天空の楽園✨白山🗻2020-8-6~20kg実践トレーニング~〈Ⅱ-9(73)〉

2020.08.06(木) 日帰り

<第二章 テント泊🔰までの道のりepisode9~20kg実践トレーニング~> テント一式を担いで白山を日帰りしてみました😃 予想以上に時間が掛かっちゃいましたね💦 以前コメントで、G2さんに「テント背負って日帰り登山できますよ~」と持ち上げられたので、そのまま乗らせていただきました(笑) 重さは20kgぐらいかな? まだ一眼レフや細かい物を入れ忘れたので、 先が思いやられます・・・😞 【Special Thanks】※順不同です みゆきサンhttps://yamap.com/users/1159189 yuuichi fukumotoさんhttps://yamap.com/users/1394380 kaiさんhttps://yamap.com/users/1101347 途中でお会いした方々 管理されている方々 ユカGoingMyway❗️ (以下、いつもの文章です↓) ※ノンフィクションでお届けさせていただいておりますが、個人的な自己満レポですので、興味のない方はスルーして下さい。 ※申し訳ございませんが、主にトレーニングですのでコメントは控えさせていただきます🙇🏻 ******************************************** 【ご覧下さる方々へ】 <第二章 テント泊🔰までの道のりepisode9~20kg実践トレーニング~>をご覧いただきありがとうございます🙇🏻  この章は、テント泊未経験者が最終目標であるテント泊を体験するまでのドキュメンタリーとしてお届けする予定です。  テント泊経験者の方も、まだされてない方も、見て参考及び笑って下されば幸いです✨  テント泊までの道のりとは全く関係のないレポもあるかとは思いますが、ご了承下さいませ🙏  コメント欄を控えさせていただいておりますが、もしアドバイス等ございましたら、メッセージをいただければ、とてもありがたいです😊  今後とも宜しくお願い致します🙇🏻

白山・別山・銚子ヶ峰 この日はバスがお休みなので、
別当出合駐車場へ停めることができました🙌
この日はバスがお休みなので、 別当出合駐車場へ停めることができました🙌
白山・別山・銚子ヶ峰 まだ登っていない観光新道行きます🚶‍♂️
(前回は禅定道からの合流でした)
20kgのザックなので、どこまで行けるのやら💦
さぁ~行くゾ!٩( 'ω' )و
まだ登っていない観光新道行きます🚶‍♂️ (前回は禅定道からの合流でした) 20kgのザックなので、どこまで行けるのやら💦 さぁ~行くゾ!٩( 'ω' )و
白山・別山・銚子ヶ峰 いきなりこの木に引っ掛かりました(笑)
えっ!?この木にΣ(゚д゚|||)?
振り返ってみてビックリしました💦
頭を屈めてもザックが引っ掛かるのですね🥺
禅定道やチブリ方面でなくて良かった💦
いきなりこの木に引っ掛かりました(笑) えっ!?この木にΣ(゚д゚|||)? 振り返ってみてビックリしました💦 頭を屈めてもザックが引っ掛かるのですね🥺 禅定道やチブリ方面でなくて良かった💦
白山・別山・銚子ヶ峰 急登を抜けると朝日が照らしてくれてます✨
急登を抜けると朝日が照らしてくれてます✨
白山・別山・銚子ヶ峰 霞んだ山々も含めて美しいです✨
霞んだ山々も含めて美しいです✨
白山・別山・銚子ヶ峰 別山、今日も元気そう⛰✨
別山、今日も元気そう⛰✨
白山・別山・銚子ヶ峰 振り返ると、殿ヶ池避難小屋が😃
振り返ると、殿ヶ池避難小屋が😃
白山・別山・銚子ヶ峰 何度見ても良いですねぇ~✨✨✨
何度見ても良いですねぇ~✨✨✨
白山・別山・銚子ヶ峰 観光新道はお花がいっぱい!
男女問わず足を止めて写真を撮っていました📸
これぞ!花の楽園🌸🌼🌺🥀
観光新道はお花がいっぱい! 男女問わず足を止めて写真を撮っていました📸 これぞ!花の楽園🌸🌼🌺🥀
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂へ続く木道
とても歩きやすいです🐗💨
室堂へ続く木道 とても歩きやすいです🐗💨
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂です🏘

