赤城山(黒檜山〜駒ヶ岳周回ルート)

2020.08.09(日) 日帰り

ブリコラージュ登山部で赤城山(黒檜山〜駒ヶ岳周回ルート)へ🚶‍♂️ 中心メンバーのゆこみさんは腰痛になりお休み😭yoshi君は実家に帰省中🚐💨 いつも同様ワイワイガヤガヤ楽しい山行になりました。🤣 そうそう、今回、山頂パスタ🍝に挑戦してみました。いつだったか、水戻しでパスタを作ったことがあったが今一だったので、ママー製3分で茹で上がる麺を使い山頂で茹でることに。ソースはトマトソース🍅で、自家製農園で取れたトマト🍅を家で仕込み、そこに自家製野菜🍆🥕を入れて味付けし、冷凍にして持ってきました。 さてどうなることやら...🤔

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城神社に行く橋はまだ通れません😢
赤城神社に行く橋はまだ通れません😢
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) Kさんに交通事故に遭わないようように
お参りしなさいと言われて...😅
Kさんに交通事故に遭わないようように お参りしなさいと言われて...😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 皆んなもお参りしました。
あれ?一人座ってる🤣
皆んなもお参りしました。 あれ?一人座ってる🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お参りも終わったので黒檜山へ🚶‍♂️
お参りも終わったので黒檜山へ🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登山口へ🚶‍♂️
登山口へ🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山登山口
黒檜山登山口
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳と大沼
地蔵岳と大沼
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 猫岩
猫岩
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) らしいけど見えません😅
らしいけど見えません😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) Kさんをサポートするさっちゃん
Kさん、頑張って
Kさんをサポートするさっちゃん Kさん、頑張って
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) キツいところももう少し🚶‍♂️
キツいところももう少し🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 君の名は⁉️
君の名は⁉️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここを登りきれば分岐です。
ここを登りきれば分岐です。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山と駒ヶ岳の分岐
黒檜山へ🚶‍♂️
黒檜山と駒ヶ岳の分岐 黒檜山へ🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) テクテクと🚶‍♂️
テクテクと🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山頂とうちゃこ‼️
食事をしようとしてた男性に
撮ってもらいました。
ありがとうございます😊
黒檜山頂とうちゃこ‼️ 食事をしようとしてた男性に 撮ってもらいました。 ありがとうございます😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 三角点タッチ‼️
三角点タッチ‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ランチはKさんが作って来てくれた豚汁と
オニギリ🍙そして山頂パスタに挑戦🍝
左がパスタの麺を茹でてて、右が豚汁を温めてます。
ランチはKさんが作って来てくれた豚汁と オニギリ🍙そして山頂パスタに挑戦🍝 左がパスタの麺を茹でてて、右が豚汁を温めてます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 茹でた麺にトマトソースを絡めて
料理上手なさっちゃんに👍を貰えました😆
家で3回練習した甲斐がありました✌️
茹でた麺にトマトソースを絡めて トマトソース🍅は自家製トマトを使って家で作ってきました。中に入れてる具材も殆どが自家製野菜です🍅🍆🥕... 料理上手なさっちゃんに👍を貰えました😆 家で3回練習した甲斐がありました✌️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 豚汁もウマウマ😋
ダシは煮干しから取ったそうです。
豚汁もウマウマ😋 ダシは煮干しから取ったそうです。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 食後のコーヒータイム☕️
勿論、先生に入れてもらいます。
食後のコーヒータイム☕️ 勿論、先生に入れてもらいます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 専門的なフィルター
専門的なフィルター
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 真剣にコーヒーを落とす先生
後ろの2人はそれを見てますね😊
真剣にコーヒーを落とす先生 後ろの2人はそれを見てますね😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 先生の手伝いするKさんと さっちゃん
先生の手伝いするKさんと さっちゃん
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) カップにコーヒーを入れて
カップにコーヒーを入れて
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 出来上がり☕️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鳥居⛩
鳥居⛩
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜大神
黒檜大神
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 絶景スポット60歩
絶景スポット60歩
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳へ🚶‍♂️
駒ヶ岳へ🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 長七郎山 小沼 地蔵岳
長七郎山 小沼 地蔵岳
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) やらせのEXILE🤣
やらせのEXILE🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) これから向かう駒ヶ岳
これから向かう駒ヶ岳
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 先程までいた黒檜山
先程までいた黒檜山
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ミニホタルブクロ(笑)
ツリガネニンジン⁉️
ミニホタルブクロ(笑) ツリガネニンジン⁉️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ラスボス あと少し
ラスボス あと少し
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) Sちゃん余裕
Sちゃん余裕
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ダブルKさんとさっちゃん
ダブルKさんとさっちゃん
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 先生も余裕
先生も余裕
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳山頂とうちゃこ‼️
近くにいた方に撮ってもらいました📸
ありがとうございます😊
駒ヶ岳山頂とうちゃこ‼️ 近くにいた方に撮ってもらいました📸 ありがとうございます😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 下山します🚶‍♂️
下山します🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) マルバダケブキと🦋
マルバダケブキと🦋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) キアゲハ🦋ですね✨
キアゲハ🦋ですね✨
キアゲハ🦋
キアゲハ🦋
カッコいい
キアゲハ🦋 カッコいい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) キアゲハ🦋
人馴れしてるのか逃げません。
キアゲハ🦋 人馴れしてるのか逃げません。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鉄の階段
鉄の階段
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鉄の階段
鉄の階段
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 上から見ると😲
上から見ると😲
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヤマジノホトトギス
ヤマジノホトトギス
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 道路が見えてきました。
道路が見えてきました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳登山口
駒ヶ岳登山口
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駐車場に着きました。
駐車場に着きました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 道の駅ふじみで
ソフトクリームで乾杯
名峰赤城はここにしか売ってないそうです。
道の駅ふじみで ソフトクリームで乾杯 名峰赤城はここにしか売ってないそうです。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 温泉♨️で汗を流しました。
温泉♨️で汗を流しました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 風呂上りのコーヒー牛乳がかくて
Metsレモンスカッシュ🍋
風呂上りのコーヒー牛乳がかくて Metsレモンスカッシュ🍋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 夕飯はタイ料理です。
初めて食べたんだけど感想を言うと辛い🥵
夕飯はタイ料理です。 初めて食べたんだけど感想を言うと辛い🥵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) オマケ
(トマトソース🍅の作り方)
①トマト🍅のヘタを取る
②鍋に入れて沸かしす
③皮を剥く
④トマトを細かく切る
オマケ (トマトソース🍅の作り方) ①トマト🍅のヘタを取る ②鍋に入れて沸かしす ③皮を剥く ④トマトを細かく切る
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ニンニク、玉ねぎ、バジルを微塵切りにする。
ニンニク、玉ねぎ、バジルを微塵切りにする。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ①フライパンにオリーブオイルを敷き
 ニンニクを炒める
②玉ねぎを炒める
③トマトソースを入れる
④塩胡椒、バジルを入れる
⑤中火で7〜8分煮込む
完成
①フライパンにオリーブオイルを敷き  ニンニクを炒める ②玉ねぎを炒める ③トマトソースを入れる ④塩胡椒、バジルを入れる ⑤中火で7〜8分煮込む 完成

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    アルパインフライパン 20