飯野山(讃岐富士)

2020.08.10(月) 日帰り

今日は山の日、山バッジを求めて安定の飯野山へ!遊歩道ルートは久々でした😊

飯野山(讃岐富士) 今日は山の日。山バッジをGETしたい母のため、久々の飯野山。今回は登山口を間違えないように気をつけながら遊歩道コースの登山口までやって来ました。飯野山に来たことがないという父も一緒です。
飯野山(讃岐富士) 入り口には百合が沢山!自然に生えてるの見たことがなかったけど、結構まばらに生えてるのが新鮮。
飯野山(讃岐富士) もう遊歩道側はあんまり覚えてない。
もう遊歩道側はあんまり覚えてない。
飯野山(讃岐富士) 地元感あっていいよね🎵
地元感あっていいよね🎵
飯野山(讃岐富士) 景色が見えるイメージなかったんだけど、意外と見える。直登ルートのせいで記憶が…(笑)
飯野山(讃岐富士) だんだん高さが上がっていきます。
だんだん高さが上がっていきます。
飯野山(讃岐富士) なんだ眺望あるじゃない😀(ぽんず嘘つきだな)という様子の2人。
飯野山(讃岐富士) ちょっと登ってこんな感じ。
ちょっと登ってこんな感じ。
飯野山(讃岐富士) さらに登って良い感じ✨
山をぐるっと回って登っていくので見える山が変わります。
さらに登って良い感じ✨ 山をぐるっと回って登っていくので見える山が変わります。
飯野山(讃岐富士) 鳶が上昇気流に乗って上がっていくところが見えたけどほぼ写ってない(笑)
めちゃくちゃ気持ち良さそうでした😌
鳶が上昇気流に乗って上がっていくところが見えたけどほぼ写ってない(笑) めちゃくちゃ気持ち良さそうでした😌
飯野山(讃岐富士) 良い天気で良かった⛅️
良い天気で良かった⛅️
飯野山(讃岐富士) あと少し頑張ります。
あと少し頑張ります。 私は階段ルートからの合流地点で直登ルートに移動。地元のおじさん結構早い!
飯野山(讃岐富士) 一足先におじょもの展望台へ。
少ししたら父母も間もなく登ってきました🦵
一足先におじょもの展望台へ。 少ししたら父母も間もなく登ってきました🦵
飯野山(讃岐富士) 朝ごはんのおにぎり🍙到着が早すぎて一応持ってたかりんとう饅頭はやめました(笑)
朝ごはんのおにぎり🍙到着が早すぎて一応持ってたかりんとう饅頭はやめました(笑) いつも団子食べてない?と言われましたが、食後は和菓子が多いだけです🥺🍡
飯野山(讃岐富士) 私が猫がいなーい!と言っていたので猫を探す父。結局発見できず😭
私が猫がいなーい!と言っていたので猫を探す父。結局発見できず😭 他の方の日記にはいたので私の探索不足でした…今日は人が多かったからまた別日に会いに来ます🐈
飯野山(讃岐富士) 母は記念撮影中📷
母は記念撮影中📷
飯野山(讃岐富士) おじょもの桜も緑に囲まれてます🌱
おじょもの桜も緑に囲まれてます🌱
飯野山(讃岐富士) ※虫注意※
※虫注意※ 道のど真ん中で吊られてたアクロバット幼虫。周りに木も草もない(ように思う)けどどうやってそうなったの?(笑)一応隅っこに避難してもらいました。
飯野山(讃岐富士) 最初の階段の横道。いい雰囲気。
最初の階段の横道。いい雰囲気。
飯野山(讃岐富士) 初めて見つけた登頂記念!私はすっかり忘れてたけど母は覚えていました。母がいないと何かと取りこぼしのある私。そのくせ結局選べず2つ🤤山の日記念に置いておこ〜👍✨
初めて見つけた登頂記念!私はすっかり忘れてたけど母は覚えていました。母がいないと何かと取りこぼしのある私。そのくせ結局選べず2つ🤤山の日記念に置いておこ〜👍✨ 今日もおつかれ山!家に帰って見るテレビは山特集がとても多かったです(笑)