弁天ノ森・弥山・八経ヶ岳(八剣山・仏経ヶ岳)・明星ヶ岳

2020.08.09(日) 2 DAYS

三連休、前々から気になっていた百名山、八経ヶ岳に行ってきました。 コースがいくつかありますが、🚗で行くことを考えて行者還トンネル西口からのピストン、弥山でテン泊⛺️に決定✨ 日帰りでピストンしてる人が多いコースなので、1泊すればかなり余裕のはず🎵 夜ご飯は焼き肉🥩🤗 お天気☀️✨も良く、楽しい山行でした🥰

葛城市にこんなお肉屋さんがあります。
お肉🥩をゲットして、さぁ弥山へ!🚗

葛城市にこんなお肉屋さんがあります。 お肉🥩をゲットして、さぁ弥山へ!🚗

酷道309号線の渋滞により、到着時間が遅くなりましたが、下山した人と入れ違いになったのか、無料駐車場が空いていたので停めて出発、登山口まで少し歩きます🚶

弁天の森

バイケイソウ、終わりかけ…

バイケイソウ、終わりかけ… 枯れ枯れの群生があちこちにありました、咲いている時に来てみたい!

行者さま。
ここで、🍙をパクリ。
食べてから何故か調子が悪くなり、足が動かなくなりました😰

行者さま。 ここで、🍙をパクリ。 食べてから何故か調子が悪くなり、足が動かなくなりました😰

こんな階段が出てきたら、もう一踏ん張り。

弥山到着〰️、山小屋の前のテントが多かったです。
私たちは、山頂へ。

弥山到着〰️、山小屋の前のテントが多かったです。 私たちは、山頂へ。

弥山山頂。

弥山山頂。 この場所に張って良いものか少し迷いましたが、丁度良い感じのスペースがあったため、張らせていただくことに。

焼き肉で食べます😋
赤身🥩、めっちゃ美味しい😋💕

焼き肉のあとはパン🥖
クルミとオレンジピールのバケット

山小屋の側に咲いていたお花、花火みたい🎇

翌日、ご来光を拝むために八経ヶ岳を目指しましたが、ガスガス〰️😰

オトギリソウ
ちっちゃいお花だけどおしべが目立ってる🏵️
とても可愛い

オトギリソウ ちっちゃいお花だけどおしべが目立ってる🏵️ とても可愛い

お地蔵さま?
山頂標識の下に秘かにいました

苔がキレイ

モンローリップ(硫黄苔)だそうです!
※メルモさんありがとうございます🥰

モンローリップ(硫黄苔)だそうです! ※メルモさんありがとうございます🥰

美味しい😋

朝食、バケットをスキレットで焼きました。チェダーチーズのせ。 美味しい😋

お花

この活動日記で通ったコース

弥山登山口-弥山-八経ヶ岳 往復コース

• 06:22