コメント

• かぶとむし柔道

プレミアムユーザー

穴場ですね!さすがです。 ツリガネニンジン、オトメシャジンに似てますね!

プレミアムユーザー

そうなんですよ。アイス買った時ラフォーレ剣山のマスター?にも通やねーって言われました😊 どっちの花もかわいいよね

• フタリシズカ

プレミアムユーザー

shigeさん、こんにちは🎵 剣山も三嶺も密‼️ですから、塔丸はこの時期ホントに穴場で、ゆっくり山⛰️を楽しめていいですよねぇ(⌒0⌒)/~~ 先週よりも緑🍀がさらに濃くなってるように見えます🎶 オニユリって、この1輪だけじゃなかったですか?先週蕾を見つけたんですが、周りを見ても1本しかなくて、このオニユリだったのかなぁと。

プレミアムユーザー

フタリシズカさん、ありがとうございます。レポ参考に登りました。ただすごい静かでしたよ😁 オニユリはもう少し先の岩にも一つ咲いてました。

• たると

プレミアムユーザー

笹原の稜線いいですねぇ😄 日光を遮るものがないと暑そうですが、汗をそんなにかかずに歩けたんですね。 風の力は偉大ですね。

プレミアムユーザー

いつもタオルがぼたぼたになる程ですがほとんど拭かずにすみました😗 でも日焼けはしっかりと。 太陽の力も偉大だ。

• n o r i n o r i

プレミアムユーザー

これまた、魅力的な稜線道ですねー👍 天気の良い日はサイコーでしょう^_^

プレミアムユーザー

綺麗な稜線、のーんびりと登るには最高でしたよ。

• みほ

プレミアムユーザー

去年剣山から見たそのお山、いつか行きたいちやと思うてました。笹原ステキです💕

プレミアムユーザー

人も少なく緩やかなお山でした。 冬、積雪した時も良さそうでしたよ。

• aoi

プレミアムユーザー

徳島には行きたい山がいっぱいです。遠いのでなかなか行けません😣

プレミアムユーザー

aoiさんありがとうございます😊 徳島は東に深いですねー 愛媛からは四国縦断になりますね

コメントを投稿