検温をしている受付のお兄さんがいます。
検「今日はどこでお泊りですか?」
🐗「・・・自宅です・・・。」
検「あ・・・」

気まずくなりました💦
室堂です🏘 検温をしている受付のお兄さんがいます。 検「今日はどこでお泊りですか?」 🐗「・・・自宅です・・・。」 検「あ・・・」 気まずくなりました💦
白山・別山・銚子ヶ峰 まだ行ったことのない大汝峰(おおなんじみね)へ
今回はレベルアップしてますのでチャレンジ💪
まだ行ったことのない大汝峰(おおなんじみね)へ 以前、リサーチをした時に、岩場だったので怖くてスルーしてました(笑) 今回はレベルアップしてますのでチャレンジ💪
白山・別山・銚子ヶ峰 振り返ると...
室堂+別山+雲海の最強コラボが❗️
天空の楽園みたい!😍
振り返ると... 室堂+別山+雲海の最強コラボが❗️ 天空の楽園みたい!😍
白山・別山・銚子ヶ峰 皆さん、こんにちは🎶
はじめまして🙇🏻‍♂️
皆さん、こんにちは🎶 はじめまして🙇🏻‍♂️
白山・別山・銚子ヶ峰 この池、「血の池」という名前なんです🥺
凄く綺麗なんですけど~😅
この池、「血の池」という名前なんです🥺 凄く綺麗なんですけど~😅
白山・別山・銚子ヶ峰 さぁ~、ここから大汝峰へ行きます🚶‍♂️
奥の方に見えるのが大汝峰です⛰
さぁ~、ここから大汝峰へ行きます🚶‍♂️ 奥の方に見えるのが大汝峰です⛰
白山・別山・銚子ヶ峰 こういった岩場を登って行きます😱💦
こういった岩場を登って行きます😱💦
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝峰、初登頂です🙌
大汝峰、初登頂です🙌
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝峰から…
大汝峰から… 翠ヶ池(みどりがいけ)、左が剣ヶ峰(けんがみね)右が御前峰(ごぜんみね)です♪♪
白山・別山・銚子ヶ峰 岩の隙間を抜けると・・・
岩の隙間を抜けると・・・
白山・別山・銚子ヶ峰 右手に御前峰(ごぜんみね)が見えてきます
うっわ!高っっ💦

でも、この後に偶然の出会いが!
右手に御前峰(ごぜんみね)が見えてきます うっわ!高っっ💦 でも、この後に偶然の出会いが!
白山・別山・銚子ヶ峰 登っている時に83歳のベテラン女性にお会いし、話し込んでいると
「ん?」「あっ!」

なんと!
正統派美男美女のお二人が❗️😆🙌✨
これで3度目!しかも3回とも偶然❗️

※この時の写真は、みゆきサンのレポでご確認下さい🙇🏻‍♂️
登っている時に83歳のベテラン女性にお会いし、話し込んでいると 「ん?」「あっ!」 なんと! 正統派美男美女のお二人が❗️😆🙌✨ そう!みゆきサンとyuuichi fukumotoさんです❗️ これで3度目!しかも3回とも偶然❗️ ※この時の写真は、みゆきサンのレポでご確認下さい🙇🏻‍♂️
白山・別山・銚子ヶ峰 こんな事ってあるの?😳
このお二人にお会いすると元気が出るんです!不思議と❗️

