神秘の池へ・・・蟹淵探検

2020.08.09(日) 日帰り

皆様、お疲れさんでございます。ヽ(^o^)丿 今回は、リハビリのいっかんとして登山もどきウオーキングに 行ってきましたよ!!! 怪我の経過も少しよくなってきて、 先生らか「2、3kmくらいなら歩いてもいいよ」と 条件付きで嬉しいお話をいただきましたので、 早速チャレンジしてきました。 詳細は写真を見てくださいねー! はてさて、今回もどうなる事やら・・・・( *´艸`)ふふふ・・・

さー!
久しぶりのお山歩きだよー!
ヽ(^o^)丿
こっからスタートだよ!
今回の目的地、神秘の池
蟹淵(ガンブチ)へGO!!!
さー! 久しぶりのお山歩きだよー! ヽ(^o^)丿 こっからスタートだよ! 今回の目的地、神秘の池 蟹淵(ガンブチ)へGO!!!
 おやおやwww

また君か!!!
おいでになるんですね!

頼むから来ないでおくれよ!

(゚Д゚)ノ今は走れないのでねw
おやおやwww また君か!!! おいでになるんですね! 頼むから来ないでおくれよ! (゚Д゚)ノ今は走れないのでねw
 ヒメジョオンさん
こんにちは!

いつみてもかわいいね!
原産は中国(姫女菀)
ヒメジョオンさん こんにちは! いつみてもかわいいね! 原産は中国(姫女菀)
 ヤマアジサイかな?(*'▽')

あららw
芋虫さん?に
食べられちゃってみたいだね!

でもこう言うのもいいよね。
自然の摂理を見てる!
ヤマアジサイかな?(*'▽') あららw 芋虫さん?に 食べられちゃってみたいだね! でもこう言うのもいいよね。 自然の摂理を見てる!
 アキアカネちゃんかな?
こんにちはー!ヽ(^o^)丿

いい顔してるね!
近くによっても
全然逃げないんだわ!
アキアカネちゃんかな? こんにちはー!ヽ(^o^)丿 いい顔してるね! 近くによっても 全然逃げないんだわ!
 今回は、小川の

(^o^)/滝祭りー!!!

すっごい奇麗なんだよ!
今回は、小川の (^o^)/滝祭りー!!! すっごい奇麗なんだよ!
 小さい川だけど
見どころ満載!

登山道わきをずっと川が

流れているから涼しげで

とっても気持ちがいいんです!
小さい川だけど 見どころ満載! 登山道わきをずっと川が 流れているから涼しげで とっても気持ちがいいんです!
 みてみてー!

石の形!(゚Д゚)ノハっ!

自然の仕業って

凄い!!!
みてみてー! 石の形!(゚Д゚)ノハっ! 自然の仕業って 凄い!!!
 ピンク!ピンク!-!(*'▽')

可愛いねー!

ボントクタデかな?

君の名はー?
ピンク!ピンク!-!(*'▽') 可愛いねー! ボントクタデかな? 君の名はー?
 ジョロウグモさん?
こんにちはー!ヽ(^o^)丿

暇そうでなによりですw

ここには、たっくさんいますよー!
ジョロウグモさん? こんにちはー!ヽ(^o^)丿 暇そうでなによりですw ここには、たっくさんいますよー!
 こんな感じの道をテクテク歩いて行きますよー!
(*'▽')

ここらへんは、比較的歩きやすいです。
こんな感じの道をテクテク歩いて行きますよー! (*'▽') ここらへんは、比較的歩きやすいです。
 緩やかな坂をテクテク

歩いて行きますよー!

沢の音が聞こえていて
いい気分!
ヽ(^o^)丿
緩やかな坂をテクテク 歩いて行きますよー! 沢の音が聞こえていて いい気分! ヽ(^o^)丿
 キツネノボタン君
こんにちはー!('◇')ゞ

可愛いけど有毒植物なんだよね!

