北海道遠征。まずは最高峰にご挨拶です。 なんだかずっと天気の悪い1週間になりそうですが😅😅 😅 今日は午前中前半は天気が持ちそーという事で、予定していた旭岳〜間宮岳〜中岳温泉の周回コースは諦めて旭岳ピストンに変更😭 山頂まで天気持ってくれーと祈りながら🙏🙏 今日は僕が大学生の時、いっぱい遊んでくれたアルバイト先の社員上司、トシダー(YAMAP名)さんご夫婦との再会山行です。妻も当時トシダーさんの部下wだったので昔話で盛り上がりながらの楽しい山歩きとなりました😊 朝現地集合も、ロープウェイ乗場は雨☂️ どーしよーか?と聞かれるも行くに決まってます😎 それが、、、ロープウェイ降りるとまさかの太陽☀️やぁーー持ってるなぁー😎と自画自賛ww 山頂まで天気は持ちましたよ🥺こんな事ってあるんですねー🥺 山頂でコーヒー☕️楽しんでる途中にポタポタと☂️もう10分遅かったら山頂からの景色は見られないところでした🙏🙏山の神様ありがとう🙏🙏 やっぱり山は、素晴らしい🥺

大雪山系・旭岳・トムラウシ ロープウェイを使って姿見駅降りたら晴れ☀️
ロープウェイを使って姿見駅降りたら晴れ☀️ ロープウェイ乗場は雨混じりのガスガスだったのに奇跡的な天気✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ さぁ、天気悪くならないうちにスタート👆
上からトシダー妻、下山家妻、トシダー
さぁ、天気悪くならないうちにスタート👆 上からトシダー妻、下山家妻、トシダー
大雪山系・旭岳・トムラウシ 『おい、アレ取ってくれ〜』
良い夫婦です😊
『おい、アレ取ってくれ〜』 良い夫婦です😊
大雪山系・旭岳・トムラウシ うーーん
気持ち良い空☀️
うーーん 気持ち良い空☀️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 噴煙がモクモクです
噴煙がモクモクです
大雪山系・旭岳・トムラウシ 姿見の池へ向かいます
姿見の池へ向かいます
大雪山系・旭岳・トムラウシ 妻撮影の下山家
この写真自画自賛してました😅
妻撮影の下山家 この写真自画自賛してました😅
大雪山系・旭岳・トムラウシ うーん
良いね👍
うーん 良いね👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 3人休憩中にあのモクモク見に走って行きます。
3人休憩中にあのモクモク見に走って行きます。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 噴気活動展望台です👍
噴気活動展望台です👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ モッックモクです👍シューーって音が凄い😎
モッックモクです👍シューーって音が凄い😎
大雪山系・旭岳・トムラウシ 姿見の池です。キレイです✨
姿見の池です。キレイです✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山頂へ向け少しずつ高度を上げて行きます
山頂へ向け少しずつ高度を上げて行きます
大雪山系・旭岳・トムラウシ 少し上からの姿見の池
少し上からの姿見の池
大雪山系・旭岳・トムラウシ 右を向くと絶景✨✨
左の高いギザギザがトムラウシ⛰
右の奥の高い三角が十勝岳🌋
十勝岳はこの遠征で狙ってます👆
右を向くと絶景✨✨ 左の高いギザギザがトムラウシ⛰ 右の奥の高い三角が十勝岳🌋 十勝岳はこの遠征で狙ってます👆
大雪山系・旭岳・トムラウシ それを眺める3人
それを眺める3人
大雪山系・旭岳・トムラウシ トムラウシをアップで😎
トムラウシをアップで😎
大雪山系・旭岳・トムラウシ ここからは僕とトシダーが少し先で
ここからは僕とトシダーが少し先で
大雪山系・旭岳・トムラウシ 女性2人は後からついてくる感じで先に進みます
女性2人は後からついてくる感じで先に進みます
大雪山系・旭岳・トムラウシ 八合目。ココからの爆裂火口は迫力あってカッコいい😎
八合目。ココからの爆裂火口は迫力あってカッコいい😎
大雪山系・旭岳・トムラウシ ニセ金庫岩です
ここまで来たら山頂間近🥺
ニセ金庫岩です ここまで来たら山頂間近🥺
大雪山系・旭岳・トムラウシ 金庫岩。
金庫に見えなくもない、かな?😊
金庫岩。 金庫に見えなくもない、かな?😊
大雪山系・旭岳・トムラウシ 少し上から。ここからは四角く見えませんね😅
さぁ、もうすぐです🥺
少し上から。ここからは四角く見えませんね😅 さぁ、もうすぐです🥺
大雪山系・旭岳・トムラウシ おーーー🥺
北海道の屋根、大雪山系の山塊が一望🥺
おーーー🥺 北海道の屋根、大雪山系の山塊が一望🥺
大雪山系・旭岳・トムラウシ その反対側は噴煙と姿見の池とロープウェイ🚡の駅🥺
その反対側は噴煙と姿見の池とロープウェイ🚡の駅🥺
大雪山系・旭岳・トムラウシ お2人さん
ご苦労様でした😊
お2人さん ご苦労様でした😊
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北海道最高峰
取りました👍
北海道最高峰 取りました👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ うーーん
絶景✨
うーーん 絶景✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 神奈川から来られた百名山94座登頂の親子(子供は小学生😵凄いねぇ)に出会い、お父さんに撮ってもらいました😊
大雪山系・旭岳・トムラウシ さぁ、今日はコーヒー4人分振る舞います☕️
さぁ、今日はコーヒー4人分振る舞います☕️
大雪山系・旭岳・トムラウシ コーヒーは欠かせない☕️
なんかガスってますよね😭
この後振り出してきます😭
急いでレイン着て下山です😭
コーヒーは欠かせない☕️ なんかガスってますよね😭 この後振り出してきます😭 急いでレイン着て下山です😭
大雪山系・旭岳・トムラウシ トシダー夫婦。
トシダーのレインwwなんか長野の山岳救助隊みたいで笑笑笑笑
トシダー夫婦。 トシダーのレインwwなんか長野の山岳救助隊みたいで笑笑笑笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ 最後雨になっちゃいましたが
最後雨になっちゃいましたが
大雪山系・旭岳・トムラウシ 無事下山できて楽しめました🥺
無事下山できて楽しめました🥺
大雪山系・旭岳・トムラウシ ロープウェイ駅から車で5分ほど。
大雪山の雪解け水で名水百選の水を汲んで帰ります。
ロープウェイ駅から車で5分ほど。 大雪山の雪解け水で名水百選の水を汲んで帰ります。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 今日は山頂ジンギスカンの予定でしたが諦めて😭
麓の町で昼食。美味しくいただきました😋
予定していたジンギスカンはお土産にいただきました🥺
トシダーご夫婦とはここでさよならです🥺
また来年、かな?
今日は山頂ジンギスカンの予定でしたが諦めて😭 麓の町で昼食。美味しくいただきました😋 予定していたジンギスカンはお土産にいただきました🥺 トシダーご夫婦とはここでさよならです🥺 また来年、かな?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 夜は札幌でスープカレーの有名店へ
夜は札幌でスープカレーの有名店へ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北海道グルメは片っ端から食べて帰る予定です😋
北海道グルメは片っ端から食べて帰る予定です😋