松尾山(防府)

2020.08.09(日) 日帰り

今日は、サクッと登れる山を予定していましたが、予定は未定ですね😆 それもまた楽しい1日の出来事です👍 クモの巣🕸️山でしたよ❗ ありがとうございます😊🎉

大平山・矢筈岳 今日は、右田ケ岳が望めるこの駐車スペースに車を駐車してスタートします😊
大平山・矢筈岳 絵で見ると楽しそうな山に思えますね✨
絵で見ると楽しそうな山に思えますね✨
大平山・矢筈岳 光明寺観音堂に入って行きます👍
光明寺観音堂に入って行きます👍
大平山・矢筈岳 昔の山の姿が描かれていました😲
昔の山の姿が描かれていました😲
大平山・矢筈岳 説明板①です🤔
説明板①です🤔
大平山・矢筈岳 説明板②です🤔
説明板②です🤔
大平山・矢筈岳 最初は、こんな道です。少しシダが生えていますが大丈夫です😊
最初は、こんな道です。少しシダが生えていますが大丈夫です😊
大平山・矢筈岳 少し道が開けました。
少し道が開けました。
大平山・矢筈岳 三十三観音が色々な場所でお会いできます。挨拶しまくりました😆
大平山・矢筈岳 まだ大丈夫な道です😅
まだ大丈夫な道です😅
大平山・矢筈岳 歩きやすい道に変わりました✨
歩きやすい道に変わりました✨
大平山・矢筈岳 開けた場所に出てきました。ベンチなどありませんが、山頂まで半分ぐらいの位置です🤔
大平山・矢筈岳 景色も見れます✨
景色も見れます✨
大平山・矢筈岳 道の景色が変わるので飽きません😁
道の景色が変わるので飽きません😁
大平山・矢筈岳 天皇院です。
天皇院です。
大平山・矢筈岳 初の階段です😲すぐ終わります🤭
初の階段です😲すぐ終わります🤭
大平山・矢筈岳 初ロープです😲下りは、必要です❗
初ロープです😲下りは、必要です❗
大平山・矢筈岳 光明岩です。
光明岩です。
大平山・矢筈岳 山頂手前ですが、怪しくなりました😅
山頂手前ですが、怪しくなりました😅
大平山・矢筈岳 案内板には、ここが山頂だと思いますが、YAMAPと違うので向かいます❗
大平山・矢筈岳 やっぱり藪が💦は~😥
やっぱり藪が💦は~😥
大平山・矢筈岳 秋か春にオススメです❗
ひ~😓
秋か春にオススメです❗ ひ~😓
大平山・矢筈岳 猟師岩に行けますが、今日は、お腹一杯なので行きません😣
猟師岩に行けますが、今日は、お腹一杯なので行きません😣
大平山・矢筈岳 山頂を撮るのを忘れてました😆景色が少し見れます。
山頂を撮るのを忘れてました😆景色が少し見れます。
大平山・矢筈岳 タヌキ親子です🤣
タヌキ親子です🤣
大平山・矢筈岳 下山途中の景色が良い場所です✨
下山途中の景色が良い場所です✨
大平山・矢筈岳 昼間なのに流れ星🌠です😆
昼間なのに流れ星🌠です😆
大平山・矢筈岳 最後に花を見て無事に終了しました。距離の無い山ですが、疲れました😁
ありがとうございました🎉
最後に花を見て無事に終了しました。距離の無い山ですが、疲れました😁 ありがとうございました🎉