※御前峰の途中から見える紺屋ヶ池(こんやがいけ)✨
こんな事ってあるの?😳 このお二人にお会いすると元気が出るんです!不思議と❗️ ※御前峰の途中から見える紺屋ヶ池(こんやがいけ)✨
白山・別山・銚子ヶ峰 御前峰に到着🙌
室堂・別山・雲海までご一緒にパチリ📸🎶
御前峰に到着🙌 室堂・別山・雲海までご一緒にパチリ📸🎶
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂でランチタイム🎶
ユカGoingMyway❗️からもらった
まぁ~ちょうど整理するのにいっか〜(笑)
室堂でランチタイム🎶 ユカGoingMyway❗️からもらった 岐阜タンメンが、何故かザックの一番下に埋もれてました(ToT) まぁ~ちょうど整理するのにいっか〜(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 岐阜タンメンは、こんな感じ😃
具がないので物足りない感じになってしまいました😞💦
ちなみに、ブクブクしてても、お湯沸いてませんよ〜😱💦
岐阜タンメンは、こんな感じ😃 具がないので物足りない感じになってしまいました😞💦 ちなみに、ブクブクしてても、お湯沸いてませんよ〜😱💦 半分熱くて、半分冷たい不思議なのをいただきましたから(ToT)
白山・別山・銚子ヶ峰 下りは、初のトンビ岩コース🎶
名前のとおり岩々な所でした💦
これでだいたいの主なコースは通ったかな〜😃
下りは、初のトンビ岩コース🎶 名前のとおり岩々な所でした💦 これでだいたいの主なコースは通ったかな〜😃
白山・別山・銚子ヶ峰 素晴らしい風景ですね〜!✨

※手前には南竜山荘。奥にはキャンプ場🏕
素晴らしい風景ですね〜!✨ ※手前には南竜山荘。奥にはキャンプ場🏕
白山・別山・銚子ヶ峰 その後、甚之助避難小屋を経由して下山🚶‍♂️

※南竜山荘🏕
その後、甚之助避難小屋を経由して下山🚶‍♂️ その時に、まさかのkaiさんと遭遇!(僕は気づきませんでした💦) お孫さんとご一緒されてたのですが、とても優しく語り掛けていたので、かなりの好印象でした! ※南竜山荘🏕
白山・別山・銚子ヶ峰 いつもの橋へ到着~~😃✨
お疲れ様でした🙇🏻‍♂️

最後までご覧下さり、ありがとうございました🙇🏻‍♂️
いつもの橋へ到着~~😃✨ お疲れ様でした🙇🏻‍♂️ 最後までご覧下さり、ありがとうございました🙇🏻‍♂️
白山・別山・銚子ヶ峰 【おまけ】
初めてテント一式を担いで山へ登りました😃
登り途中に15名ぐらいに抜かされました(笑)
やっぱりテントがあるとキツイですねっ😱

※今回お会いした花たち①
【おまけ】 初めてテント一式を担いで山へ登りました😃 登り途中に15名ぐらいに抜かされました(笑) やっぱりテントがあるとキツイですねっ😱 ※今回お会いした花たち①
白山・別山・銚子ヶ峰 それでも一歩、目標に近づけたことが嬉しくて😭
白山、今回もありがとうございました🙇🏻‍♂️
次回は楽しく登りたいです♪♪

※今回お会いした花たち②
それでも一歩、目標に近づけたことが嬉しくて😭 白山、今回もありがとうございました🙇🏻‍♂️ 次回は楽しく登りたいです♪♪ ※今回お会いした花たち②
白山・別山・銚子ヶ峰 余談ですが…
家に帰るとクーラーが点いていました🙌
どうやら気を利かせて、次女が点けてくれたみたいです😭
誰に似たんだろ?僕ではないなぁ〜(笑)

最後までご覧下さりありがとうございました🙇🏻‍♂️

余談ですが… 家に帰るとクーラーが点いていました🙌 どうやら気を利かせて、次女が点けてくれたみたいです😭 誰に似たんだろ?僕ではないなぁ〜(笑) 最後までご覧下さりありがとうございました🙇🏻‍♂️ ※体重が74kgまで減りました🙌ザックを担いだ重さが92kg、これに水分3Lプラスで20kgです💦