どんな富士山?小富士山、山の日モーニングミニ登山

2020.08.10(月) 日帰り

8月10日山の日⛰ なのに、9時〜19時仕事という事実😭泣き〜 こうなったら、朝活動するしかない! とにかく近くですぐに行けるところ。 よし、いつも雨山の向かい側で、気になってた小富士山に決定!という事で、1時間ほど汗かいて来ました。

水呑地蔵尊で手を合わせてから🙏からスタート。いきなりキレイなお手洗いをお借りしました。境内とてもお手入れされてます。

こんな優しい顔のお地蔵さんも、おられます

ずいぶん急に、、、スマホとタオルをポケットにしまい、両手も参加して、木と石につかまり、結構クライミングに近づいて来ました。

稲倉池かな

下りはちょっと山中迷いましたが、降りてこれました。ヤバイ!仕事までにシャワー🚿浴びる時間が無くなる〜💦と焦って走ります。

小富士山、どんな富士山かと思ったけど、眺めのいい良いお山でした。山の日モーニング登山終了⛰

稲倉池かな

この活動日記で通ったコース

小富士山 周回コース

• 01:10