えっ、無い! 何てこった~登れない(@_@;)

2017.03.04(土) 日帰り

今日は寝坊しないぞ~!と頑張ったけれど 別邸を出発し、給油したらカメラを忘れたのを思い出しUターン 再度出発し、約一時間掛けて目的地に向かう 快晴、山が光っている今日は最高の雪山が楽しめそう ハナコさんに間近で会える山へGo!のはずだった(この時点では) 7時30分ころ登山口近くの駐車スペースへ到着 あれっ、この時間なのに他の登山者はいない、一番乗りです さて、着替えて、ザックにスノーシューを括り付け、靴は‥‥??あれれっ あーっ!無い、無い、忘れた~!!、ショック!!! 言葉に鳴らない落ち込み(;_;)/~~~ ハナコさんを写真に収め、来た道を帰ります(@_@;) 悔やんでも悔やみきれない 別邸に戻る車中では赤信号にもイライラ それでも、一時間乗っているうちに、さてどうしようか?と冷静になって考えます 明日は忘れ物しないよう、別邸に帰って準備して、自宅に帰る途中で何処か登ろう そうだ、海岸線を北上しながらお花散策をしよう まずは一座目、前回から一週間も経っていないのに沢山咲いています 心和みながら城跡から海を眺めて引き返しました 次は弥彦裏参道へ、ここも咲いています ここは白花が多い、そして青花が少し 段々空模様が怪しくなってきました、天気予報どおりです 山頂までいかず引き返します でもまだ雨は降って来ません 急ぎ、次は角田山へ、ここは少しだけ咲き始めています 見頃は未々先ですね ここも山頂までいかず、カッタン岩から灯台を眺め引き返しました さて、明日は寝坊も忘れ物を絶対許されません