大雨が続いた時にだけ現れる韓国岳👑の火口湖『韓国池』 まだ見れるみたいなんで行ってきました(^^)/ つつじヶ丘登山口〜山頂往復 🐴🍎(🎒⑦) よかった⤴︎⤴︎ 4年ぶりに見れましたー😊 えびの高原についた途端下界とは別世界だった🎐🎐

遅い時間ですがつつじヶ丘今スタート☆
雲の中から韓国岳のお出迎え✨
あれっ?幸先いーんじゃない!?o(^^)o

遅い時間ですがつつじヶ丘今スタート☆ 雲の中から韓国岳のお出迎え✨  あれっ?幸先いーんじゃない!?o(^^)o

小葉擬宝珠💠コバギボウシ✨
もうすぐだね😊

芒蘭🏵ノギラン
いっぱい咲いてました😊ノギランド!

更科升麻🏵サラシナショウマ?

四合目辺りからはずっとガス★
やっぱむりかなーとか言いつつ内心は期待してるww

四合目辺りからはずっとガス★ やっぱむりかなーとか言いつつ内心は期待してるww

あ!やったー!!
見えましたぁぁーー*\(^o^)/*✨
🐴は初めて!よかったねー👍

あ!やったー!! 見えましたぁぁーー*\(^o^)/*✨ 🐴は初めて!よかったねー👍

風が気持ちい〜🎐
ちょっとはぁと♡

風が気持ちい〜🎐 ちょっとはぁと♡

感動しつつ自然の怖さ、有り難み、、、
色々考える

山頂到着でーー*\(^o^)/*ーーす!

周りは真っ白なのに火口だけ見えてたよ♬
おやつは頂いた生どら( ^‐^)_且~~
ごちそうさまでした😋

周りは真っ白なのに火口だけ見えてたよ♬ おやつは頂いた生どら( ^‐^)_且~~ ごちそうさまでした😋

その後完全にガースー★
小雨もパラついてきたんで下りまーす⊂(^-^)⊃

その後完全にガースー★ 小雨もパラついてきたんで下りまーす⊂(^-^)⊃

六合目辺りからは本降りに☔️
でもハッと気づいたら晴れてた☀️

六合目辺りからは本降りに☔️ でもハッと気づいたら晴れてた☀️

わぁぁ♡これご褒美かな🍮

薄暗くなった登山道で目立ってたよ🍁
気分スッキリ!明日も頑張ろう!
ありがとうございました😊

薄暗くなった登山道で目立ってたよ🍁 気分スッキリ!明日も頑張ろう! ありがとうございました😊

after🍮

この活動日記で通ったコース

韓国岳登山口-韓国岳 往復コース

• 02:55