道白山・竜爪山(文珠岳)・竜爪山(薬師岳)

2020.08.10(月) 日帰り
ひろ
ひろ

行動時間

竜爪山でキツネノカミソリっていう🌼がいっぱい咲いてるって教えてもらってから、ずっと気になってた。 いつもは花の名前聞いてもすぐ忘れちゃうのに🤣笑 キツネノカミソリはずっと忘れないでいた。 元々、期間限定とか今だけに弱い😅笑 キツネノカミソリも今だけ‼️ 終わっちゃう前に行こう‼️ 今日は午前中しか時間が無い💦 時間が無いのに…2回もルート外れた💦 ルートに戻すためにとんでもないとこ、這い上がったり、道無き藪の中進んだり、、、 違ってても戻らずまぁいいか。何とかなるかって。結果大変な事になるんだけど💦 見たかったキツネノカミソリも見れたし、無事帰ってきたし、まぁいっかぁ~~😆笑

竜爪山・薬師岳 旧登山道入口からスタート
旧登山道入口からスタート
竜爪山・薬師岳 道白山から周回する事にする!
登りきっついルートを敢えて選んだーー‼️
道白山から周回する事にする! 登りきっついルートを敢えて選んだーー‼️
竜爪山・薬師岳 分かってはいたけど急💦💦
分かってはいたけど急💦💦
竜爪山・薬師岳 道白山⛰️着いたーー
道白山⛰️着いたーー
竜爪山・薬師岳 鉄塔にこれから向かう文珠岳
鉄塔にこれから向かう文珠岳
竜爪山・薬師岳 背丈位あるススキぼうぼうのとこを抜けないといけない😵
背丈位あるススキぼうぼうのとこを抜けないといけない😵
竜爪山・薬師岳 文珠岳⛰️着いたーー
文珠岳⛰️着いたーー
竜爪山・薬師岳 全く写ってないけど。カモシカさんいた‼️
お尻しか見てないけど…
たぶん、カモシカ。
違うやつだったら怖いからカモシカにしとく笑
全く写ってないけど。カモシカさんいた‼️ お尻しか見てないけど… たぶん、カモシカ。 違うやつだったら怖いからカモシカにしとく笑
竜爪山・薬師岳 薬師岳⛰️着いたーー
風が通って気持ちいいから、少し休憩✨
薬師岳⛰️着いたーー 風が通って気持ちいいから、少し休憩✨
竜爪山・薬師岳 キツネノカミソリを見たいから、この分岐を俵峰の方へ
キツネノカミソリを見たいから、この分岐を俵峰の方へ
竜爪山・薬師岳 いっぱい咲いてるーー‼️
いっぱい咲いてるーー‼️
竜爪山・薬師岳 めっちゃキレイ✨
めっちゃキレイ✨
竜爪山・薬師岳 🌼を見てるダンディなおじさまがいたので話し掛けた😆

毎年見にきてるらしい。毎年広範囲に広がってってるって‼️

これキレイに咲いてるから写真撮っときなって。
はーい😄素直に撮る笑
🌼を見てるダンディなおじさまがいたので話し掛けた😆 毎年見にきてるらしい。毎年広範囲に広がってってるって‼️ これキレイに咲いてるから写真撮っときなって。 はーい😄素直に撮る笑
竜爪山・薬師岳 見にきて良かったーー‼️
この時期、暑くてヤバイけど来年も来ようかな🎵
見にきて良かったーー‼️ この時期、暑くてヤバイけど来年も来ようかな🎵
竜爪山・薬師岳 キレイだなぁ~☺️ってめっちゃ見てたら、登山ルート完全に見失って、、、
まぁいいかぁって何となくの方へ行って、、、
ヤバってなって、、、
ズルズルしながら急なとこ這い上がる💦😅
キレイだなぁ~☺️ってめっちゃ見てたら、登山ルート完全に見失って、、、 まぁいいかぁって何となくの方へ行って、、、 ヤバってなって、、、 ズルズルしながら急なとこ這い上がる💦😅
竜爪山・薬師岳 無事ルートに戻ったのに、、、

やっぱ違うじゃん、、、
でも、まぁいいかぁって突き進んだら、、、
ヤバってなって、、、
滑り落ちそうになりながら、、、
よじ登って、、、
藪の中突き進んで、、、
はい。無事生還 🤣
無事ルートに戻ったのに、、、 崩れてるとこもあったりして、ここ下るの❔って思いながら行ったら、、、 やっぱ違うじゃん、、、 でも、まぁいいかぁって突き進んだら、、、 ヤバってなって、、、 滑り落ちそうになりながら、、、 よじ登って、、、 藪の中突き進んで、、、 はい。無事生還 🤣
竜爪山・薬師岳 富士山🗻見えてちょっと癒される~☺️
富士山🗻見えてちょっと癒される~☺️
竜爪山・薬師岳 立派な夫婦杉
立派な夫婦杉
竜爪山・薬師岳 穂積神社ついた!
穂積神社ついた!
竜爪山・薬師岳 時間が無いから肝冷しの滝はスルー
時間が無いから肝冷しの滝はスルー
竜爪山・薬師岳 やっぱ水の音は癒しだな~❤️

おしまい☺️
やっぱ水の音は癒しだな~❤️ おしまい☺️