【日本百名山】 薬師岳・安達太良山-2020.8.6

2020.08.06(木) 日帰り

この夏はいつも行けない遠征をして登山‼️ そしてチャンスあればテン泊も‼️ なんて思ってました。 しかしコロナの二次感染が拡大し、梅雨明けも遅れた事で日程的にも厳しくなりました😓 そこで唯一行けそうなこの日程で東北往復して来ました。 折角福島まで行くので、磐梯山とか西吾妻山も行きたかったのですが、他の用事もあったので、泣く泣く一座のみとなりました😭 東北地方の初登山は、比較的短時間で登頂可能で、気になっていた安達太良山に行ってみることに。 行きの東北道では雨粒がパラつく事もあり、かなり萎えましたが、現地に着くと少しずつ晴れて来ました⛅ 安達太良山の真夏の登山は思ってた以上に物凄く暑く、高低差▪距離以上にキツかったです☀️😵💦 しかし山頂近くは風がとても涼しく、快適でした☺️ しかも関東ではお目にかかれない絶景が~~~😍😍😍 行程は画像を見て頂けると嬉しいです😆🎵🎵 いつも、いいね!、スタンプ、コメント、有難うございます😉👍️🎶

安達太良山・箕輪山・鬼面山 今回は時間が限られてましたので、ロープウェイでワープしました😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 皇太子様も❗
皇太子様も❗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳の山頂から。
安達太良山の山頂がハッキリ見えてます。思ったより遠いです😳
薬師岳の山頂から。 安達太良山の山頂がハッキリ見えてます。思ったより遠いです😳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 最初は木道など整備されていましたが、山頂が近づくと浮き石などに注意が必要でした☺️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイの駅方面はまだモヤってます。
ロープウェイの駅方面はまだモヤってます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 キノコを何度か見掛けましたが、これが一番カッコ良かったです☺️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 それにしても暑い~☀️😵💦
しかもほぼ無風状態😵🌞🌞🌞
思ってた以上に体力を奪われます💦
それにしても暑い~☀️😵💦 しかもほぼ無風状態😵🌞🌞🌞 思ってた以上に体力を奪われます💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂近くは関東では見られない絶景でした😳😍
山頂近くは関東では見られない絶景でした😳😍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あのぴょっこり飛び出してるのが山頂🎵
あのぴょっこり飛び出してるのが山頂🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おお❗これは素晴らしい😍
時間があれば縦走路を歩きたいっ❕
おお❗これは素晴らしい😍 時間があれば縦走路を歩きたいっ❕
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あと少し❗
西から涼しい風が
あと少し❗ 西から涼しい風が
安達太良山・箕輪山・鬼面山 南側の景色
モヤってますね
南側の景色 モヤってますね
安達太良山・箕輪山・鬼面山 梯子からも登れます
梯子からも登れます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 わお~~😆💕✨
左は爆裂火口😳😳😳
わお~~😆💕✨ 左は爆裂火口😳😳😳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 しばらく見いってしまいます
しばらく見いってしまいます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂はかなり涼しく快適でした☺️
山頂はかなり涼しく快適でした☺️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 一応タッチ
一応タッチ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 自然のパワーを感じます🎶
自然のパワーを感じます🎶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 珍しく花なんて撮っちゃって☺️
珍しく花なんて撮っちゃって☺️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下りは階段から
高度感はありませんでした✌
下りは階段から 高度感はありませんでした✌
安達太良山・箕輪山・鬼面山 有難う、安達太良山~👋
おっと、ここまで降りるともう風が無い😅💦
有難う、安達太良山~👋 おっと、ここまで降りるともう風が無い😅💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 デカイ松ぼっくり
デカイ松ぼっくり
安達太良山・箕輪山・鬼面山 木道は楽チンです⤴️
空は曇って来ちゃいましたね😅
木道は楽チンです⤴️ 空は曇って来ちゃいましたね😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 (番外編)お昼は道の駅土湯でお蕎麦を頂きました😍
(番外編)お昼は道の駅土湯でお蕎麦を頂きました😍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 (番外編)五色沼に立ち寄りました。
外国人観光客がいないので空いてました⤴️
磐梯山はうっすら見えました😍
(番外編)五色沼に立ち寄りました。 外国人観光客がいないので空いてました⤴️ 磐梯山はうっすら見えました😍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 (番外編)ここは毎年来ていたキャンプ場
(番外編)ここは毎年来ていたキャンプ場 管理棟が変わり、スタッフも若い人に変わってました。(おしまい)