愛と感謝を届け隊、白水岳〜道南のボスキャラに会いに行く、其の参

2020.08.09(日) 日帰り

山の日前日、豪華企画です。 かの有名な道南YAMAPer精鋭陣(神)が長い年月をかけ、復活させて下さった白水岳への登山道。 歩いてみたい。。。 憧れていました。 そんな時、女神(おこじょさん)から熱い💕コールが、、、 「白泉岳、白水岳行きましょうよ💕」 え?? おこじょさん、あの、白&白?? 皆さんの輝かしいレポを見直す。 地形図とにらめっこ。 無理、、じゃね?? 「ベテランさんとの同行、PTで、じっくり時間かければ行けるかと思われます」 hiromiさん、akiさんらの温かいお返事コメント、、、信じて行ってみよう!! おだてられたら木にのぼる🐒 ベテランさん→お師さまにお願い。 PT→おこじょさん、クオッカさん、お師さま、私。 時間→早出しよう。 小道具作りも頑張ります。 私は最近ハマった車中泊で前日から日本海側へ。 皆さんとは朝5時半に現地で待ち合わせです。 心配されたお天気、なんとかもちそう。 卵をセットして、 元気にしゅっぱあーーっつ!! 歌や笛やサイレン(クオッカさん、前半だけでしたね😅)俳句よみで、賑やかな一行。 🐻も出てこれなかったことと思います。 注意しながら滝の難関もクリア! いざ、白泉岳へ! ここまでほぼガスの中、眺望ないまま突き進んで来ました。 が、誰からも「今日はここまで」の言葉はありません。 いくどぉーー! 何度もの登り返し、 いっとき稜線で吹いた強風、 🐻の落とし物、 いずれにもひるむことなく突き進みます。 もうもう、歩きやすいったらありません! 百名山、一級国道並みの登山道です!! ここを何年も、何回も、 数々の重機を背負って登り、 びんびんの藪を刈り払い、 綺麗に後片付けをし、  標識を美しく化粧し直し、 整えてくださった皆様に、ただただ感謝の気持ちで一杯です。 ありがとうございます😊😊 皆様の白水❤️が何よりの励ましでした。 感動に満ちて山頂に辿り着くと、なんと、青空が! 百畳敷でゆっくりお昼を頂き、英気を養い、下山開始です。 下山時は、遠くの素晴らしい山々を一望でき、雲海まで楽しめました。 サービス良すぎます😭😂 おこじょさんが素敵な言葉を教えてくださいました。 まさにその言葉通りの素晴らしいお山でした。 この出会いに、感謝です。 整備隊のみなさま、 急登にも滝にも果敢に挑み、💕あふれるおこじょさん、クオッカさん、 ご指南くださったお師さま、 我が家お留守番隊のみんな、 ありがとうございました😊😊 登山前にしかけた温泉卵も無事にできておりました。 嬉しいな💕 ミッションコンプリート✌️ あ、、、 三角点あったのかな? タッチするの忘れたー!😭 また、行かねばなりませぬ。 おこじょさんの素敵な言葉と、 登山中に詠まれた句は、クオッカさんのレポで。

早めに寝よう。

楽しくなってきた。
吾子から山メシ作らないのですか?と。
余裕ないからね。。山にも。

楽しくなってきた。 吾子から山メシ作らないのですか?と。 余裕ないからね。。山にも。

よっこらしょ。おこじょさんしか目に入らない?💕

腰掛られそうなくらい立派な、サルノコシカケ。私の体重なら無理か?

まだまだ!

気をつけて行こう!刈られていなければとても登れません、ありがたし。

キノコ?🍄火焔状の、、myuさん教えてね。

よっしゃー!危ないから刃の取り扱いにはご注意ください。皆さんの苦労をしのぶ。

ここで強風が、、とーばーさーれーるー!

歌もでなくなった、、、体力温存。
笛は腹筋で力強く吹きましょう。

歌もでなくなった、、、体力温存。 笛は腹筋で力強く吹きましょう。

うわぁ、いっぱいいる💕
ちっちゃいもの好き💕

うわぁ、いっぱいいる💕 ちっちゃいもの好き💕

百名山にもないくらいの一級国道です!
皆様の愛と気合が伝わってきます。
ありがとう💕

百名山にもないくらいの一級国道です! 皆様の愛と気合が伝わってきます。 ありがとう💕

いざゆかん!

アルプスのハイジ、おこじょさん。
手をとりあい、踊る2人の💕に感動の😂

アルプスのハイジ、おこじょさん。 手をとりあい、踊る2人の💕に感動の😂

ありがとう!!

ゆっくりお昼をチャージ。初ものとうもろこしごはん、甘かったよ😋

🥚出来上がり〜

(駐車して撮影)

名残り惜しい。こんな素敵な夕焼けに見送られたらまた来たくなるっしょー! (駐車して撮影)

満足😊

温泉卵でかんぱあい!山行時間が長かったため黄身は固茹で、白身はとろとろ。 満足😊

今日の品々。

この活動日記で通ったコース

白泉岳-中白水岳 往復コース

• 05:50