訂正・・・「源ファミリー」は実質「アルミの会」でした😅冠山・ノベリ山・一兵山家山

2020.08.09(日) 日帰り

お天気担当のアルミしゃんの太鼓判でGoTo決定した今回の山行。普段のワシなら考えられんメンバーでウヒョウヒョで集合場所に向かう。既婚者のアルミしゃん。仲のいい同性のお友達としか行かないイメージのあきんこしゃん。数多いお二人のフォロワーさんからは「誰やねんこのオッサン😨」になるのは間違いないじゃろうがそんなん知らん🤪 「私専用の車なんで遠慮せずに乗って下さいね😉」とアルミしゃんに言われたのでルパン三世のCMアイキャッチ並みに車に乗り込む🚙 https://youtu.be/emQEyzvzogY コロナ対策は万全で後部座席&前後左右の窓オープン&マスク着用😷風がビュンビュン入り込むので会話が聞き取りにくいがそれでもアルミしゃんの人となりはだいぶ判った。サイオト集会所近くの大歳神社の坂道で「ここで前に脱輪したんですよ」なんて言ってた矢先、ガクンと車が大きく振動。やったか!!と心配したが何食わぬ顔でアクセス全開で強引に坂を上がるアルミしゃん😨直ぐ後ろを付けてたあきんこしゃんが「脱輪しかけてましたよ」と驚いていたが本人が1番冷静で「そうなのよ〜前にも云々・・・」等と世間話するアルミしゃん。ここであきんこしゃんと顔合わせで自己紹介するも飛び交う蜂の大群にキャーキャー言って飛び上がりまともな会話にならない😂ある意味期待通りのお二人 👍 一兵山家山の下山口の来尾峠にあきんこカーをデポしてサイオト集会所に戻り山行スタート🚶アルミしゃんを先頭に歩くが「これじゃとアルミしゃんとあきんこしゃんがおしゃべりしづらいかの?」と思い入れ替わる。熊鈴シャンシャン鳴らしながら歩くがお二人のおしゃべりが賑やかなんで熊鈴要らねぇんじゃねえの?と途中から思った😜小まめに休憩入れながらでも中野冠山山頂はすんなり着いた。風は強いがここは素晴らしい眺望✨快晴になり気持ち良かった。里山キング達成のアルミしゃんがこの辺の山話をし始めてキングチャレンジ中のあきんこしゃんが目を輝かせながら聴いている。「謎マンメガネ」をかけ聴いているのかいないのか疑わしいワシ。たっぷり休憩とったところで縦走に入る。虻に咬まれてカイカイ言ってるワシとあきんこしゃんを尻目にスコーロン製のギアの話をするアルミしゃん。見晴らし良い広場で昼食にする。実はシャリバテだったあきんこしゃん。ちょうど良かった。ここでショックな事が。むすびかパン入れたと思うたらカップ麺1個しか入ってなかった😨パンパンの癖に何も入らんのワシのザック💢気の毒に思ったかアルミしゃんがむすび1個くれた。何から何まですんません🙇あきんこしゃんもアイスコーヒー作ってくれて有り難う🥰かなり特殊な煎れ方でしたが😁 アルミしゃんの揮毫とワシの小道具でネタ祭りで楽しんだ後は虻に咬まれながらの山歩き。かなりゆっくり歩いたので疲れもなく優雅に終わった。名残惜しいがあきんこしゃんとはここでお別れ。アルミしゃんにまたまた送って貰うが強烈な睡魔に襲われウトウトする😪急ハンドル&急ブレーキのアルミしゃんの運転でもお構い無し。送って貰う立場なのであまり言えなかったけどアルミしゃん、もう少し慎重に運転しましょうね😉そしてこのコラボのキッカケになりルートや天候の下調べに尽力してくれてホントに有り難う🥰あきんこしゃんもオモシロダンスに細やかな気遣い有り難う🥰 非リア充のヒヒオヤジにとって「両手に花」の至福の山行でした😍

天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ドタバタした後サイオト集会所に到着
ドタバタした後サイオト集会所に到着
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ここからいくよ・くるよ
「どやさ!よいやさ!」
ここからいくよ・くるよ 「どやさ!よいやさ!」
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 開けていて歩きやすい登山道。蒸し暑さも無い
開けていて歩きやすい登山道。蒸し暑さも無い
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 少し眺望あったので立ち止まる
少し眺望あったので立ち止まる
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 もう中野冠山山頂到着。おしゃべりしてたらあっつー間😲
もう中野冠山山頂到着。おしゃべりしてたらあっつー間😲
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 雲好きのアルミしゃんが喜ぶ空模様
雲好きのアルミしゃんが喜ぶ空模様
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 色んな雲が楽しめる⛅
色んな雲が楽しめる⛅
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 「野」が見えにくいのでギミックで補足。
「野」が見えにくいのでギミックで補足。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 タイトル「空と野の間に」
タイトル「空と野の間に」
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ヤマップ扇子登場!最初のスリーショット📷
ヤマップ扇子登場!最初のスリーショット📷
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 あきんこしゃんとアルミしゃんのマスターズクリスタルプレート。連番になってる
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 少しワサワサしてきたがまだまだ快適な道
少しワサワサしてきたがまだまだ快適な道
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 「野」ひり・・・いや、ノベリ山山頂。標識は無い
「野」ひり・・・いや、ノベリ山山頂。標識は無い
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 途中の広場でお昼。これしか無いのでアルミしゃんから🍙恵んで貰う。あきんこしゃんからも行動食 貰う。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 シーフードアナゴチクワラーメン🍜
シーフードアナゴチクワラーメン🍜
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 アイスコーヒーを煎れようと四苦八苦してるあきんこしゃん。
アイスコーヒーを煎れようと四苦八苦してるあきんこしゃん。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 例のマグカップに入れて貰った
例のマグカップに入れて貰った
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 揮毫中のアルミしゃんを 撮るワシとあきんこしゃん📷
揮毫中のアルミしゃんを 撮るワシとあきんこしゃん📷
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 まずはあきんこしゃんへ
まずはあきんこしゃんへ
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 そしてワシ。営業妨害でんがな😨
そしてワシ。営業妨害でんがな😨
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 まずは自由ポーズで。宮尾すすむの「ハイッ」のつもり😅
まずは自由ポーズで。宮尾すすむの「ハイッ」のつもり😅
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 WISHならぬNASHポーズじゃがあきんこしゃんちょっと違う😅
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 何故片足上げようとしたのか😖バランス崩れたところで📷
何故片足上げようとしたのか😖バランス崩れたところで📷
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 宜しく〜ねっ‼️
宜しく〜ねっ‼️
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 あきんこしゃん撮影📷例のビニョール袋をぶら下げる
あきんこしゃん撮影📷例のビニョール袋をぶら下げる
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 少しずつ虻に咬まれるワシとあきんこしゃん🦟
少しずつ虻に咬まれるワシとあきんこしゃん🦟
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ❤️柄のキノコ
❤️柄のキノコ
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 「いっぺいさんか?」
「気安く呼ぶな、いちべいさんか、じゃドアホ❗」
「いっぺいさんか?」 「気安く呼ぶな、いちべいさんか、じゃドアホ❗」
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 因みにワシは「てっぺい」じゃがの😔
因みにワシは「てっぺい」じゃがの😔