ナイトハイク♪伊吹山(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020.08.06(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

火曜会でナイトハイクに行って来たっ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 私は前入りして車中泊( ̄▽ ̄) 0;30スタートっ♪ 一合目までの30分の登山道は風はなく蒸し暑い(´;ω;`)ウッ… みんなで「暑いねぇ~!!!」と言いながら登るっ 一合目からは少しづつ風も吹いて来て心地よい♪ 夜景を観ながら 鹿の光る目を見ながら(笑) 休憩を多めに取り歩く 山頂付近に着いたのが4;30分 皆様に着替えの用意をお伝えしていたので トイレで着替える(汗冷え予防) 着替えをして、朝陽が見える場所まで移動♪ 強風に帽子が飛ばされそうになりながら朝陽を待つ♪ 山々が雲に覆われていたけど 朝陽を観れて 帰りは沢山のお花を観て癒されて下山した♪ 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

伊吹山・伊吹高原・御座峰 早めに入り車中泊してみんなを待ちます♪駐車場¥300トイレと更衣室あります♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山ナイトハイクに行くとです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
伊吹山ナイトハイクに行くとです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ここまで蒸し風呂みたいに暑かったぁ~(´;ω;`)ウッ…
ここまで蒸し風呂みたいに暑かったぁ~(´;ω;`)ウッ…
伊吹山・伊吹高原・御座峰 この辺から心地よい風も吹く
この辺から心地よい風も吹く
伊吹山・伊吹高原・御座峰 2合目♪
2合目♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 登る♪
登る♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 5合目過ぎたところからのつづら折りからの夜景♪
5合目過ぎたところからのつづら折りからの夜景♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 8合目まで来ました♪女性二人組が登って来られて♪平日なのでナイトハイクも少ない
伊吹山・伊吹高原・御座峰 4:30分に着いて着替え、日の出を待つ♪
4:30分に着いて着替え、日の出を待つ♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山々が幻想的♪
山々が幻想的♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 日の出を待つみんな♪
日の出を待つみんな♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 上がる前の焼けるのがキレイ
上がる前の焼けるのがキレイ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 座って待つ方と、移動して写真を撮る方とそれぞれ・・・
座って待つ方と、移動して写真を撮る方とそれぞれ・・・
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雲海もキレイ♪
雲海もキレイ♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山ドライブウェイから登って来た人や、走って登山道を上がって来た方や人も増えて来たけど10人くらい・・やっぱ平日は少ないね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雲海♪キレイです♪
雲海♪キレイです♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 頑張ったご褒美やね
頑張ったご褒美やね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 みんな絵になります♪
みんな絵になります♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 出たぁ~♪
出たぁ~♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雲海といい感じ♪
雲海といい感じ♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 では朝ご飯食べましょうかぁ~♪8月でもダウン着てちょうど良いくらい寒かった・・朝ご飯はカップうどん♪温かいのが美味しかった♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 タケルさん♪
タケルさん♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 セルフで撮るyo~♪
セルフで撮るyo~♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 トイレ♪なぜか伊吹山ナイトハイクに来た時はカバー写真がトイレになる*ゞ(∇≦* )ガハッ・
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ではお花畑めぐりしましょうかぁ~♪
ではお花畑めぐりしましょうかぁ~♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雰囲気良い♪日の射し方も昼間と違い、不思議な景色になる♪
雰囲気良い♪日の射し方も昼間と違い、不思議な景色になる♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 鹿よけゲートを開けて
鹿よけゲートを開けて
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お花を観ながら歩きます・・お花は最後に載せます
お花を観ながら歩きます・・お花は最後に載せます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下界
下界
伊吹山・伊吹高原・御座峰 では下山します♪
では下山します♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 8合目~9合目は急なので注意して下山
8合目~9合目は急なので注意して下山
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下に見える広い場所は3合目
下に見える広い場所は3合目
伊吹山・伊吹高原・御座峰 鹿が沢山いました♪穴を掘っていて、塩分を探してるん?知らんけど*ゞ(∇≦* )ガハッ・
伊吹山・伊吹高原・御座峰 すれ違う人も多く、汗だくで登ってこられる
すれ違う人も多く、汗だくで登ってこられる
伊吹山・伊吹高原・御座峰 撮るyo~♪
撮るyo~♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雰囲気よし♪
雰囲気よし♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 小屋まで下りて来ました♪
小屋まで下りて来ました♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 5合目で休憩♪ここの自販機は全て売り切れで、お店も「コロナでお休みします」と書かれてあるので、自販機の補給しないかも?自販機をあてにするのは注意ですね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 保護されているユウ○ゲのある場所は入れます
保護されているユウ○ゲのある場所は入れます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ユウ○ゲなので開いてないけど夜通った時は開いてた
ユウ○ゲなので開いてないけど夜通った時は開いてた
伊吹山・伊吹高原・御座峰 purpleさん♪に撮ってもらった♪
purpleさん♪に撮ってもらった♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 これも♪
これも♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 撮ってもらってた♪
撮ってもらってた♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 開いてるコもいたっ♪
開いてるコもいたっ♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 観るよねぇ~♪
観るよねぇ~♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ぴ~かんの伊吹山♪
ぴ~かんの伊吹山♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ネムノキ
ネムノキ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 鳥さん
鳥さん
伊吹山・伊吹高原・御座峰 もうすぐ1合目ね♪1合目で休憩して自販機があるので炭酸飲む人多かった♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下山しました
下山しました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 駐車場に帰って来て♪
駐車場に帰って来て♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 今日出会ったお花達
伊吹山・伊吹高原・御座峰 シュ○ソウとフ○ロソウ
シュ○ソウとフ○ロソウ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 シュ○ソウ
シュ○ソウ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 調べるの挫折(笑)( ̄▽ ̄)
調べるの挫折(笑)( ̄▽ ̄)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ユウ○ゲ
ユウ○ゲ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 朝なのでほとんど閉じてます
朝なのでほとんど閉じてます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ヒオ○ギ
ヒオ○ギ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 アップ・・・kazuさ~ん♪この花ですねぇ~♪
アップ・・・kazuさ~ん♪この花ですねぇ~♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ウツ○グサ
ウツ○グサ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ○ウシュイブキジャコウソウ
○ウシュイブキジャコウソウ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ナデシコの仲間でも○○○が沢山付くナデシコかな
ナデシコの仲間でも○○○が沢山付くナデシコかな
伊吹山・伊吹高原・御座峰 これもなんとかフ○ロソウと言うのだろう
これもなんとかフ○ロソウと言うのだろう
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ( ̄▽ ̄)
( ̄▽ ̄)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ヤ○ラン
ヤ○ラン
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ( ̄▽ ̄)
( ̄▽ ̄)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おおっ!!!色ついてる
おおっ!!!色ついてる
伊吹山・伊吹高原・御座峰 アップ
アップ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 小さいからコ○ニユリなかぁ~知らんけどっ♪
小さいからコ○ニユリなかぁ~知らんけどっ♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 みんなとバイバイして、私は1時間爆睡して、帰り道に寄ったラーメン屋さん♪つばやさん♪おススメ店♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こってりで美味しかったぁ~♪今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