憧れの地へ🐿美ヶ原

2020.08.08(土) 日帰り

六月、七月は1度も山に行かず・・・ 悶々とキャンプしてましたd('∀'*) 夏休みも山に行かないとこのままフェードアウトしてしまいそう・・・って思ってたのですが急に美ヶ原への遠征を思い立ちます! キャンプ場の予約は1週間前、10beさんにその事を伝えるとスケジュールはOKとの事((^o^))ァリガトォ♪ 夏休みの恒例行事、10beさんとの山行のはじまりです─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ

美ヶ原 広い事は伝わるけど・・・
なんも見えない(´▽`)ノどんまい
広い事は伝わるけど・・・ なんも見えない(´▽`)ノどんまい
美ヶ原 牛もぼんやり・・・
牛もぼんやり・・・
美ヶ原 花はキレイだ
それだけは救われますが写真少なめ
花はキレイだ それだけは救われますが写真少なめ
美ヶ原 エサをくれた人の指を噛むらしい
恩知らずなヤツだ٩(๑`^´๑)۶コラ
エサをくれた人の指を噛むらしい 恩知らずなヤツだ٩(๑`^´๑)۶コラ
美ヶ原 美しの塔
美しの塔 今日みたいな濃霧の日に中の鐘を鳴らして遭難者を守る為にできたらしい 10beさんが激しく鐘を鳴らしてたのはそんな理由からだったんですね・・・
美ヶ原 牧場ですから牛がたくさんいます!
頭の中でドナドナが流れてます( ´ ᐞ ` )
牧場ですから牛がたくさんいます! 頭の中でドナドナが流れてます( ´ ᐞ ` )
美ヶ原 とにかく霧が濃い
道迷いの心配はなさそうだけど
とにかく霧が濃い 道迷いの心配はなさそうだけど
美ヶ原 何か建物があるよ
水滴が・・・
何か建物があるよ 水滴が・・・
美ヶ原 ホテルでした
水滴拭けて!
ホテルでした 水滴拭けて!
美ヶ原 この平らな山のピークです(*´∀`)♪
水滴気になる~!!
この平らな山のピークです(*´∀`)♪ 水滴気になる~!!
美ヶ原 黄色い花があちこちに
山形ではあまりみない様な気がする
マルバダケブキ
黄色い花があちこちに 山形ではあまりみない様な気がする マルバダケブキ
美ヶ原 第2のピーク、王ヶ鼻
晴れた日は絶景が見えるんだと・・・
第2のピーク、王ヶ鼻 晴れた日は絶景が見えるんだと・・・
美ヶ原 100名山の3分の1が見えるらしい
今日は何も見えず(´▽`)ノどんまい
100名山の3分の1が見えるらしい 今日は何も見えず(´▽`)ノどんまい
美ヶ原 王ケ頭ホテルまで戻りハニーホットミルクを!
カラダの芯から温まります‪( ´▿` )‬
王ケ頭ホテルまで戻りハニーホットミルクを! カラダの芯から温まります‪( ´▿` )‬
美ヶ原 こんな雰囲気です
泊まってみたい・・・
こんな雰囲気です 泊まってみたい・・・
美ヶ原 少し霧が晴れました!
少し霧が晴れました!
美ヶ原 ピークがうっすら見えてます!
Don't Think.Feel、感じます(´-`).。o
ピークがうっすら見えてます! Don't Think.Feel、感じます(´-`).。o
美ヶ原 人も増えてきましたよ!
さすが人気の百名山ですね
人も増えてきましたよ! さすが人気の百名山ですね
美ヶ原 ウォーキングの締めはキノコ汁
味噌の味が好きです、美味しかった(≧∇≦)
ウォーキングの締めはキノコ汁 味噌の味が好きです、美味しかった(≧∇≦)
美ヶ原 キャンプ場で宴の始まり!
アサヒのビール、富士山でカンパイ٩( ᐛ )🍻( ᐖ )۶
キャンプ場で宴の始まり! アサヒのビール、富士山でカンパイ٩( ᐛ )🍻( ᐖ )۶
美ヶ原 今日の宴会場
マキがたくさんあるので明るいうちから焚き火
今日の宴会場 マキがたくさんあるので明るいうちから焚き火
美ヶ原 チャンコ作、山形牛のステーキ
10beさんはパスタを作ってくれました(´౿`)
チャンコ作、山形牛のステーキ 10beさんはパスタを作ってくれました(´౿`)
美ヶ原 のんびりした時間
のんびりした時間 この時点で10beさんに大事件が起きてるんですがそれは二日目の日記にて・・・
美ヶ原 10beさん、寝ちゃったのでレイアウトを変えました
僕も椅子に座ったまま2時間以上寝てしまった
ブルブルブル((*´д`*)) サムゥゥゥ・・・
10beさん、寝ちゃったのでレイアウトを変えました 僕も椅子に座ったまま2時間以上寝てしまった ブルブルブル((*´д`*)) サムゥゥゥ・・・