山の日は棒ノ嶺

2020.08.10(月) 日帰り

梅雨明けして以降は暑すぎる毎日です🥵 熱中症アラートが発令してる中ですが、 スタンプ欲しくて棒の嶺へ行ってきました😅 朝8時の遅めのスタート🥾 気持ちいいはずの沢歩きの高い気温と湿度で序盤からヘロヘロ💦 前の晩に調子に乗って10㎞ジョギングしてしまった脚も早々に悲鳴をあげ出します😭 小休止だらけの山歩きでしたが、なんとか頂上で旗を広げて来れました🚩 僕が山歩きを好きになったきっかけの棒の嶺⛰ 山の日だし、感謝を込めて歩いてきました😊 ヘロヘロでしたけどね(笑) 明日は久しぶりの家族山歩きです🥾 子供らの靴や服が小さくなってて数日前から大騒ぎです😅 体力も不安な我が家登山隊、どうなることやら…

棒ノ折山(棒ノ嶺) 朝8時スタートです。
こんなに暑いのに人がたくさん😊
朝8時スタートです。 こんなに暑いのに人がたくさん😊
棒ノ折山(棒ノ嶺) 登山口で既に汗だくです💦
登山口で既に汗だくです💦
棒ノ折山(棒ノ嶺) 前回お邪魔したのが6月1日。その頃よりも更に緑がもさもさしてます🌿
棒ノ折山(棒ノ嶺) ゴルジュのところで前後に人がいなくなったので、ぼーっと休憩。それと自撮りタイム😅
棒ノ折山(棒ノ嶺) YAMAPで山の日といえばコレかなと思って持ってきました🚩
YAMAPで山の日といえばコレかなと思って持ってきました🚩
棒ノ折山(棒ノ嶺) ヘロヘロが増していきます💦
暑さと湿度が😵
さらになぜ前の晩にジョギングしてしまったんだろ
ヘロヘロが増していきます💦 暑さと湿度が😵 さらになぜ前の晩にジョギングしてしまったんだろ
棒ノ折山(棒ノ嶺) 沢を抜けてゴンジリ峠までのキツい所。
少年2人に簡単に抜き去られる💦
沢を抜けてゴンジリ峠までのキツい所。 少年2人に簡単に抜き去られる💦
棒ノ折山(棒ノ嶺) ゴンジリ峠手前の階段。
いつもの3倍はキツかった😵
ゴンジリ峠手前の階段。 いつもの3倍はキツかった😵
棒ノ折山(棒ノ嶺) ゴンジリ峠まで来れば頂上まであと少し。
ヘロヘロながらも頑張れました💪
ゴンジリ峠まで来れば頂上まであと少し。 ヘロヘロながらも頑張れました💪
棒ノ折山(棒ノ嶺) とうちゃーく‼️
想像してたよりは人は少ないかな⛰
とうちゃーく‼️ 想像してたよりは人は少ないかな⛰
棒ノ折山(棒ノ嶺) 木陰を探してタップリと休憩☕️
木陰を探してタップリと休憩☕️
棒ノ折山(棒ノ嶺) ここでも撮ってみた🚩
そして今日も汗だく💦
ここでも撮ってみた🚩 そして今日も汗だく💦
棒ノ折山(棒ノ嶺) 眺めはイマイチだったかな⛰
でも夏の空って感じはグー👍
眺めはイマイチだったかな⛰ でも夏の空って感じはグー👍
棒ノ折山(棒ノ嶺) 下山は笑いだした脚をごまかしながら😅
暑さも本格化💦 キツいなぁ
下山は笑いだした脚をごまかしながら😅 暑さも本格化💦 キツいなぁ
棒ノ折山(棒ノ嶺) 根っこの急坂も笑う脚を踏ん張りながら💦
根っこの急坂も笑う脚を踏ん張りながら💦
棒ノ折山(棒ノ嶺) でも自撮りする余裕はあり😅
でも自撮りする余裕はあり😅
棒ノ折山(棒ノ嶺) くだってから見上げてみます。
ここは登りたくない😅
なんとか転ばずに下山完了です💦
くだってから見上げてみます。 ここは登りたくない😅 なんとか転ばずに下山完了です💦
棒ノ折山(棒ノ嶺) お昼ちょうどに下山🥾
クーラーBOXにいれてきたノンアルで乾杯🍺
人が多いので温泉は我慢して帰宅です😊
お昼ちょうどに下山🥾 クーラーBOXにいれてきたノンアルで乾杯🍺 人が多いので温泉は我慢して帰宅です😊
棒ノ折山(棒ノ嶺) これからも安全第一で楽しませて頂きます🥾
どうぞよろしくお願いします😊
これからも安全第一で楽しませて頂きます🥾 どうぞよろしくお願いします😊