霧ヶ峰🍼熱を取り戻す登山!

2020.08.09(日) 日帰り

山から離れていてそれなりに楽しい日々を送っていましたがこの二日間で思った事 やっぱり山は良い(´ー`*)ウンウン♪ 10beさんと遊んだ事によって山熱が再燃しました もっと山に登ります!程々にですが・・・ ハードな山にも行きます!いずれは・・・ 目が覚めた二日間でした 楽しかった〜10beさんに感謝です(*´▽`人)アリガトウ

霧ヶ峰・車山・大笹峰 猛烈な霧の中を霧ヶ峰へ向かいます
猛烈な霧の中を霧ヶ峰へ向かいます
霧ヶ峰・車山・大笹峰 着いたらすぐに歩けます!
夜が楽しみだなあ・・・
着いたらすぐに歩けます! 夜が楽しみだなあ・・・
霧ヶ峰・車山・大笹峰 道路が切られてバイクや車が走ってる・・・
すげぇなぁ
道路が切られてバイクや車が走ってる・・・ すげぇなぁ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ピークにて記念撮影

今年も一緒に遊べる事に感謝
ピークにて記念撮影 今年も一緒に遊べる事に感謝
霧ヶ峰・車山・大笹峰 神社もあります
神社もあります
霧ヶ峰・車山・大笹峰 まずは気象レーダー観測所
まずは気象レーダー観測所
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ガスってるね・・・
霧がハンパない
ガスってるね・・・ 霧がハンパない
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さて、参拝
さて、参拝
霧ヶ峰・車山・大笹峰 信仰の山です
密にならないように並んで拝む
信仰の山です 密にならないように並んで拝む
霧ヶ峰・車山・大笹峰 雲が厚い・・・
今日もダメだべか?と不安になりますが前に進みます
雲が厚い・・・ 今日もダメだべか?と不安になりますが前に進みます
霧ヶ峰・車山・大笹峰 南の耳を撮り忘れて北の耳
3つ目のピークですが基本なだらか
南の耳を撮り忘れて北の耳 3つ目のピークですが基本なだらか
霧ヶ峰・車山・大笹峰 なでしこ
もう秋の花ですね・・・
なでしこ もう秋の花ですね・・・
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ゼブラ山だって!
ちょっと疲れ始めてます
ゼブラ山だって! ちょっと疲れ始めてます
霧ヶ峰・車山・大笹峰 お楽しみの八島ヶ原湿原が見えてきました!
お楽しみの八島ヶ原湿原が見えてきました!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原の周りは色とりどりの花が咲いてます!
湿原の周りは色とりどりの花が咲いてます!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 山形では控えめなクルマユリもゴージャスに!
こんなに咲いてるのはじめて見たよ
山形では控えめなクルマユリもゴージャスに! こんなに咲いてるのはじめて見たよ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 アサギマダラも優雅に舞う!
鹿の食害があるので花々はフェンスで囲まれています
アサギマダラも優雅に舞う! 鹿の食害があるので花々はフェンスで囲まれています
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ホントに花がたくさんでした!
10beさんがたくさん撮ってました
ホントに花がたくさんでした! 10beさんがたくさん撮ってました
霧ヶ峰・車山・大笹峰 10beさんが持ってきたノンアルを沢で冷やして乾杯しました( •̀ω•́ )و✧ウマイ
昨日、ヤマップ500座を王ヶ鼻で迎えたのでそのお祝い
本人は全く気づいてませんでしたが・・・
10beさんが持ってきたノンアルを沢で冷やして乾杯しました( •̀ω•́ )و✧ウマイ 昨日、ヤマップ500座を王ヶ鼻で迎えたのでそのお祝い 本人は全く気づいてませんでしたが・・・
霧ヶ峰・車山・大笹峰 またいたよ
キレイだね~
またいたよ キレイだね~
霧ヶ峰・車山・大笹峰 駐車場まで戻ったので遅めのランチ
駐車場まで戻ったので遅めのランチ 10beさんはこれまで800以上の山に登ってきたらしいですよ・・・尊敬しちゃいますね( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
霧ヶ峰・車山・大笹峰 んでソフトクリーム
うめぇ・・・
んでソフトクリーム うめぇ・・・
霧ヶ峰・車山・大笹峰 こんな景色、見ながらだもんな
下山すると晴れる(σ´Д`)σアルアルー
車山肩駐車場からの車山!青空ヽ(´▽`)/マンセー
こんな景色、見ながらだもんな 下山すると晴れる(σ´Д`)σアルアルー 車山肩駐車場からの車山!青空ヽ(´▽`)/マンセー
霧ヶ峰・車山・大笹峰 シュールな看板
ソフトクリーム美味しかった
シュールな看板 ソフトクリーム美味しかった
霧ヶ峰・車山・大笹峰 今日の宿泊は諏訪湖のほとりです
メシ屋を探して彷徨うおじさん二人
夕日がキレイでしたよ~
今日の宿泊は諏訪湖のほとりです メシ屋を探して彷徨うおじさん二人 夕日がキレイでしたよ~
霧ヶ峰・車山・大笹峰 明日は晴れそうですね・・・
僕は帰路につきます
10beさんはらその後も登った様です
明日は晴れそうですね・・・ 僕は帰路につきます 10beさんはらその後も登った様です
霧ヶ峰・車山・大笹峰 諏訪の夜を程々に楽しんだあとは片倉館にて温泉を!
帰るだけの三日目に最高の青空って(´TωT`)
諏訪の夜を程々に楽しんだあとは片倉館にて温泉を! 帰るだけの三日目に最高の青空って(´TωT`)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 中も趣ありますな~
温泉の浴槽は広く、千人風呂と呼ばれてます
中も趣ありますな~ 温泉の浴槽は広く、千人風呂と呼ばれてます
霧ヶ峰・車山・大笹峰 入浴後に冷えた牛乳を!
うますぎるよ(*´⚰︎`*)💕
入浴後に冷えた牛乳を! うますぎるよ(*´⚰︎`*)💕
霧ヶ峰・車山・大笹峰 次はこちらですな・・・
それにしてもいい天気だよ(T ^ T)
次はこちらですな・・・ それにしてもいい天気だよ(T ^ T)