子鹿山(子鹿👧を連れてバンビライン)

2020.08.08(土) 日帰り

帰省中の長女を連れて、初めてバンビラインに行って来ました。 本当は先週帰る予定でしたが、直前にコロナ感染が拡大し、急遽会社のコロナ関連ルールが厳しくなって延期。今日は天気もイマイチですが、せっかくなので里山へ。 明日、弾丸ドライブで送っていきますが、先々週の池ヶ原湿原、今日のバンビラインと、奥越の自然を満喫できて良かったです。

小鹿山 えちぜん鉄道勝山駅。線路の反対側に広い駐車場があります。
えちぜん鉄道勝山駅。線路の反対側に広い駐車場があります。
小鹿山 出発❕
出発❕
小鹿山 バンビハウス🏘️で記帳
バンビハウス🏘️で記帳
小鹿山 何のユリかな🤔
何のユリかな🤔
小鹿山 第1展望台を過ぎた所から九頭竜川と勝山の街
第1展望台を過ぎた所から九頭竜川と勝山の街
小鹿山 湿気でムンムンです😰
湿気でムンムンです😰
小鹿山 ここまで中々の急登で長女もへばり気味🙍
ここまで中々の急登で長女もへばり気味🙍
小鹿山 何故かこの子だけ早くも紅葉🍁❔
何故かこの子だけ早くも紅葉🍁❔
小鹿山 第2展望台に到着。ここで、以前娘たちが所属していたボーイスカウトの奥様に逢いました。
小鹿山 恐竜博物館。しかし今日はホントに空が霞んでいます。
恐竜博物館。しかし今日はホントに空が霞んでいます。
小鹿山 三角点タッチ❕比島の表示あり。ここが子鹿山❔
三角点タッチ❕比島の表示あり。ここが子鹿山❔
小鹿山 キノコ
キノコ
小鹿山 くるっと回転して隣の木に絡んでる
くるっと回転して隣の木に絡んでる
小鹿山 比島観音
比島観音
小鹿山 いい杖を見つけた様です
いい杖を見つけた様です
小鹿山 凄い枝
凄い枝
小鹿山 林道や作業道で迷ってから下山し、比島駅に到着。電車には乗らずロード開始🚶
小鹿山 えち鉄の電車が来た🚃💨
えち鉄の電車が来た🚃💨
小鹿山 線路沿いの道をロード。京都ではあり得ん光景❗柵も無い❗と、びっくりしてました。
小鹿山 カマキリ君
カマキリ君
小鹿山 必要最低限の踏切。これもあり得ん~🤣らしい
必要最低限の踏切。これもあり得ん~🤣らしい
小鹿山 思わず手を洗いました。めっちゃ冷たかった😙
思わず手を洗いました。めっちゃ冷たかった😙
小鹿山 車まで戻ってアイスコーヒーで乾杯☕
やっぱりドリップは美味い。
車まで戻ってアイスコーヒーで乾杯☕ やっぱりドリップは美味い。
小鹿山 大野の「ときわ」さんでお昼ご飯。これぞ昭和の大衆食堂👏
大野の「ときわ」さんでお昼ご飯。これぞ昭和の大衆食堂👏
小鹿山 大野と言えば醤油カツ丼。カイワレと細切り大根が乗ってました。長女もあっさりしてて美味しい💓と満足。
小鹿山 おろし蕎麦も頂きました
おろし蕎麦も頂きました