行者還岳・七曜岳

2020.08.10(月) 日帰り

山の日は久しぶりにソロです。 少し標高の高い大峯に行ってきました。 90番ポスト→タイタン広場→(奥駆道)→行者還岳→七曜岳↩️奥駆出合→行者還トンネル西口→(R309車道)→90番ポスト 最高の天気の山の日で、最高に楽しかったです💃

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まだ一台も車は停まってませんでした。
気温も20度ぐらいで涼しいです♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
まだ一台も車は停まってませんでした。 気温も20度ぐらいで涼しいです♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この階段からスタート
この階段からスタート
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 思ってた以上に整備されていました。バテないようにゆっくり登ります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 本当に良い天気で最高です。
本当に良い天気で最高です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳ファミリーがチラッと
大普賢岳ファミリーがチラッと
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 念願のタイタン広場に来れました。危うく素通りするところでしたが・・・😓
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 起きた時には身体が重いな~って感じだったのですが、気分アゲアゲで本当に気持ち良い😃⤴️⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥駆道に出ました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トリカブト
トリカブト
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 台高方向
台高方向
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者還が見えてきました。
行者還が見えてきました。 カッコいいけど、確かにこちら側から見ると引き還したくなるかも
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者還小屋
行者還小屋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 チラッと覗き見
チラッと覗き見
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 崩落箇所をトラバースしてからの梯子?階段?
崩落箇所をトラバースしてからの梯子?階段?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 途中に水場あり。
普段の水量は分かりませんが、チョロチョロとは出てました。
途中に水場あり。 普段の水量は分かりませんが、チョロチョロとは出てました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シャクナゲに囲まれた行者還岳に到着
シャクナゲに囲まれた行者還岳に到着
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日一番長い梯子
今日一番長い梯子
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鎖場
鎖場
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 七曜岳到着
七曜岳到着
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢ファミリー♪
大普賢ファミリー♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なかなかの高度感です
なかなかの高度感です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔好き
苔好き
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小屋まで戻ってきました
小屋まで戻ってきました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一ノ垰
一ノ垰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 弥山
小屋の上空のヘリがスピーカーで何かアナウンスしてました。
弥山 小屋の上空のヘリがスピーカーで何かアナウンスしてました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 仏生ヶ岳ぐらいかな?
仏生ヶ岳ぐらいかな?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥駆出合に到着
少し休憩してから下山します
奥駆出合に到着 少し休憩してから下山します
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 よく見る橋まで下りてきました。沢に下りて少しさっぱりしました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者還トンネルを抜けます
行者還トンネルを抜けます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何も見えないので
何も見えないので
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 懐中電灯を出しました。
懐中電灯を出しました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トンネルを出ました。
車まで1.2㎞
トンネルを出ました。 車まで1.2㎞
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 身体が軽くなりました。
本当に来て良かったです♪
身体が軽くなりました。 本当に来て良かったです♪