パノラマ台に行ってました

2020.08.09(日) 日帰り

今日は精進湖の脇のパノラマ台に行ってきました。 軽い登山ですがいろいろ試したいこととかあって練習です パノラマ台まではルートタイム的に一時間くらいのはず…と 登ってたんですが…暑い! この時期ってこんなに暑かったっけと思いつつ登って行きました 結局1時間40分くらい ハイドレーションを新しいものにしたんですがパックの容量に余裕があるのが良い感じ あと前から気になってたマルタイの棒ラーメン。 スーパーで見つけたので試してみました。 美味しいけど煮込まないといけないし、クッカーを拭いたり後片付けが面倒かなーと思いました。 二食分入っててコンパクトってのも良いんだけどな。 登ってラーメン食うだけならカップヌードル持ってってお湯沸かしたほうがクッカーも汚れないから楽っちゃー楽よね あと最近のレジ袋有料化の影響でコンビニ袋持ってくるの忘れてゴミ袋がない!と困りました。 ゴミ袋を意識して持ってかないとダメね 今回は熱中症予防用に持ってきた塩飴の袋に入れてなんとかなりました。 ゴミが少ないのも袋ラーメンは良いですね むむむ…袋ラーメンいいのか悪いのか… そんなこんなで帰り道 梅雨が長かったせいかキノコが多いなーと思いつつ 森が開けたところで一休みしていると お、コレは! 「エビフライ」発見! ちっちゃいエビフライそっくりのものを見つけたんです 実はコレ松ぼっくりをリスが食べた食べ残しw こういうものがあるということは知ってたんですが たぶん見つけるのは初めて もっとあるかな?と探してみたら結構いっぱいあった 面白いですね そんなこんなで下山。 今日は軽くね軽く