宝満山〜朝駆け🔰

2020.08.10(月) 日帰り

3:00にたまたま目覚めた 今日は山の日🏞 残念ながら☔️どこも行けんね〜 でも10:00くらいまでは持ちそう 今すぐ準備したら行けるかも🥴 よっしゃ〜、久しぶりの宝満山で朝ごはんだ♪ 竈門神社はまだ真っ暗 ヘッドランプ、キャンプ場じゃなくて、 山道で使うの🔰初めてだ〜 もう夜明け間近 そんなに暗くないだろうと思ってたけど、 木立の下は陰、何も見えない 😯ひとりで大丈夫か?私… 3つ持ってるヘッドランプのうち、適当に 一番小さいのを持ってきたことをちょっとだけ後悔 😭足元と進行方向両方照らしたいよ〜 まぁ林道抜けるあたりで日が昇るだろうと 手探り足探りで歩き出す 人通りは結構あるので怖くはない 🐢はお先にどうぞの連続ですが 少しずつ空が白んできた 30分も歩いたあたりでライトオフ もうあとはいつもの宝満山 オニユリが綺麗ですね キャンプセンターで テント泊のみなさまのお片付けを見ながら 女子力ゼロの🍞朝ごはん☕️を堪能 ちょっと⛅️もさしてきた 宝満山のお父様方って親切です のそのそ🐢登ってれば、後ろから 「😁一緒に登りましょうか?」 ゼーハー💦汗だくで登ってれば、向かいから 「暑いですね!😉もうちょっと登ったら風吹いてますから頑張って!」 林道でスマホ📱見てて、うっかり分岐を行き過れば 「😙登山道の方が早くおりれるよ!」 初の早朝登山は『安心安全宝満山』でした 下山してきた竈門神社はすっかりいつもの顔 👺鬼滅の刃、すごいですね😙 仕上げは♨️二日市の博多湯で♪