私を馬蹄に連れてって‼️

2020.08.08(土) 2 DAYS
しょうちゃん
しょうちゃん

「私をスキーに連れてって」の知世ちゃん可愛いかったなを知っている世代です➰😁 もちろん、ステキな出会いもありました🎵

朝日岳(群馬県) 先輩が「ぐんま県境稜線トレイル」の馬蹄調査をするということで、頼み込んで、一緒に連れていってもらいました‼️
先輩が「ぐんま県境稜線トレイル」の馬蹄調査をするということで、頼み込んで、一緒に連れていってもらいました‼️ 調査員は先輩と大学院生、足手まといにならないよう、頑張ります‼️
朝日岳(群馬県) トマノ耳からの調査ということで、ロープウェイを利用します。コロナ対策もバッチリされてます。
朝日岳(群馬県) 天狗の留まり場でヒメシャジンがお出迎え
天狗の留まり場でヒメシャジンがお出迎え
朝日岳(群馬県) 肩の小屋ではノンアルで‼️
クルマユリ
朝日岳(群馬県) タテヤマウツボグサ
タテヤマウツボグサ
朝日岳(群馬県) 浅間神社までのお花ロード
浅間神社までのお花ロード
朝日岳(群馬県) お花畑にうっとり❤
お花畑にうっとり❤
朝日岳(群馬県) 浅間神社の奥の院には銘酒「谷川岳」が捧げてありました。
浅間神社の奥の院には銘酒「谷川岳」が捧げてありました。
朝日岳(群馬県) ピンク入り口も可愛し❤️
朝日岳(群馬県) 一ノ倉岳
一ノ倉岳
朝日岳(群馬県) 避難小屋もチェック
避難小屋もチェック
朝日岳(群馬県) 一ノ倉岳から茂倉岳だけは20分を切ります。
一ノ倉岳から茂倉岳だけは20分を切ります。
朝日岳(群馬県) ミヤマキリンソウと🐝
ミヤマキリンソウと🐝
朝日岳(群馬県) オニシオガマはお初です😃
オニシオガマはお初です😃
朝日岳(群馬県) 目指す武能岳は遠い❗
目指す武能岳は遠い❗
朝日岳(群馬県) 私的に最後の登りが一番辛かったです〰️😅
私的に最後の登りが一番辛かったです〰️😅
朝日岳(群馬県) やっとこさ武能岳に到着
やっとこさ武能岳に到着
朝日岳(群馬県) さらに、蓬ヒュッテに到着
さらに、蓬ヒュッテに到着
朝日岳(群馬県) 蓬峠で水場チェックの打ち合わせをする2人。ちなみに院生は足袋です。荷物はテント入り20キロなので、感謝感謝です😌💓
朝日岳(群馬県) 感謝の気持ちをお花で伝えます💕
感謝の気持ちをお花で伝えます💕
朝日岳(群馬県) 七ツ小屋山
七ツ小屋山
朝日岳(群馬県) お花先輩に教わったレアものなのに、忘れました〰️😅
お花先輩に教わったレアものなのに、忘れました〰️😅
朝日岳(群馬県) アカモノの実は赤い‼️
アカモノの実は赤い‼️
朝日岳(群馬県) 清水峠の避難小屋に到着
清水峠の避難小屋に到着
朝日岳(群馬県) テント張ってくれました。
VIP待遇です。
ありがとう、現役😆
テント張ってくれました。 VIP待遇です。 ありがとう、現役😆
朝日岳(群馬県) 清水峠の水場、片道15位の所だけど、ちょっとわかりづらいです〰️😅
一人4リットル汲みます。冷たくて美味しゅうございました‼️
清水峠の水場、片道15位の所だけど、ちょっとわかりづらいです〰️😅 一人4リットル汲みます。冷たくて美味しゅうございました‼️
朝日岳(群馬県) さあ、命の水を飲みましょう‼️
ポテチまで用意してくれてありがとう😆💕✨
さあ、命の水を飲みましょう‼️ ポテチまで用意してくれてありがとう😆💕✨
朝日岳(群馬県) ヘッデンに買い物袋で、光が拡散🎇
テントには十分な明かりです😌💓
ヘッデンに買い物袋で、光が拡散🎇 テントには十分な明かりです😌💓
朝日岳(群馬県) 若い院生は三ツ矢サイダーも、担いで来てくれたので、ウィスキー割も美味しゅうございました‼️
朝日岳(群馬県) 朝☀️名残惜しいですが、出発です。
朝☀️名残惜しいですが、出発です。
朝日岳(群馬県) ホソバコゴメグサ、たくさん咲いていました。
ホソバコゴメグサ、たくさん咲いていました。
朝日岳(群馬県) 朝日岳の湿原が見えてきた‼️
朝日岳の湿原が見えてきた‼️
朝日岳(群馬県) とそこで、「しょうちゃん⁉️」と呼び止められ、なんとtoshi1023さんでした‼️
とそこで、「しょうちゃん⁉️」と呼び止められ、なんとtoshi1023さんでした‼️ ずっと、スゴいな~って尊敬していた方だけにお会いできて嬉しかったです‼️
朝日岳(群馬県) 朝日岳山頂にて、エネルギー補給、ちゃんと三角にできてました‼️
朝日岳(群馬県) 水場調査をしている男性人を待って、のんびり過ごしました。
水場調査をしている男性人を待って、のんびり過ごしました。
朝日岳(群馬県) さあ、次は笠ヶ岳を目指します。
さあ、次は笠ヶ岳を目指します。
朝日岳(群馬県) イブキジャコウソウ
イブキジャコウソウ
朝日岳(群馬県) ツリガネニンジン
ツリガネニンジン
朝日岳(群馬県) 笠ヶ岳到着
笠ヶ岳到着
朝日岳(群馬県) 白毛門到着‼️調査では、危険箇所、水場、それと「ぐんま県境稜線トレイル」の丸いステッカーの有無も確認します。(自分のことのように書いていますが、調査員の男性2人が、頑張ってました)
朝日岳(群馬県) チョウチョに和みます。アサギマダラはいたけど、撮れず😅
チョウチョに和みます。アサギマダラはいたけど、撮れず😅
朝日岳(群馬県) 温泉求めて、ひたすら激下り‼️
温泉求めて、ひたすら激下り‼️
朝日岳(群馬県) 木の根っこ‼️白毛門の魅力ですよね〰️😅
木の根っこ‼️白毛門の魅力ですよね〰️😅 前ほど、下りが苦手じゃなくなったし、膝も痛まなくなって、よかった➰😃
朝日岳(群馬県) この茶色い標識(番号札)もきちんとついているかどうかも確認していました。
朝日岳(群馬県) 白毛門入り口の沢でジャブジャブ‼️
「私を馬蹄に連れてって」無事完了です🙆
本当にありがとうございました🙇
白毛門入り口の沢でジャブジャブ‼️ 「私を馬蹄に連れてって」無事完了です🙆 学生時代に3回も白毛門側から登っているのに記憶なしだったので、 本当にありがとうございました🙇