鉢巻山_20200810_山の日

2020.08.10(月) 日帰り

今日は山の日。  平穏に山に登れる事に感謝の日。 天気予報では台風接近。 でも6:00は雨もなく所々青い空も見えている。 集合場所にはやはり数名来ています😁 "午前中くらい雨は持つのでは!" で皆一致。  そそくさと登山口へGo. 駐車場は風が強い! 雨なし。 さぁ、登ろう! 危険は犯さず、 牧場の里吾妻~鉢巻山~吾妻岳~田代原往復を、 鉢巻山往復へ変更の山の日でした。 何と駐車場に戻った途端に雨が! 短い歩きでしたが山の日をお祝いできました。 雨にも負けず感謝です😊😊

判りませんが凄い風の音がしています。

頂上近く。頂上は見晴らしないので100m手前からの橘湾眺望。

着いたーぁ。638m?

鉢巻山東峰です。(先輩がそう呼んでるだけで)正式名ではないですが。 こちらが40m程高いですね。雨が降らぬうち同じルートを戻ります。

産まれたばかり(と思われる)の子牛が可愛いですね。
最後にありがとう。

産まれたばかり(と思われる)の子牛が可愛いですね。 最後にありがとう。