剣山『モルゲンキレンゲなるか?』

2020.08.08(土) 日帰り

先日のキレンゲショウマは不完全燃焼 🔸しこたま撮る 🔸モルゲンキレンゲを撮る 🔸キレンゲショウマを独占する となると3時半ぐらいにはスタートしないといけない 車中泊はどう頑張っても寝られないし 真夏に仕事から帰ってビールが飲めないなんてのは青空超快晴の日に山に行けないのとおんなじ 広瀬すずとガラス越しにキスするぐらい 耐えられない苦痛である 冷凍庫でキンキンに冷やしたジョッキに プレモル注いで神泡サーバーでいただく しかし最近プレモル飲んでもさほど美味しいと思えなくなってきた🤣 エビスマイスターがサイコー (*^ー゚)b 寝てるのか起きてるのかわからない3時間睡眠を経ていざ見ノ越へ 最近剣山方面へはヘヤーピンを通らず 穴吹ルートで行っている こうゆう道を2時とか3時ってとっても怖い ((((/*0*;)/ 夜はたいていシカに会う なんと今回最高記録を叩き出した 10箇所ほどで16匹も遭遇 小学校3年生から乳児のトリオなど まったく怯まず歩行者のごとく通り抜ける 小鹿は警戒心がうすい コリトリで19℃だったのに見ノ越は22℃ 西島までくると風はかなり強い キレンゲでは無風 御来光の1時間前ぐらいに着いておきたいのだ 空はそのぐらいから変化しだす その移り変わりが好き ライトアップした花を撮るのもいい でモルゲンキレンゲは...... 御来光とキレンゲの位置関係からして難しい🤣 木が邪魔 今からこの木を伐採するならクマンを10匹は集めないと無理だろう この界隈なら常勤非常勤含めてもそんなにいやしない 木が邪魔ってゆうかお前が邪魔じゃ! と言われるか モルゲンに染まる時間はごくわずかな間だけ その次はまた違った色合いで陽に照らされる これはこれでいい 結局100分間キレンゲ独り占めして移動 心配したムシムシは大人しくアブに一回会っただけ こんな時間なのであえて逆ルートで行った ここだけで帰るのはもったいないので山頂踏みに行く ヒョッテ15℃ 山頂10m以上の南西風 ガスガス コーヒーを沸かすなんてどころでなく タバコ一服さえできたもんじゃない 自分にとって登山は山を歩くだけで満足だけど 家に帰ってから撮った写真を見るのがまた楽しみ 🔸青空で眺望バッチリ 🔸花がいっぱい 🔸霧氷てんこ盛り 🔸雲海モコモコ 🔸飛行機てんこ盛り それらが重なると写真も気分もMAXになる いつものことだけど これだけ撮ったらいい写真があるだろうと思うけどなかなかコレってものは撮れない ましてキレンゲショウマとなると柵で保護されてるから撮る角度が限定される まあそんなこんなあるからいい写真撮れたときの感動は大きい 下山見ノ越21℃ 木屋平27℃ 脇町33℃ 定額給付金で見ノ越にセカンドハウス建てようかな🤣