絶対触っちゃいけないよ!
かぶれちゃうからね!
(゚Д゚)ノ食べちゃダメだよ!
キツネノボタン君 こんにちはー!('◇')ゞ 可愛いけど有毒植物なんだよね! 絶対触っちゃいけないよ! かぶれちゃうからね! (゚Д゚)ノ食べちゃダメだよ!
 このお花いっつも
分からなくなるんですよねー
なんだったかなーー!
お花の名前って難しいよねー!
このお花いっつも 分からなくなるんですよねー なんだったかなーー! お花の名前って難しいよねー!
 どこでもそうでしが、

ごみ捨ては絶対ダメ!

(゚Д゚)ノダメダメ!ボイ捨て!
どこでもそうでしが、 ごみ捨ては絶対ダメ! (゚Д゚)ノダメダメ!ボイ捨て!
 天然記念物の池

ここだけに生息する

ルリイロトンボ!

そしてモリアオガエル!

みれるかなー!

蟹淵へ
天然記念物の池 ここだけに生息する ルリイロトンボ! そしてモリアオガエル! みれるかなー! 蟹淵へ
 ここから全てが

天然記念物なのかな?

なんか凄いですね!

ワクワクします!
(^O^)/
ここから全てが 天然記念物なのかな? なんか凄いですね! ワクワクします! (^O^)/
 ですよねー!

動植物の採取や移植は

駄目だよー!

だめだめー!(゚Д゚)ノ🚩
ですよねー! 動植物の採取や移植は 駄目だよー! だめだめー!(゚Д゚)ノ🚩
 モリアオガエルの卵

んーーーーー

でもモリアオガエルがいなーーーい!
(´・ω・`)

鳴き声は沢山するんだけどなー
モリアオガエルの卵 んーーーーー でもモリアオガエルがいなーーーい! (´・ω・`) 鳴き声は沢山するんだけどなー
 奇麗な川がわきを流れてるんです!

でも道幅が狭い所もあって

気軽に来れると思ったら

大間違い!!!

ガチの登山装備でもいいくらいな

所なんだよ―――!
奇麗な川がわきを流れてるんです! でも道幅が狭い所もあって 気軽に来れると思ったら 大間違い!!! ガチの登山装備でもいいくらいな 所なんだよ―――!
 足元には湧き水があふれてて

水浸しのところや苔が生えていて

滑るのなんのってw

気を付けて歩こう!(゚Д゚)ノ
足元には湧き水があふれてて 水浸しのところや苔が生えていて 滑るのなんのってw 気を付けて歩こう!(゚Д゚)ノ
 奇麗なクモの巣を発見!
光に照らされていて
光ってた!

造形の美しさに見とれてた!
奇麗なクモの巣を発見! 光に照らされていて 光ってた! 造形の美しさに見とれてた!
 小川の小さな滝

マイナスイオン全開で

気持ちがいい!
小川の小さな滝 マイナスイオン全開で 気持ちがいい!
 おや!
池が見えるー!
着いたかなー
スタートから歩き始めて
30分位かなー
結構歩いた感じ!

まー僕の場合は
写真撮りまくりで
おっそいですけど―――www
ヽ(*'▽')/📷カシャ
おや! 池が見えるー! 着いたかなー スタートから歩き始めて 30分位かなー 結構歩いた感じ! まー僕の場合は 写真撮りまくりで おっそいですけど―――www ヽ(*'▽')/📷カシャ
 揚原山へ向かう
道が記されてます。

おおお!ここからも
別なお山へ行けるのですね!

今度行って見ようかなw
もちろん体が治ってからですよ!
( *´艸`)
揚原山へ向かう 道が記されてます。 おおお!ここからも 別なお山へ行けるのですね! 今度行って見ようかなw もちろん体が治ってからですよ! ( *´艸`)
 さてさて!
天然記念物を見に行きましょう!
さてさて! 天然記念物を見に行きましょう!
 ちょっと待て!!!
(゚Д゚)ノ
道が狭いぞ!!!
これはやはり
ちゃんとした
トレッキングシューズじゃないと
危ないぞ――――!
ちょっと待て!!! (゚Д゚)ノ 道が狭いぞ!!! これはやはり ちゃんとした トレッキングシューズじゃないと 危ないぞ――――!
 また会いましたねー!

