コメント

• 茶々

プレミアムユーザー

涼しかったですか〜😊下界は超暑かったです〜💦💦💦 まさかの山頂初めて😁初登頂おめでとうございます✨✨✨ 8合目のレストハウスは営業していましたか?そこでゆぽかの割引券貰えます。 お花が沢山でいい時期でしたね〜!

• mikan

レストハウスは今年は営業は行わない と。割引券あったのかー。 ちょっとモンモンしていたので、スッキリし明日からの活力になりました。😄 お花に癒されました。牛と。😆

• やぶえ

プレミアムユーザー

お疲れ様でした。 去年茶々さんに連れていってもらって、良い山ですよね~😍 広大な湿原に、岩に、お花畑。 今はキスゲなんですね😉 涼しかったんですね、良かった😆 活動日記が表示されなくなったから、分かりにくいですよね😅

• mikan

昨年 登ったんですね。まずアクセスがわからなかったので行けて良かったです。 🚙弥彦スカイライン以上に登りますよね。 他の花の名前がぱっと出て来ず、でもいろいろ群生していて感激でした☆ 風があったから良かったです。かといってガスらず、景色を眺めることがてきました。😄

• ころ

お疲れ様でございます わたしも数年前から通っておりましたが2年前に初めてピークを踏みましたw 登山は初心者の山ですがピークハント難易度高っ!ですよね…この山はこれでいいのかも(*゚∀゚*)

• mikan

記録を参考にさせて頂きまして、誠にありがとうございました!😀 mapboxと地図を照らし合わせ、どう行くんだ!?と調べ 最後は目標地点を入れて結局ナビ頼り。 ほんと、初心者の後輩たちを弥陀ケ原へ連れて行きたくなりました。😄 この素晴らしい景色を見てくれ、登山を好きになってくれ と。😆

• のりさん

プレミアムユーザー

ミカンさん、おはようございます😀 コロさんと同じルートなのですね✨ 私も行きたくなりました✨😀 キレイな所だな〜

• mikan

はい、手軽に登れる人気の山だし百名山なので県外ナンバーの車も多かったです。岡山、神戸etc。スキーの時とは違った景色が楽しめますよ。😄

• のりさん

コメントを投稿