私を馬蹄に連れてって‼️

2020.08.08(土) 2 DAYS

「私をスキーに連れてって」の知世ちゃん可愛いかったなを知っている世代です➰😁 もちろん、ステキな出会いもありました🎵

先輩が「ぐんま県境稜線トレイル」の馬蹄調査をするということで、頼み込んで、一緒に連れていってもらいました‼️ 調査員は先輩と大学院生、足手まといにならないよう、頑張ります‼️

トマノ耳からの調査ということで、ロープウェイを利用します。コロナ対策もバッチリされてます。

ガスガス😅

でも、お花はイキイキ‼️
ハクサンオミナエシ

さらに、蓬ヒュッテに到着

蓬峠で水場チェックの打ち合わせをする2人。ちなみに院生は足袋です。荷物はテント入り20キロなので、感謝感謝です😌💓

清水峠の避難小屋に到着

テント張ってくれました。
VIP待遇です。
ありがとう、現役😆

テント張ってくれました。 VIP待遇です。 ありがとう、現役😆

一人4リットル汲みます。冷たくて美味しゅうございました‼️

清水峠の水場、片道15位の所だけど、ちょっとわかりづらいです〰️😅 一人4リットル汲みます。冷たくて美味しゅうございました‼️

さあ、命の水を飲みましょう‼️
ポテチまで用意してくれてありがとう😆💕✨

さあ、命の水を飲みましょう‼️ ポテチまで用意してくれてありがとう😆💕✨

ヘッデンに買い物袋で、光が拡散🎇
テントには十分な明かりです😌💓

ヘッデンに買い物袋で、光が拡散🎇 テントには十分な明かりです😌💓

若い院生は三ツ矢サイダーも、担いで来てくれたので、ウィスキー割も美味しゅうございました‼️

朝日岳の湿原が見えてきた‼️

とそこで、「しょうちゃん⁉️」と呼び止められ、なんとtoshi1023さんでした‼️ ずっと、スゴいな~って尊敬していた方だけにお会いできて嬉しかったです‼️

朝日岳山頂にて、エネルギー補給、ちゃんと三角にできてました‼️

笠ヶ岳到着

白毛門到着‼️調査では、危険箇所、水場、それと「ぐんま県境稜線トレイル」の丸いステッカーの有無も確認します。(自分のことのように書いていますが、調査員の男性2人が、頑張ってました)

温泉求めて、ひたすら激下り‼️

木の根っこ‼️白毛門の魅力ですよね〰️😅

木の根っこ‼️白毛門の魅力ですよね〰️😅 前ほど、下りが苦手じゃなくなったし、膝も痛まなくなって、よかった➰😃

この茶色い標識(番号札)もきちんとついているかどうかも確認していました。

白毛門入り口の沢でジャブジャブ‼️
「私を馬蹄に連れてって」無事完了です🙆
本当にありがとうございました🙇

白毛門入り口の沢でジャブジャブ‼️ 「私を馬蹄に連れてって」無事完了です🙆 学生時代に3回も白毛門側から登っているのに記憶なしだったので、 本当にありがとうございました🙇