豊後大野の山「大辻山」

2020.08.08(土) 日帰り

今日は一日中雨🌧️ こんなジメジメ蒸し暑いは里山ハイクにかぎりますよね✨ どこに行こうかな? そういえば、この間ヤマッパーのkinさんが紫陽花のキレイな山に行ってたんだった🏵️ 時期はずれだけど今日はそこに行ってみようε=ʕ ^ᴥ^ʔฅ 【ルートについて】 ★★★★(散歩に最適) ・山頂手前に広ーい駐車場があります。そこから、歩いて1,2分で山頂です🚩 【山の感じ】 ・落ち着いてて良い感じ、大和撫子な山です🍀 ・ステキな景色が見える展望所もあり、のんびりできます✨ ・山頂だけでなく麓にも紫陽花が沢山咲いているので、シーズンには山全体が華やかになりそうです🏵️🏵️ 【怖さ】 ・心を正して入山しないと、猪にタックルされるようです🐗💨 【その他】 ・今回、木ノ元山も目指しましたが、まあまあの藪だったので、登っていませんʕ→ᴥ←ʔ

「心を正す」らしい

まだ心を正していなかったからですね💦反省ʕ><ʔ💧

タックルはされていませんよ⁉️

この写真をとっている時に真後ろの茂みから子連れ猪がドーン🐗❗ まだ心を正していなかったからですね💦反省ʕ><ʔ💧 タックルはされていませんよ⁉️

狐の嫁入りですね🌦️
お幸せに✨

草もイキイキ🌿

ここを真っ直ぐ行けば木ノ元山🚩
夏はちょっとキツいので、また今度ฅ

ここを真っ直ぐ行けば木ノ元山🚩 夏はちょっとキツいので、また今度ฅ