどこ?私はダレ?
🤩ここはどこ?私はダレ?
天覧山・多峯主山・天覚山 😀ココから🍏スターティン!
😀ココから🍏スターティン!
天覧山・多峯主山・天覚山 😅今日のオッサン☀真夏仕様~登山ルックス!
😅今日のオッサン☀真夏仕様~登山ルックス!
天覧山・多峯主山・天覚山 三密ネ!😷
三密ネ!😷
天覧山・多峯主山・天覚山 🙏先ずは忠霊塔にお参り
🙏先ずは忠霊塔にお参り
天覧山・多峯主山・天覚山 🙏忠霊塔
🙏忠霊塔
天覧山・多峯主山・天覚山 😂🔥🔥🔥🔥🔥🔥
😂🔥🔥🔥🔥🔥🔥
天覧山・多峯主山・天覚山 😅暑くて誰も居ない。
😅暑くて誰も居ない。
天覧山・多峯主山・天覚山 ⛰️天覧山中段ゲット!
⛰️天覧山中段ゲット!
天覧山・多峯主山・天覚山 🤔オッサン家を探してる。
🤔オッサン家を探してる。
天覧山・多峯主山・天覚山 😀十六羅漢から登ります。
😀十六羅漢から登ります。
天覧山・多峯主山・天覚山 🤔何度読んだか!🤣暗記しそう~
🤔何度読んだか!🤣暗記しそう~
天覧山・多峯主山・天覚山 🙏どうかサマージャンボ1等が当たりますように!
🙏どうかサマージャンボ1等が当たりますように!
天覧山・多峯主山・天覚山 🙏どうか私に当たりますように!
🙏どうか私に当たりますように!
天覧山・多峯主山・天覚山 😂天覧山唯一の岩場があります。
😂天覧山唯一の岩場があります。
天覧山・多峯主山・天覚山 😆え~っ?コレ岩場~
😆え~っ?コレ岩場~
天覧山・多峯主山・天覚山 😅この岩場手摺りがあってイイよな!
😅この岩場手摺りがあってイイよな!
天覧山・多峯主山・天覚山 😅この階段のせいで💦汗だく
😅この階段のせいで💦汗だく
天覧山・多峯主山・天覚山 ⛰️天覧山から自分家が見える。
⛰️天覧山から自分家が見える。
天覧山・多峯主山・天覚山 😎職場が見えます。
😎職場が見えます。
天覧山・多峯主山・天覚山 🥵ココマジ暑いわ~
🥵ココマジ暑いわ~
天覧山・多峯主山・天覚山 ⛰️天覧山ゲット!
⛰️天覧山ゲット!
天覧山・多峯主山・天覚山 ⛰️山頂標識の後側に隠れベンチがあるんです。
⛰️山頂標識の後側に隠れベンチがあるんです。
天覧山・多峯主山・天覚山 😊暑いから帰るよ~
😊暑いから帰るよ~
🤩
天覧山・多峯主山・天覚山 ☺️日陰は涼しい~
☺️日陰は涼しい~
天覧山・多峯主山・天覚山 ⛰️山の日って明日じゃなかったっけ?
⛰️山の日って明日じゃなかったっけ?
天覧山・多峯主山・天覚山 🥵陽向は地獄
🥵陽向は地獄
天覧山・多峯主山・天覚山 ⛰️多峯主山行く元気ないから👈こっちネ!
⛰️多峯主山行く元気ないから👈こっちネ!
天覧山・多峯主山・天覚山 😁木陰道で帰ります。
😁木陰道で帰ります。
天覧山・多峯主山・天覚山 🍄キモイ
🍄キモイ
天覧山・多峯主山・天覚山 😂オッサン🥵💦汗だく!
😂オッサン🥵💦汗だく!
天覧山・多峯主山・天覚山 🥵車内の温度
🥵車内の温度
天覧山・多峯主山・天覚山 🚙🚗では帰ります。
🚙🚗では帰ります。
天覧山・多峯主山・天覚山 🤩オチマイ!
🤩オチマイ!
天覧山・多峯主山・天覚山 ⛰️山の日バッチゲット!
⛰️山の日バッチゲット!
天覧山・多峯主山・天覚山 シューレスパイプの説明
シューレスパイプの説明
天覧山・多峯主山・天覚山 今回は市販のシューレスパイプを使って修復します。(Amazonで買いました。)
天覧山・多峯主山・天覚山 アイロンは低温で大丈夫です。
アイロンは低温で大丈夫です。
天覧山・多峯主山・天覚山 シューレスパイプを紐に通したら先端を2ミリほど出します。
シューレスパイプを紐に通したら先端を2ミリほど出します。
天覧山・多峯主山・天覚山 アイロンでコロコロ転がしながら縮めます。
アイロンでコロコロ転がしながら縮めます。
天覧山・多峯主山・天覚山 😎先端が細くなるように縮めたら先端を1ミリ程残してカットします。
天覧山・多峯主山・天覚山 😁金属タイプのもあるので色々試してみてください。
😁金属タイプのもあるので色々試してみてください。

活動の装備