九週間ぶり・・・・猪名川の里山(堂床山・丸山・無名山)への旅(^▽^)

2020.08.09(日) 日帰り

体調が悪かった訳でも無かったのですが、天候や朝起きた気分で等で気が付けば九週間のブランク(;^_^A 3連休は必ず行こうと決めてあれこれ場所を考えたのですが・・・ 今朝は早起きで猪名川の里山に決めました(⌒∇⌒) 里山なのでまた彷徨いながら・・・を想像していたのですが、思いのほか山道もしっかりありビックリΣ(・ω・ノ)ノ! 堂床山から猪名川変電所方面の無名山に向かう山道と丸山からの下山道でコースを外れてしまう恐れが (私だけかも(;^_^A)あるので気を付けましょう♪ 山道も思った以上にわかりやすいし(一部不明瞭あり)アップダウンも少ないのです(^▽^)/ ただオフロードバイクも10台ほどすれ違ったしバイクで楽しんでる人もいるようなので気を付けて!! 暑いので水分をたくさん持参しこまめな休憩をしながら楽しみましょう🎵

今日もよろしくお願いします<(_ _)>

空き地に停めて・・・
車もここまでかな(;^_^A
1^2台なら駐車可

今日もよろしくお願いします<(_ _)> 空き地に停めて・・・ 車もここまでかな(;^_^A 1^2台なら駐車可

整備されてる林道
下りはこの左側に出る予定

この分岐は右へ
少し山道に入ります・・

この分岐も左へ

ここを右折し無名山へ(猪名川変電所方面)
少し不明瞭です(;^_^A
堂床山方面へは左折

ここを右折し無名山へ(猪名川変電所方面) 少し不明瞭です(;^_^A 堂床山方面へは左折

所どころに黄色い杭があるので、
杭を目印に・・・

本日最後の丸山へ

ここも休憩スペースあり・・・
眺望なし( ノД`)シクシク…

ここも休憩スペースあり・・・ 眺望なし( ノД`)シクシク…

いつものお写真!!

大丈夫?と思いましたがここを左折せず直進し山中へ入ります・・・

(いつもの彷徨い(;^_^A)

比較的明瞭な山道があるので歩きやすいのですが、YAMAPルートから外れてきたのでここを左折し山中へ (いつもの彷徨い(;^_^A)

荒れてますがYAMAPルートを信じて・・・

途中から沢沿いに下りますが、岩場だしコケがあるので気を付けて

暑い中お疲れさま・・・

暑い中お疲れさま・・・ バイクは炎天下でシートが燃えるように暑かったです(-_-;)