2020.8.9 鬼怒沼・鬼怒沼山 2日目

2020.08.09(日) 日帰り

すっごく充実した温泉と食事、趣のある建物、温かいスタッフ…と、とにかく私の心を鷲掴みした日光澤温泉♨️ 名残惜しいですが、宿を後にし、この日はいよいよ待ちに待った鬼怒沼に会う日です😉 …とは言え、この日もやっぱり不要な荷物はお宿に置かせて頂いちゃいました😁 出来るだけ荷物を軽くしつつ、お宿で用意して頂いたお昼ご飯はしっかりと詰め込み、いざ出陣‼️ 天気は曇りがメインで、途中雨☂️も降りましたが、鬼怒沼山から降りてきた頃には雨も上がり、良い景色を堪能しました😊 本当にロングトレッキングでした😅女夫渕温泉駐車場に着いた時にはヘロヘロ🥴でしたね😅

鬼怒沼山・物見山・黒岩山 日光澤温泉を出発して、昨日は左に行った分岐点。今日は右に向かいます。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 オロオソロシの滝展望台。
オロオソロシの滝展望台。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 遠くに見えました😊
遠くに見えました😊
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 猿の腰掛け🐒発見‼️
デカ〜い‼️‼️
猿の腰掛け🐒発見‼️ デカ〜い‼️‼️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 鬼怒沼に到着。ここから湿原を楽しみます😊
鬼怒沼に到着。ここから湿原を楽しみます😊
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 看板の仰るように、「おるまい」と、足元注意しながら歩きます。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 湿原、いいですね😊
湿原、いいですね😊
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 池塘。後になって、この沼にも名前があったのだと知ることに…😅
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 ワタスゲ
ワタスゲ
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 キンコウカ
キンコウカ
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 小雨が降ってましたけど、雨の日には雨の日の良さがあります😊ステキです☺️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 すれ違ったおじさんは「トキソウ」って言ってたけど、色からすると、「サワラン」じゃないかな⁉️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 イワショウブ
イワショウブ
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 コバギボウシ
コバギボウシ
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 避難小屋
避難小屋
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 栃木百名山の一つ、鬼怒沼山。あと少し。
栃木百名山の一つ、鬼怒沼山。あと少し。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 さすが栃木百名山って感じの標識です😄
さすが栃木百名山って感じの標識です😄
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 三角点とったど〜‼️
…って、なんで2つあるのかな⁉️
三角点とったど〜‼️ …って、なんで2つあるのかな⁉️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 雨が上がりました😊
雨が上がりました😊
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 ワタスゲとタテヤマリンドウ
ワタスゲとタテヤマリンドウ
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 鬼怒沼のパンフレットにも載っている光景‼️
雨も上がり、幻想的な景色を見せてくれました😊
鬼怒沼のパンフレットにも載っている光景‼️ 雨も上がり、幻想的な景色を見せてくれました😊
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 タテヤマリンドウ
タテヤマリンドウ
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 池塘の一つ一つに名前があったようですが、はっきりとわかったのは金沼だけでした😅
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 お宿まで帰ってきました。
お宿まで帰ってきました。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 加仁湯の足湯を覗き見🧐
加仁湯の足湯を覗き見🧐
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 終盤の吊り橋。ゴールはあと少し‼️
終盤の吊り橋。ゴールはあと少し‼️
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 ここまできたらお天道様が顔を出してました😊
ロングトレッキング、お疲れ様でした。
明日はしっかり休養して、明後日からに備えます😊
ここまできたらお天道様が顔を出してました😊 ロングトレッキング、お疲れ様でした。 明日はしっかり休養して、明後日からに備えます😊