大台ヶ原山へ〜☺️

2020.08.08(土) 日帰り

近くで行きやすい百名山! とのことで行ってみました🤗💓 ◎東大台コース 駐車場→日出ヶ岳(展望台あり)→正木峠 →正木ヶ原→尾鷲辻→大蛇嵓→シオカラ谷→駐車場 ドライブウェイから、 猫かと思ったら猿🐵が通り過ぎたり、、 写真は撮れなかったですが、鹿二頭🦌を 見れたりと、、自然と生き物を堪能出来ました☺️

ここから登ります!

🐻さんが出たとのことを聞いていたので、
ビクビクしてましたが、無事会わず😭

🐻さんが出たとのことを聞いていたので、 ビクビクしてましたが、無事会わず😭

神武天皇が祀られていました

大蛇嵓です〜😭先までいくのが怖かったですが、行けば、いい景色で良かったです✨

吊り橋です〜

シオカラ谷で昼ごはんにしました🍜✨涼しくて水も綺麗で良かったです〜✨

おたまじゃくしがいました!足生えてる〜🦵

吊り橋を渡って駐車場へ戻ります☺️
帰りは谷へ降りた分、最後なかなか登りでした😇

吊り橋を渡って駐車場へ戻ります☺️ 帰りは谷へ降りた分、最後なかなか登りでした😇

おたまじゃくしがいました!足生えてる〜🦵

この活動日記で通ったコース

大台ヶ原山(日出ヶ岳)・大蛇嵓 周回コース

• 03:29
  • 7.1 km
  • 500 m
  • コース定数 13

大台ヶ原駐車場があるためマイカーでのアクセス可能。直通バスも4月下旬〜11月下旬の運行。コースは特に危険箇所もなく道もかなりしっかりと整備されているので迷う心配もないだろう。標高差もそれほどないため、初心者におすすめの山。山頂からの展望がよく360度見渡すことができる。東には海があり西には大峰山脈の山々が広がる。空気が澄んでいる秋の早朝には富士山が見えることもある。