奇麗ですね――――――!
ほんと癒されます
また会いましたねー! 奇麗ですね――――――! ヽ(^o^)丿 ほんと癒されます
 エメラルドの池をバックに
面白い木をパチリ!
緑の苔に黄色の葉っぱが!
自然は芸術だ!!!
(゚Д゚)ノ
エメラルドの池をバックに 面白い木をパチリ! 緑の苔に黄色の葉っぱが! 自然は芸術だ!!! (゚Д゚)ノ
 木が根っこから
根こそぎ倒れてるー!
(ノД`)・゜・。
この木だけどうしたんだろうか…
木が根っこから 根こそぎ倒れてるー! (ノД`)・゜・。 この木だけどうしたんだろうか…
 スタートからやっと
対岸の広場に到着!
水鏡に映る森
んー奇麗だー!
これを見に来たんだよねー!
エメラルドの池。
カエルの声は聞こえるが
姿を見せてくれないなー!
スタートからやっと 対岸の広場に到着! 水鏡に映る森 んー奇麗だー! これを見に来たんだよねー! エメラルドの池。 カエルの声は聞こえるが 姿を見せてくれないなー!
 ここにですねー
実はルリイロトンボが
たっくさんいるんですが
見えますかー?

でもですねー・・・

僕が狙った
ルリイロトンボ(中央のやつ)
ですが・・・・・

よく見ると・・・・

ヤゴに捉えられている瞬間でした!

これも自然の摂理なのか・・・

これも素晴らしい瞬間と思って
よしとしよーーー!
ここにですねー 実はルリイロトンボが たっくさんいるんですが 見えますかー? でもですねー・・・ 僕が狙った ルリイロトンボ(中央のやつ) ですが・・・・・ よく見ると・・・・ ヤゴに捉えられている瞬間でした! これも自然の摂理なのか・・・ これも素晴らしい瞬間と思って よしとしよーーー!
 この沼沼間がいいよねー!

みんなが守っていかなくては!
('◇')ゞ

ケロケロ大合唱なんだけどなー・・・
見たい―――!
この沼沼間がいいよねー! みんなが守っていかなくては! ('◇')ゞ ケロケロ大合唱なんだけどなー・・・ 見たい―――!
 ふわーーーーーーーーー!!!
(*'▽')すげーーーーーーーー!
奇麗だ――――――!
ベストポジション
みっけーーーーーー!!!
ヽ(^o^)丿

この場所は寝っ転がる気持ちで
ないと見れない木々の間の
ほんの少しの隙間。
ひざ下がぬたぬたになるかもw
頑張って探してみてねー!
ふわーーーーーーーーー!!! (*'▽')すげーーーーーーーー! 奇麗だ――――――! ベストポジション みっけーーーーーー!!! ヽ(^o^)丿 この場所は寝っ転がる気持ちで ないと見れない木々の間の ほんの少しの隙間。 ひざ下がぬたぬたになるかもw 頑張って探してみてねー!
 さてさて、天然記念物の世界を
十分堪能しましたよー!
ルリイロトンボも見れたし
奇麗な池も見れたし!
モリアオガエル見たかったけど
いつの日かまた来た時の
お楽しみにしよう!

さっ!帰るかなー!w
さてさて、天然記念物の世界を 十分堪能しましたよー! ルリイロトンボも見れたし 奇麗な池も見れたし! モリアオガエル見たかったけど いつの日かまた来た時の お楽しみにしよう! さっ!帰るかなー!w
 帰り道は濡れてる道を下るので
気を付けて行かなくては!

