腹の肉と引き換えにバッジもらいに山を走る🏃‍♂️

2020.08.10(月) 日帰り

山の日🎌⛰🎌 先週の山行で軽い熱中症になったので、マジ登りは避けて近所の超低山『天拝山(258メートル)』へ 先月と同じく自宅から登山口まではランニング。山に入れば体調次第でトレラン👟 しかし2週間ぶりのランニング。曇天ながらこの暑さの中、不安満載でスタート。そして予感的中🎯 結果は登りは息も絶え絶え歩く 凹○コテっ くだりは『あたかもトレランしてます』の体で一気に駆け下る。しかし腹の肉揺らすトレイルランナーとかいるのか? とりあえず3連休で上乗せされた腹の肉を揺らして山の日バッジをゲット📛 よし、今夜もビールだ🍺

天拝山・基山 まずは準備体操🤸‍♀️
太鼓橋がある近所の公園ってすごくね?
まずは準備体操🤸‍♀️ 太鼓橋がある近所の公園ってすごくね?
天拝山・基山 その公園はココ⛲️
その公園はココ⛲️
天拝山・基山 まずは県道沿いを軽くラン🏃‍♂️
まずは県道沿いを軽くラン🏃‍♂️ そうそう、太陽家具が先月閉店。噂によると『東○インテリア』が入るとか…⁉️
天拝山・基山 調子良く走り出すも途中でバテて後半は歩く。30 分で麓へ⛰
今日は武蔵寺横から登ります🥾
調子良く走り出すも途中でバテて後半は歩く。30 分で麓へ⛰ 今日は武蔵寺横から登ります🥾
天拝山・基山 『天神さまの径ルート』
前回の反省から手にはペットボトル🧴
『天神さまの径ルート』 前回の反省から手にはペットボトル🧴
天拝山・基山 そうそう現金なくてもこれで買えるようにしました。ただし交通系IC使える自販機って少ない😭
天拝山・基山 こちらのルートは自然道で気持ち良い☺️
人も少ないし。あ、山ガールもいない😭
こちらのルートは自然道で気持ち良い☺️ 人も少ないし。あ、山ガールもいない😭
天拝山・基山 この稜線歩いている時に風がすごくなってきましたが、後で台風が近づいてきてたことに気付く…
まじで台風近付いてるとか知らんかった😱
この稜線歩いている時に風がすごくなってきましたが、後で台風が近づいてきてたことに気付く… まじで台風近付いてるとか知らんかった😱
天拝山・基山 山頂まで200メートルの分岐。結構な急登で大腿筋パンパン🦵
これ走れって言われても無理無理
山頂まで200メートルの分岐。結構な急登で大腿筋パンパン🦵 これ走れって言われても無理無理
天拝山・基山 登山口から25分で山頂⛰
まさかの土砂降りも冷たい雨でクールダウンで心地良い☔️
登山口から25分で山頂⛰ まさかの土砂降りも冷たい雨でクールダウンで心地良い☔️
天拝山・基山 即下山⛰
即下山⛰ 正面ルートは整備されてるので一気に走って降ります。トレランしてますの体で格好つけてますが何か?ただこんなくだりはいつか膝を痛めそうで怖い😱
天拝山・基山 無事下山し、自宅近所までランニング🏃‍♂️
後半はランニングハイ状態で勝手に足が前に出る😆
会社でも『仕事ハイ状態』になればいいけどw
ちなみに今日のポニョ腹。乳首もうっすらサービスショット💕
無事下山し、自宅近所までランニング🏃‍♂️ 後半はランニングハイ状態で勝手に足が前に出る😆 会社でも『仕事ハイ状態』になればいいけどw ちなみに今日のポニョ腹。乳首もうっすらサービスショット💕