大台ケ原🌇車登山🚗

2020.08.09(日) 日帰り

🚗アクセス🚗 🅿駐車場🅿 大台ケ原ビジターセンター駐車場 無料🙏 24H開いていて、トイレもある。 車中泊の車多数🚗 駐車場からでも、星がよく見えます🌟 🍴ごはん🍴 駐車場のお土産屋さんのところの食堂にて。 席も少ないけど入れ替わりが早いのでどうにかなった。 ♨温泉♨ わたらせ温泉 大露天風呂 ¥900(クーポンあり) 6:00~22:00(最終受付 21:30) シャンプー、リンス、ボディソープ、ドライヤー7台あり。 関西最大の露天風呂&お湯の温度の異なる4つの浴槽があり、且つ厳選掛け流し♨ 少し青みがかったお湯は見ていても癒やされる🔷 きもちよく長湯できます😊 夕焼けを狙って🌇 駐車場からは車が溢れていて、路駐の車も多数でしたが、さすがに私の歩いた時間帯は、登山道は空いてました。 森の衰退が進んでいるそうですが、笹と森の組み合わせは、眺める分には結構好き🌿💦 そんな眺めと、夕焼け、そして星空まで見られて良かったです✨

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 お土産屋さんのところで食事🍛今は、メニューを通常より減らして営業してるそうです。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 駐車場に至るまで、ずらっと路駐の車が並んでしました💦この時間は流石に空きもありましたが、相変わらず混んでた。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ビジターセンター
ビジターセンター
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 歩きやすい道なので急いで行きます💨トレランシューズはこういう時、スタスタ歩けて良い👟✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 写真だと分かりづらいですが、急な階段。
写真だと分かりづらいですが、急な階段。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吊橋
吊橋
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 水がきれい😊
水がきれい😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 鮮やかなきのこ🍄
鮮やかなきのこ🍄
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 急坂注意!
急坂注意!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 鹿に2回遭遇🦌この子達が森を荒らしている…🤔
鹿に2回遭遇🦌この子達が森を荒らしている…🤔
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇ぐらに向かう途中で📷
大蛇ぐらに向かう途中で📷
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここで一人の方とすれ違い、あとは独り占め!
ここで一人の方とすれ違い、あとは独り占め!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 かっこいい…!✨
かっこいい…!✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こっちで夕日を見ても良かったなぁ
こっちで夕日を見ても良かったなぁ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 👣
👣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 台風被害がきっかけで、今のように変化してきた大台ケ原。
台風被害がきっかけで、今のように変化してきた大台ケ原。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台がたくさんあります✨
展望台がたくさんあります✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 絵うまいなぁ
絵うまいなぁ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳到着👣
日出ヶ岳到着👣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 来てよかった。
来てよかった。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 風が強くて寒い!今日もウィンドブレーカーとレインウェアを着込む👕💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 八経ヶ岳は、雲が隠していたのか、かかっていたかで、見えませんでした😓
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 見飽きません。
見飽きません。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 綺麗なお姉さんが展望台に来たのでモデルになってもらったのですが、寒い中申し訳なくて調整できず、夕日と両立した写真に出来なかった😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ピンクと青の空も好き。
ピンクと青の空も好き。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇ぐらですれ違った方もじっくり夕日撮影しています📱
大蛇ぐらですれ違った方もじっくり夕日撮影しています📱
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この調子なら星空も見えそうだし、ずっと居るか悩みましたが…暗い中の下山が面倒になって切り上げた。
この調子なら星空も見えそうだし、ずっと居るか悩みましたが…暗い中の下山が面倒になって切り上げた。 でも、下山中に星空撮影に向かう人たちと何人もすれ違いました。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 見納めの一枚📷
見納めの一枚📷
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 駐車場から手抜き星空撮影
駐車場から手抜き星空撮影
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ビジターセンターのwifiがあるので、調べものが出来たりできて便利🙏
合間に空の状況も変化してきたのでもう一枚📷🌟
ビジターセンターのwifiがあるので、調べものが出来たりできて便利🙏 合間に空の状況も変化してきたのでもう一枚📷🌟

活動の装備

OLYMPUSレンズフードミラーレス一眼用LH-61D
  • オリンパス(OLYMPUS)
    M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F4.0-5.6 R ブラック
    Tecnica Supreme Max 3.0
  • パタゴニア(patagonia)
    ウィメンズ・フーディニ・ジャケット
  • カリマー(karrimor)
    illustration T vol3
  • アクオス(AQUOS)
    AQUOS Sense3 SIM Free(SH-M12)
  • 山と道(YAMATOMICHI)
    Light 5-Pocket Pants (Women)
    VANGUARD ALTA WZM防水カメラバッグ
    キーカラビナ フラットDカン 6
  • グラナイトギア(GRANITE GEAR)
    トレイルワレットL グラナイトギア
    COCOHELI(ココヘリ)会員証
    COTTON CARRIER G3 STRAP SHOT
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUS超広角ズームレンズM.ZUIKODIGITALED7-14mmF2.8PROマイクロフォーサーズ用EZ-M0714PROBLK
    OM-D E-M5 Mark II
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ノベルティサンライズハット レディース
    100均 インナー手袋
  • カリマー(karrimor)
    ridge 30 type1 Ink
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    スポット
  • コールマン(Coleman)
    オリジナルサングラスケース ハード
    メリノウール トレッキング ソックス Women's
  • その他(Other)
    TB-K1森の鈴(BEARBELL)(消音機能付)(ゴールド)
  • ナイキ(nike)
    セントラルヘッドバンド
  • オスプレイ(OSPREY)
    LTレザヴォア1.5L
    ストームクルーザー パンツ Women's
    トレントフライヤー ジャケット Women's
  • その他(Other)
    軽量カーボン製トレッキングポール2本セットAmazon限定キット付アンチショック機能付【軽量179gコンパクト最少61cm】(カーボンイエロー)