すっごく滑るんです!
滑って転んだら
すぐわきの川へ
転落だからねーーーー!
(゚Д゚)ノ
帰り道は濡れてる道を下るので 気を付けて行かなくては! すっごく滑るんです! 滑って転んだら すぐわきの川へ 転落だからねーーーー! (゚Д゚)ノ
 君は誰だろうかー
たっくさん飛んでます。
君は誰だろうかー たっくさん飛んでます。
 濡れ濡れの道を慎重に無事に
下ってきましたよー!
このあたりからちょっと
背中が・・・・・・・ピキッっと・・・
濡れ濡れの道を慎重に無事に 下ってきましたよー! このあたりからちょっと 背中が・・・・・・・ピキッっと・・・
 木漏れ日が美しかったので
思わず(*'▽')/📷カシャ
木漏れ日が美しかったので 思わず(*'▽')/📷カシャ
 駐車スペースまで舗装路を歩いて
帰ります!

そう言えば、今時期凄いアブや蚊、蜂等がすごく多いので
虫対策を万全に!

駐車スペースまで舗装路を歩いて 帰ります! そう言えば、今時期凄いアブや蚊、蜂等がすごく多いので 虫対策を万全に! 僕は帽子にマスク、顔を守るネット、腕を守る虫よけで万全の態勢で行きましたので虫刺されなどは全くなかったです。
 駐車スペースに帰ってきました。
日曜日でしたが訪れる人は
自分以外い一組だけでした。
納得しました。

本当にガチの登山装備で行った方が
いいです!
特に靴!!!(^O^)/
駐車スペースに帰ってきました。 日曜日でしたが訪れる人は 自分以外い一組だけでした。 でもその方たちは蟹淵にたどり着く前に引き返してきたそうです。 見ると軽装で観光地にでも行くかのような身なりでこれはいけないなと 納得しました。 本当にガチの登山装備で行った方が いいです! 特に靴!!!(^O^)/
 時計を見るともう2時!
お昼も食べずに山歩きで
お腹すいたー!って事で
木場潟の道の駅にて
腹ごしらえ!

見てこのメニューの豊富さ!w
(^O^)/
時計を見るともう2時! お昼も食べずに山歩きで お腹すいたー!って事で 木場潟の道の駅にて 腹ごしらえ! 見てこのメニューの豊富さ!w (^O^)/
 凄いいっぱいあって
どれを頼んだらいいのか分からない!
評判では美味しいと言う事で
期待大なんですよ!
凄いいっぱいあって どれを頼んだらいいのか分からない! 評判では美味しいと言う事で 期待大なんですよ!
 なんだかんだ5分くらいみて
結局決めたのが
かき揚げうどんです!

もっと美味しそうなのあったろ――!
って言いたいところなんですが

目には行っちゃったんだよね―w

メンはやわらかめ、
出汁は美味しいです。
気になったのは、
かまぼこの顔の絵www
誰だろ―――www
きになるーーw
なんだかんだ5分くらいみて 結局決めたのが かき揚げうどんです! もっと美味しそうなのあったろ――! って言いたいところなんですが 目には行っちゃったんだよね―w メンはやわらかめ、 出汁は美味しいです。 気になったのは、 かまぼこの顔の絵www 誰だろ―――www きになるーーw
 そして最後はやっぱり
これでしょーーーー!

と言う事で・・・・
いただきます

牧場ミルクソフトクリーム!
そして最後はやっぱり これでしょーーーー! と言う事で・・・・ いただきます 牧場ミルクソフトクリーム!
 お花畑を背景に
(*'▽')/📷カシャ

このコーン大好きなんです!
溶けて来てもひらひらが
受け止めてくれて
こぼれにくくていいんですよねー!

今回も大満足のお散歩レポと
なりました。
また怪我がどのくらい
回復しているのかも
チェックできました。
今回の結果を先生に報告して
リハビリのメニューを決めたいと
思います!

ではでは今回はこの辺で!
次回またお楽しみにー!!!
お花畑を背景に (*'▽')/📷カシャ このコーン大好きなんです! 溶けて来てもひらひらが 受け止めてくれて こぼれにくくていいんですよねー! 今回も大満足のお散歩レポと なりました。 また怪我がどのくらい 回復しているのかも チェックできました。 今回の結果を先生に報告して リハビリのメニューを決めたいと 思います! ではでは今回はこの辺で! 次回またお楽しみにー!!!