ゾンコラン坂の上の蜘蛛🕷⁉️

2020.08.08(土) 日帰り

「あー山歩きしたーい❗️」(しば漬け食べたいのノリで😆) この暑さなのに、暑さも忘れて山に登りたい‼️どうしようもないビョーキである。熱中症🥵の恐れがあるにもかかわらず・・・。 そこを抑えて、今日は家の近くをラン(ラン、ラン、ラン‼️)。まずは、ゾンコラン坂へGO❗️ ゾンコラン坂までは何とか走れた。しかし、予想以上のゾンコラン坂の斜度に走るなんてとても😖 トボトボ歩くのがやっと。さすがはゾンコランだ❗️ ゾンコラン坂。始めは「ドンコラン」だと思っていた。しかし、ヤマッパー友のQさん(QサマでもQちゃんでもないよ❗️Miller Qさんです。失礼しました🙇‍♂️)から「ゾンコラン坂」であることを教えてもらいました。ありがとうございます😊 かつがつ登ることができた😅 でもゾンコラン坂の上に蜘蛛🕷はいませんでした(笑、笑🤣)。夏の雲がぽっかり浮かんでるだけでしたよ。(スミマセン。冗談キツイですねー😏) その後はだれてしまって、走ったり、歩いたり。 こんなんで山の上では大丈夫かな🙆‍♂️❓ ゾンコラン坂からの道はどこかで見たことのある道だと思ったら、去年の夏❓おととしの夏❓に登頂した丸山の下の遊歩道みたいな道に出た。どこまでも続くのかと思ったら、最後工事中🚧になって、皿倉山の神山登山口に出た。 水分を一切持たずに出発したが、やはり10キロが限界😣 これ以上はキケン‼️ 皆さんも熱中症には気をつけて、夏山をお楽しみください🤗